Творожные хачапури

Автор Творожные хачапури  (Прочитано 11085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 196
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Творожные хачапури
« : 25 Март 2014, 04:47 »


Предлагаю приготовить один из многочисленных вариантов хачапури.

Состав:

На противень 20 х 30 см

Для теста:
Творог – 260 г
Сливочное масло – 140 г
Мука – 7-9 ст.л. с горкой (в зависимости от влажности творога)
Сухое молоко – 1 ст.л.
Сода, соль – по щепотке

Для начинки:
Сыр любой, можно смесь разных сортов – 300 – 330 г (у меня фета, адыгейский, сливочный «ламбер»)
Сметана – 2 ст.л.
Зелень
Специи: асафетида, черный перец молотый, мускатный орех. Черная соль

Приготовление:

1. Смешать все продукты для теста. Масло удобнее взять охлажденное, натереть на терке. Скатать колобок и положить в холодильник на 30 мин.



2. Для начинки сыры натереть на терке. Смешать с зеленью, сметаной, специями. Если необходимо, подсолить, я обычно добавляю немного черной соли.



3. Тесто разделить на 2 кусочка, большой и поменьше. Большой выложить на дно формы, равномерно размять его пальцами, затем выложить начинку и накрыть тестом из другого кусочка. Тесто удобнее брать маленькими кусочками и разминая, накрывать начинку, слепляя кусочки между собой, раскатать его не получится, слишком нежное. Верх посыпать кунжутом (можно и не посыпать) и слегка надрезать на квадратики для украшения.



4. Выпекать хачапури сначала в горячей духовке при температуре 220 градусов, затем 180 до готовности, примерно 30 – 40 минут.



Подавать творожные хачапури горячими.



Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1589
  • Карма: 316
  • Пол: Женский
Творожные хачапури
« Ответ #1 : 25 Март 2014, 09:28 »
Лена Лебедь, должно быть вкусно! очень люблю хачапури  :girl_in_love:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 196
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Творожные хачапури
« Ответ #2 : 27 Март 2014, 12:58 »
Rata, готовьте на здоровье, хачапури действительно всегда вкусно! :nyam2:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Творожные хачапури
« Ответ #3 : 27 Март 2014, 16:40 »
 :girl_dance:уже спешу на кухню.. :nyam2: Класс!!! :good:

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Творожные хачапури
« Ответ #4 : 27 Март 2014, 19:45 »
А вот мой отчет :yahoo:Спасибо! Отличное дополнение к ужину :nyam2:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1589
  • Карма: 316
  • Пол: Женский
Творожные хачапури
« Ответ #5 : 28 Март 2014, 00:04 »
Sattva, как красиво и аппетитно  :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 196
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Творожные хачапури
« Ответ #6 : 28 Март 2014, 04:22 »
Sattva, у Вас здорово получилось!!!  :good: спасибо!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Творожные хачапури
« Ответ #7 : 29 Март 2014, 17:02 »
Лена, огромная благодарность за рецепт  :MG_234: Я раньше делала хачапури по разным рецептам и не один мне не понравился на столько, чтобы его повторить. Но эти хачапури безподобны, мягкие, нежные, тают во рту.  :nyam2: Буду еще печь и печь много раз.  :viannen_11: :LaieA_045:

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Творожные хачапури
« Ответ #8 : 29 Март 2014, 19:13 »
Я такие хачапурики еще давно делала. Подтверждаю, что очень вкусно и сытно! :nyam2:

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Творожные хачапури
« Ответ #9 : 31 Март 2014, 14:29 »
Еше раз пекла хачапури.  :nyam2: Тесто очень нежное и выкладывать его довольно сложно. И я решила поделиться тем, что я придумала как упростить этот процесс. Я отрезала два листа пергаментной бумаги по размеру чуть больше, чем будет хачапури. Оба листа смазала слегка растительным маслом, на один лист выложила больший кусочек теста, взяла скалку тщательно смазывая её мукой несколько раз я постепенно, не спеша раскатала тесто в пласт, положила начинку, отодвинула в сторону. Взяла второй лист бумаги, смазанный маслом и точно также раскатала на нем оставшееся тесто, перевернула это тесто сверху на начинку и легко сняла пергамент с теста, защипнула концы и вуаля - всё готово за 5 минут.  :girl_dance:
А еще я готовое теплое хачапури сверху слегка смазываю сливочным маслом.  :good:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1987
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Творожные хачапури
« Ответ #10 : 31 Март 2014, 15:47 »
Лена, я не поняла вот этот момент в рецепте
Приготовление:

