Оладьи из кабачков и гороховой муки

Автор Оладьи из кабачков и гороховой муки  (Прочитано 5225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГеннадийАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: 34
  • Пол: Мужской
,

Состав:
1 крупный кабачок,
200-300г. гороховой или нутовой муки,
соль и перец по вкусу,
зелень (на фото с замороженным укропом),
масло для жарки

Приготовление:
Кабачок очистить и натереть на средней или мелкой терке (чем мельче натереть, тем больше нужно будет муки и наоборот). Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень и перемешать. Постепенно добавить муку (насыпать - перемешать, и т.д.) до нужной консистенции (тесто должно быть густоватым). Разогреть сковороду с маслом и выкладывать выпекать как обычные оладьи с двух сторон.

На вкус нравятся, но получаются суховатыми.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 538
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Оладьи из кабачков и гороховой муки
« Ответ #1 : 21 Март 2014, 19:24 »
мне кажется, сухости можно избежать, добавив больше тертого кабачка
я в свои кабачковые оладушки кладу немного манки и немного пшеничной муки, ничего не разваливается и получается нежно и сочно
как начнется сезон кабачков, обязательно приготовлю ваш вариант
благодарю)

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Оладьи из кабачков и гороховой муки
« Ответ #2 : 27 Март 2014, 20:39 »
Сегодня приготовила, но не пока еще не попробовала ))) Просто кабачки у меня лежали в холодильнике, я побоялась, что портиться начнут, вот и решила сегодня пустить их в ход, а завтра буду пробовать. Правда, я кабачки не терла (терка - самый мой нелюбимый инструмент на кухне :smile:), а смолола в блендере, смешала с мукой. Получилось как тесто для оладьев обычных. В сковородку наливала ложкой. Ничего не развалилось. По виду похожи на обычные оладушки. Кабачковость выдает запах ))))

Оффлайн Тоже Анна

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 63
Оладьи из кабачков и гороховой муки
« Ответ #3 : 24 Май 2014, 22:46 »
Я прошлым летом тоже готовила такие оладьи - именно с гороховой мукой, она придаёт новый вкус привычным кабачковым оладьям. Только тесто я делала, наоборот, довольно жидкое, потому что гороховая мука впитывает при жарке много жидкости, а в результате получаются мягкие и нежные оладьи. Единственный минус - сложно переворачивать. А тереть, на мой вкус, лучше всё-таки на крупной тёрке: я пробовала и в блендере -  совсем не то, во-первых, не та структура, во-вторых, перемолотые кабачки выделяют слишком много сока, и приходится добавлять много муки, что влияет на вкус не лучшим образом. Геннадий, спасибо, что напомнили, отличный рецепт!

Оффлайн Тоже Анна

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 63
Оладьи из кабачков и гороховой муки
« Ответ #4 : 20 Июнь 2014, 17:14 »
Вот, наконец-то, в размышлениях, чего бы ещё приготовить из кабачков, добралась я и до этого рецепта. Получилось ещё лучше, чем в прошлом году! Да, с гороховой мукой - совсем другой вкус. И такие нежные, румяные - заглядение! А с кетчупом или лечо - вообще не оторваться! Попробуйте - не пожалеете!

Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Оладьи из кабачков и гороховой муки
« Ответ #5 : 12 Август 2014, 17:04 »
Вкусные оладушки получаются
.

Оладьи из кабачков и гороховой муки
 

Оладьи из молодой свекольной ботвы

Автор Тоже АннаРаздел Закуски

Ответов: 5
Просмотров: 4618
Последний ответ 29 Май 2014, 12:29
от Лена Лебедь
Пышные оладьи на кефире

Автор ЛюбимаяРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 17
Просмотров: 17906
Последний ответ 22 Май 2015, 16:03
от KEI
Оладьи с помидорами и зеленью

Автор Я СветланаРаздел Закуски

Ответов: 5
Просмотров: 4439
Последний ответ 06 Сентябрь 2014, 11:46
от Рябинка
Оладьи из квашеной капусты

Автор Я СветланаРаздел Закуски

Ответов: 4
Просмотров: 2724
Последний ответ 27 Январь 2016, 16:20
от Танечка-Танюша
Нежно-пикантный салат из кабачков

Автор Екатерина К.Раздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 2245
Последний ответ 09 Октябрь 2015, 22:42
от Екатерина К.

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
21 Январь 2017, 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!