Состав:1 стакан муки,
1/4 стакана манной крупы,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 стакана теплой воды для теста,
1/2 стакана теплой воды для сиропа,
3/4 стакана сахара для сиропа,
3 ст. ложки кокосовой стружки для сиропа,
1/2 ч. ложки молотого кардамона для сиропа,
растительное масло для жарки
Приготовление:Вымесить тесто: соединить муку, манку и растительное масло, хорошо размешать (можно ложкой, а можно руками) и добавив теплой воды, замесить тесто. Затем тесто положить в целлофановый мешочек. завязать его и оставить на 30 минут отдохнуть. Затем достать тесто, можно разделить его на 2 или 4 части, и раскатывать каждую часть отдельно (толщиной примерно 3 миллиметра). Можно вилкой сделать дырочки и нарезать на квадраты (стороной 1,5-2 сантиметра). Разогтеть растительное масло в кастрюльке и обжарить в нем квадраты до нужного цвета (у нас была маленькая кастрюлька, масла было меньше стакана - 3/4 примерно, тесто было поделено на 4 части - из одной части кубики хорошо помещались в эту кастрюльку). Выложить, можно на бумажное полотенце.
Затем сварить сироп: в воде размешать сахар до растворения и поставить увариваться (не более чем на-половину). Выключить плиту, добавить кокосовую стружку и кардамон, перемешать. Всыпать в кастрюльку с сиропом хворост, перемешать и выложить равномерным слоем на тарелку или противень. А можно просто посыпать сахарной пудрой и не возиться с сиропом.
Вкусно. На фото хворост без кокосовой стружки и кардамона. Нам нравится и с ними и без них.