Кунжутные слоечки с сыром
Составслоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
сыр домашний - 150гр
кунжут для обсыпки - 50гр
молоко - 100мл
размораживаем готовое бездрожжевое слоеное тесто
обычно в упаковке идет 2 листа
каждый лист делим на 4 равные части, разрезая вдоль и поперек по центру
в итоге получается 4 четырехугольника с каждого листа, всего 8 шт
затем каждый четырехугольник режем по диагонали, получается 16 треугольничков
сыр режем на 16 одинаковых кусочков
каждый кусочек сыра кладем на треугольничек в один из острых углов и сворачиваем, чуть прижимая края
от того, как вы прижмете края, будет зависеть вытечет ли сыр при запекании
лучше ему не вытекать)))
обмакиваем нашу слоечку в молоко, потом верхней частью в кунжут и выкладываем на посыпанный мукой противень
дать тесту немного расстояться
выпекаем в разогретой духовке минут 20 при 200 градусах
главное, не пересушить
тают во рту)))
Приятного аппетита!!!