Украшение тортов

Автор Украшение тортов  (Прочитано 93960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светлана КолясаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Украшение тортов
« Ответ #15 : 01 Март 2014, 00:45 »
Надеюсь Вы обязательно похвастаете тем, что у Вас получится :girl_claping: :MG_234:
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Украшение тортов
« Ответ #16 : 01 Март 2014, 22:40 »
когда-нибудь)
пока что я точно не созрела на расписной тортик

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Украшение тортов
« Ответ #17 : 13 Март 2014, 23:11 »
Светлана Коляса, очень красивые тортики!
а мастика это то же самое, что и марципановая паста? у меня подруга так замечательно тортики ей украшает  :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Светлана КолясаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Украшение тортов
« Ответ #18 : 14 Март 2014, 10:11 »
Светлана Коляса, очень красивые тортики!
а мастика это то же самое, что и марципановая паста? у меня подруга так замечательно тортики ей украшает  :good:

Нет. Марципановая паста делается из миндальной муки. Но украшают ею так же как и мастикой. Вкус и структура другие.
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Земфира

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 35
  • Пол: Женский
Украшение тортов
« Ответ #19 : 06 Май 2014, 19:58 »
Светлана, вы молодец. Очень красиво. Я тоже немного увлекаюсь украшательством тортиков. Можно, и я чуть похвастаюсь своими? :girl_blush:












Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Украшение тортов
« Ответ #20 : 06 Май 2014, 20:26 »
Земфира, класс!!  :good: :girl_yes2: :girl_claping: :MG_234:

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Украшение тортов
« Ответ #21 : 06 Май 2014, 21:35 »
Земфира, очень классно!
Эх.... всегда завидовала тем, кто обладает художественными наклонностями. К стыду моему, в мои 28 лет рисую на уровне школьника начальной школы

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Украшение тортов
« Ответ #22 : 06 Май 2014, 21:57 »
Земфира, такая красота!!!!!!! Потом ведь рот не откроется на такую красоту  :girl_wink:

Продолжайте нас радовать вашим творчеством  :MG_234: :MG_234: :MG_234:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Украшение тортов
« Ответ #23 : 07 Май 2014, 05:33 »
Земфира, согласна со всеми! очень красиво!!!  :good: :yahoo:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Украшение тортов
« Ответ #24 : 07 Май 2014, 08:18 »
Земфира, торты супер  :good:
А какую Вы используете мастику?

Оффлайн Земфира

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 35
  • Пол: Женский
Украшение тортов
« Ответ #25 : 11 Май 2014, 15:20 »
Спасибо все огромное за похвалу. Мне действительно очень приятно. Мастику всегда использую молочную( рецепт уже писала), т.к. вся остальная  - невегетарианская. единственное исключение - кед в тортике с М@м`s - он из желатиновой мастики, но мы его не ели - стоит как сувенир на память, из молочное его просто не сделать - расплывется. А вот молочная - она и вкусная и съедобная.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Украшение тортов
« Ответ #26 : 22 Июль 2014, 17:24 »
Светлана, Земфира у вас очень-очень красивые тортики. Вы меня вдохновили и после такого большого перерыва я снова решилась сделать мастичный тортик. Получилось, конечно.. :girl_sad: Розочки у меня совсем не хотели лепиться. Когда сообразила раскатать мастику потолще, тогда что-то получилось. Но вот гладенько выровнять мастику на торте мне не удалось, кое-где даже порвалась. Вы не поделитесь секретиками по работе с ней? С шоколадной мне было попроще.. Самое странное, что шоколадная была менее вкусная, но её кушали и не кривлялись. А вот розы с этого тортика почти никто не ел! Я расстроилась по этому поводу: времени потратила на лепку не мало, а с розочками так небрежно обошлись. Теперь сомневаюсь стоит ли мне в дальнейшем с ней экспериментировать или проще взбитыми сливками и фруктами украсить..




Под мастикой Тортик "Медовый"

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Украшение тортов
« Ответ #27 : 22 Июль 2014, 19:31 »
fluffy rabbit, может розочки не ели, т.к. цвет слишком яркий, многих это пугает... а вообще красиво украшен тортик и неровности в глаза не бросаются, будто так и надо :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Земфира

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 35
  • Пол: Женский
Украшение тортов
« Ответ #28 : 22 Июль 2014, 19:32 »
fluffy rabbit, вы молодец.  :girl_yes2:Для начала, очень и очень даже неплохо. Мои украшения тоже обычно мало кто есть, но я не расстраиваюсь, более того, я и не рассчитываю, что их будут есть, ведь мастика сама по себе очень сладкая и может перебивать вкус самого торта. Я отношусь к мачтике и украшения из нее как к обёртке конфет. Хотя украсить торт мастикой для меня тоже неимоверный труд, ведь я тоже непрофессионал, порой приходиться возиться всю ночь. Но просто хочется порадовать детишек. Все наши друзья и их детишки всегда идут в нам гости в предвкушении: а какой сегодня, интересно, будет тортик? И мне это очень приятно. Поэтому, не стоит огорчаться по поводу того, что украшения остались несъеденными :girl_yes2: Что касается выравнивания тортов под мастику - информации в интернете море,здесь описать весь процесс нереально. Могу сказать, что можно выровнять масляным кремом или же ганашем - сливки+шоколад, в-общем почитайте в разных источниках, там много интересного. Удачи!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Украшение тортов
« Ответ #29 : 22 Июль 2014, 19:43 »
вот нашла мастер классы очень красивых цветов из мастики
Слушай свое сердце...

Украшение тортов
 

Помогите с рецептом постных тортов

Автор KEIРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 32
Просмотров: 41952
Последний ответ 07 Март 2018, 18:34
от natalye
Прослойки для тортов

Автор YoderaРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 1
Просмотров: 14898
Последний ответ 16 Март 2014, 00:46
от Rata

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте