Уважаемые форумчане, особенно мамы! Помогите, пожалуйста, с рецептами блюд для малыша. Нам 1,5г, все еще на ГВ. От пюрешек для совсем маленьких мы уже отошли, а большинство найденных мною рецептов для детей постарше идут с пометкой "от двух лет". Он у меня таскает из тарелки кусочки, если ему интересно, но на полноценную еду это не тянет, больше играется. Много своей еды давать пока боюсь. Ест каши (под настроение) - овсянку, зеленую гречу. Пшено, говорят, пока нельзя, и манку тоже не стоит. Булгур не оценил. Супы и овощи - ни в какую. Да и супы по мне какие-то скучные все получаются. Яйца не даю, молока-творога нам много нельзя. Адыгейский сыр (никак не решусь сама за панир взяться) он терпеть не может. На кефир аллергия. Попробовала добавить в суп желтую чечевицу - опять сорвали животик. ПОнятно, летом будет повеселее, но до лета еще дожить надо.
Расскажите, пожалуйста, что вы готовите своим деткам?
И если кто долго кормил, как вы потом переходили с ребенком на взрослую еду - в плане меню? Бобовые - это хорошо, но даже я не могу их есть чаще нескольких раз в неделю, организм их тяжело переносит.
И отдельно вопрос про В12: себе я льняных семечек в мюсли насыпаю побольше и хорошо, а с ребенком как быть?