0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ещё вопрос по поводу данного рецепта: а котлетки точно будут держаться без муки? (я стала подозрительной после двух не очень удачных опытов )
Здравствуйте всем. Хочу спросить совета. Я пыталась делать котлеты и тефтельки из чечевицы (по другим рецептам), но они плохо клеились в кучку при лепке, тефтельки вообще почти распались на сковороде. Я хочу узнать в чём моя ошибка. Это может быть из-за того, что чечевицу я замочила кипятком, а не просто холодной водой? Ей наверное некуда было набухать при жарке, так как она уже была обработана кипятком. Ещё вариант ошибки - у нас в наличии нет блендера, а из мясорубки чечевица выходит не однородной кашицей, а кусочками. А у меня ещё где-то 0,5 кг такой чечевицы в морозилке лежит. Придётся испробовать другие рецепты для её утилизации)Ещё вопрос по поводу данного рецепта: а котлетки точно будут держаться без муки? (я стала подозрительной после двух не очень удачных опытов )
Олеся, у меня тоже первая партия котлеток полностью распалась.Я связала это с плохо перемолотой чечевицей( измельчала чоппером,получились довольно большие крупинки), и действительно, после тщательной обработки ручным блендером получилась однородная масса и, о чудо,фарш собрался в котлетки
Автор АнютаРаздел Закуски
Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей
Автор Liza_loves_yaРаздел Закуски
Автор LarissaРаздел Закуски
Автор ЗемфираРаздел Вторые блюда