Пока нет свежих овощей, вкусно готовить рис с замороженными овощами в мультиварке. Либо сочетать свежие с замороженными. Хорошее постное блюдо получается.
Рис с замороженными овощами в мультиваркеСостав:стакан (от мультиварки) - 160 мл- 2 стакана риса
- растительное масло (или топленое гхи)
- специи: по 1/2 ч.л. черной горчицы, куркумы, кумина или др.
- 250-300 гр замороженных овощей:
- стручковая фасоль
- зеленый горошек
- цуккини
- болгарский перец или др. - 1/2-1 помидор (свежий или замороженный)
- 1 маленькая морковь
- 3 стакана воды
- 1,5 ч.л. крупной соли (или по вкусу)
Приготовление в мультиварке риса с замороженными овощами:1. Рис промыть несколько раз и хорошо слить воду.
2. Включить мультиварку в режим "Жарка" и выставить время 15 минут (если нет такого режима, тогда "Выпечка" и прервать ее минут через 15).
3. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Положить специи (я добавила еще грузинской смеси специй).

4. Добавить натертую морковь и замороженные овощи.


5. Закрыть крышку мультиварки и обжаривать овощи в течение 10 минут (во время обжаривания 1-2 раза перемешать).
6. Добавить порезанный помидор и промытый рис. Перемешать.


7. Обжаривать еще минут 5.
8. Налить воду (желательно горячую) и посолить.

9. Закрыть крышку и включить режим "Рис". Когда мультиварка сообщит об окончании приготовления, можно открывать и смотреть, что получилось

.

Рис с замороженными овощами, приготовленный в мультиварке, готов!

Можно раскладывать по тарелкам или, если не планируете сразу садится за стол, оставить рис на подогреве.

P.S. Будет еще вкуснее, если на этапе обжаривания добавить адыгейский сыр, порезанный кубиками, но тогда это будет уже не постное блюдо.
Приятного аппетита!