
Любителям феты и шпината! Очень вкусный пирог на скорую руку.
Ещё вкуснее этот пирог получается из домашней брынзы!
Состав:Слоеное тесто (готовое) – 500 г
Фета (или аналоги) – 400 г
Шпинат (замороженный) – 200 г
Специи: черный перец молотый, мускатный орех
Гхи (сливочное масло)
Приготовление:1. Тесто разморозить. Удобно брать тесто из 2 пластов.
2. Пока тесто размораживается, приготовить начинку. Шпинат мелко нарезать, слегка потушить на масле. Остудить, смешать с фетой, добавить специи.

3. Тесто слегка раскатать в одном направлении до размера формы, в которой будет выпекаться пирог, например форма 20 х 30 см, разложить его на большой сухой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10 до того момента, когда тесто поднимется и слегка зарумянится.

4. Достать тесто из духовки и аккуратно разделить каждый кусок пополам, чтобы получилось 4 слоя для пирога. Это делается очень легко, тем самым мы имитируем тесто фило. Можно этот этап пропустить и сделать обычный закрытый пирог с начинкой внутри, но если сделать послойно, то пирог будет нежнее и немного вкуснее.
5. В форму 20 х 30 положить первый слой так, чтобы поджаренная сторона была вверху, на нее 1/3 начинки, затем в такой же последовательности выложить все слои. Сверху смазать молоком и посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180 – 190 градусов духовку до готовности (это минут 15).

6. Готовый пирог нарезать порциями и подавать к столу. Вкусно в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!