1. Смешать все продукты для теста. Масло удобнее взять охлажденное, натереть на терке. Скатать колобок и положить в холодильник на 30 мин.


Масло натереть на терке, скатать и в холодильник... а зачем? Видимо это так с тестом надо  :girl_pardon:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Творожные хачапури
« Ответ #11 : 31 Март 2014, 17:37 »
Yodera, да, это уже тесто в холодильник :smile: Кстати, масло я не натираю, а растапливаю в кастрюльке и выливаю в творог и дальше все остальные ингредиенты

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1589
  • Карма: 316
  • Пол: Женский
Творожные хачапури
« Ответ #12 : 31 Март 2014, 18:24 »
а я, если в тесто идет сливочное масло, и не натираю, и не растапливаю (лентяйка я, не хотца лишнюю кастрюльку мыть), просто достаю масло из холодильника пораньше, оно хорошо размягчается и замечательно смешивается со всеми ингредиентами для теста  :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 196
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Творожные хачапури
« Ответ #13 : 01 Апрель 2014, 04:12 »
Yodera, конечно, уже тесто поместить в в холодильник :girl_wink: .
Охлажденное масло натереть, чтобы был эффект "слоености", такого не получится, если масло растопить (тогда тесто будет равномерно однородное) или просто размягченное растереть(тогда тесто будет ближе к песочному). Конечно, это только нюансы, ими вполне можно пренебречь, это больше для искушенных едоков  :smile:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 196
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Творожные хачапури
« Ответ #14 : 01 Апрель 2014, 04:14 »
я решила поделиться тем, что я придумала как упростить этот процесс.
Зарина, спасибо за рационализацию!!!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Творожные хачапури
 

Морковно-творожные котлетки

Автор ЗемфираРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 12151
Последний ответ 11 Апрель 2013, 10:25
от Olga 108
Творожные вареники в мультиварке

Автор ГусеньРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 3
Просмотров: 6785
Последний ответ 19 Май 2014, 12:52
от Irinochka
Творожные крендельки

Автор АнечкаРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 9
Просмотров: 7363
Последний ответ 08 Май 2014, 09:17
от Анечка
Творожные шарики

Автор ЗемфираРаздел Десерты, сладости

Ответов: 12
Просмотров: 11723
Последний ответ 04 Апрель 2018, 20:59
от natalye
Творожные улитки

Автор SattvaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 20
Просмотров: 10626
Последний ответ 09 Июнь 2017, 13:46
от Алёнушка-2802

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Осадок в моче, поддержка функций почек
22 Сентябрь 2018, 19:36
от webalekNah
Екатерина К. Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
22 Сентябрь 2018, 19:01
от Екатерина К.
default_avatar Питание как выбор образа жизни
22 Сентябрь 2018, 16:55
от Кресчюд
Екатерина К. Рецепт домашнего сыра!!!
21 Сентябрь 2018, 17:31
от Екатерина К.
default_avatar Куда можно использовать кокосовую мякоть после перемалывания для молока
21 Сентябрь 2018, 08:19
от betterMonica
Shadow1412 Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
20 Сентябрь 2018, 15:22
от Shadow1412
default_avatar Суп из кабачков
20 Сентябрь 2018, 15:21
от LudmilaSl
default_avatar Помогите советом: недавно отказалась от мяса, плохо себя чувствую.
20 Сентябрь 2018, 09:12
от LudmilaSl
default_avatar С какого возраста можно ребенку какао?
20 Сентябрь 2018, 06:26
от betterMonica
default_avatar Натуральная домашняя косметика
20 Сентябрь 2018, 06:24
от betterMonica

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!