Оладьи из кабачков и гороховой муки

Автор Оладьи из кабачков и гороховой муки  (Прочитано 8303 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ГеннадийАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: 34
  • Пол: Мужской
,

Состав:
1 крупный кабачок,
200-300г. гороховой или нутовой муки,
соль и перец по вкусу,
зелень (на фото с замороженным укропом),
масло для жарки

Приготовление:
Кабачок очистить и натереть на средней или мелкой терке (чем мельче натереть, тем больше нужно будет муки и наоборот). Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень и перемешать. Постепенно добавить муку (насыпать - перемешать, и т.д.) до нужной консистенции (тесто должно быть густоватым). Разогреть сковороду с маслом и выкладывать выпекать как обычные оладьи с двух сторон.

На вкус нравятся, но получаются суховатыми.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Оладьи из кабачков и гороховой муки
« Ответ #1 : 21 Март 2014, 19:24 »
мне кажется, сухости можно избежать, добавив больше тертого кабачка
я в свои кабачковые оладушки кладу немного манки и немного пшеничной муки, ничего не разваливается и получается нежно и сочно
как начнется сезон кабачков, обязательно приготовлю ваш вариант
благодарю)

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Оладьи из кабачков и гороховой муки
« Ответ #2 : 27 Март 2014, 20:39 »
Сегодня приготовила, но не пока еще не попробовала ))) Просто кабачки у меня лежали в холодильнике, я побоялась, что портиться начнут, вот и решила сегодня пустить их в ход, а завтра буду пробовать. Правда, я кабачки не терла (терка - самый мой нелюбимый инструмент на кухне :smile:), а смолола в блендере, смешала с мукой. Получилось как тесто для оладьев обычных. В сковородку наливала ложкой. Ничего не развалилось. По виду похожи на обычные оладушки. Кабачковость выдает запах ))))

Оффлайн Тоже Анна

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 63
Оладьи из кабачков и гороховой муки
« Ответ #3 : 24 Май 2014, 22:46 »
Я прошлым летом тоже готовила такие оладьи - именно с гороховой мукой, она придаёт новый вкус привычным кабачковым оладьям. Только тесто я делала, наоборот, довольно жидкое, потому что гороховая мука впитывает при жарке много жидкости, а в результате получаются мягкие и нежные оладьи. Единственный минус - сложно переворачивать. А тереть, на мой вкус, лучше всё-таки на крупной тёрке: я пробовала и в блендере -  совсем не то, во-первых, не та структура, во-вторых, перемолотые кабачки выделяют слишком много сока, и приходится добавлять много муки, что влияет на вкус не лучшим образом. Геннадий, спасибо, что напомнили, отличный рецепт!

Оффлайн Тоже Анна

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 63
Оладьи из кабачков и гороховой муки
« Ответ #4 : 20 Июнь 2014, 17:14 »
Вот, наконец-то, в размышлениях, чего бы ещё приготовить из кабачков, добралась я и до этого рецепта. Получилось ещё лучше, чем в прошлом году! Да, с гороховой мукой - совсем другой вкус. И такие нежные, румяные - заглядение! А с кетчупом или лечо - вообще не оторваться! Попробуйте - не пожалеете!

Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 233
  • Пол: Женский
Оладьи из кабачков и гороховой муки
« Ответ #5 : 12 Август 2014, 17:04 »
Вкусные оладушки получаются
.

Оладьи из кабачков и гороховой муки
 

Кунжутное печенье с амарантовой муки (без глютена)

Автор ВикторияНРаздел Безглютеновая выпечка

Ответов: 1
Просмотров: 8716
Последний ответ 18 Май 2018, 17:22
от natalye
Веганский брауни из льняной муки без сахара

Автор fluffy rabbitРаздел Безглютеновая выпечка

Ответов: 3
Просмотров: 6119
Последний ответ 04 Март 2017, 12:38
от Rata
Оладушки из цельнозерновой муки с яблоками

Автор NatulyaРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 12
Просмотров: 5681
Последний ответ 15 Апрель 2015, 09:59
от Natulya
Что можно готовить из нутовой муки?

Автор u.u.gorodkovaРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 14
Просмотров: 13441
Последний ответ 17 Декабрь 2015, 16:14
от Iren
Капустные котлеты (крепкие, без муки)

Автор Екатерина К.Раздел Закуски

Ответов: 4
Просмотров: 8079
Последний ответ 26 Март 2018, 14:12
от Екатерина К.

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Суп с зеленой фасолью и домашней лапшой
Сегодня в 18:57
от natalye
default_avatar Как избавиться от плохого запаха?
Сегодня в 16:56
от ribnick
default_avatar Один из простых рецептов приготовления бурфи
Сегодня в 13:56
от natalye
default_avatar Банановое мороженое
Сегодня в 10:29
от kellyshane
default_avatar Малоазиатские слоеные тортики на пару
Сегодня в 10:28
от kellyshane
default_avatar Фруктовые конфеты
Сегодня в 10:26
от kellyshane
Екатерина К. Помощь по форуму при поиске
24 Май 2018, 22:40
от Екатерина К.
default_avatar Таматар чатни (томатный соус)
24 Май 2018, 22:35
от Лазурь
Earthling подозрение на нехватку б12
24 Май 2018, 22:13
от Earthling
default_avatar Песто с черемшой
24 Май 2018, 21:53
от kellyshane

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!