Молочное ванильное желе с клубничным соусом

Автор Молочное ванильное желе с клубничным соусом  (Прочитано 29177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Молочное ванильное желе с клубничным соусом
 

Состав
молоко - 1 литр
бананы - 2 шт
ванилька
агар-агар - 3 ч.л. без горки
сахар - по вкусу
свежая клубника - 100гр

молоко немного подогреть, растворить там сахар(по вкусу) и ванилин
в небольшом количестве воды(100мл) вскипятить агар-агар
в молоко добавить порезанные на кусочки бананы и влить растворенный агар
перемешать и поставить в холодильник
когда застынет(А ОН УЖЕ ПРИ 40ГР ЗАСТЫВАЕТ), растолочь клубнику с сахаром или размельчить в блендере
и можно подавать желе, полив клубничным соусом

Приятного аппетита!!!

 

Оффлайн Лина

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма: 6
Молочное ванильное желе с клубничным соусом
« Ответ #1 : 21 Декабря 2012, 21:46 »
 :good:

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Я бы такое молочное желе с клубникой попробовала сделать. Думаю получилось бы вкусно, будем ждать лета  :nyam2:  :nyam2:  :nyam2:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
чтоб не ждать лета, купи замороженную клубнику, перекрути ее с сахаром и подавай с таким соусом

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
малой в свои 1 год и 2 месяца уже с нами за обе щеки трескает желе)))
вариации на тему желе
персиковое, из персикового варенья "Пятиминутка"
 

желейный тортик, молочные и вишневые слои
 

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Анечка, а слои вы отдельно делали?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Молочное ванильное желе с клубничным соусом
« Ответ #6 : 01 Августа 2013, 16:55 »
нет, льем один слой, ставим в холодильник
агар уже при 40гр начинает застывать
если делать параллельно сразу несколько дел, то не особо обременительно выходит
но на праздник можно и постараться)))
сочетание слоев молочного желе с каким-нибудь кисло-сладким - очень восхитительное!!!)))

Оффлайн Алиса Поллок

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • only if you run
  • Город: Белгород
можно ли похудет на таком сладком? раз в день если кушать??  :girl_nea:
Когда люди любят друг друга, они не ссорятся, а спокойно выясняют отношения

Оффлайн andron

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
Молочное ванильное желе с клубничным соусом
Огромнейшее спасибо за рецепт! Делал на днях сюрприз для своей девушки, конечно, оч сомневался что получится так как надо, поскольку с плитой, как и многие мужики, почти не дружу. Но все получилось очень классно!  :good: :ok:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Молочное ванильное желе с клубничным соусом
« Ответ #9 : 19 Декабря 2013, 12:40 »
можно ли похудет на таком сладком? раз в день если кушать?? 
похудеть - не знаю))) но врядли сильно потолстеете
агар прекрасно чистит кишечник, выводя токсины
но в целях похудания лучше тогда делать фруктовые желе, а не молочные
для похудания надо кроме сбаланисированного питания подключить физическую нагрузку :good:

Оффлайн Роман Нильсон

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
Молочное ванильное желе с клубничным соусом
« Ответ #10 : 26 Декабря 2013, 14:58 »
Желе очень вкусная штука и полезная, особенно как профилактика от артроза. Я в желе бы еще добавлял лесные орешки и различные ягодки)

Оффлайн _Natalya_

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Кустанай, Казахстан
Анечка, помоги! Уже второй раз делаю желе с бананами - и второй раз не получается, совсем не застывает. Когда 3 чайных ложки агара развожу в 100 мл воды и ставлю на огонь, еще не успев закипеть все это превращается в очень густую кашу, и влить его в молоко просто нет возможности, оно не льется . Я его выкладываю в теплое молоко, но оно не растворяется... что я делаю не так?

Оффлайн Devaki Kumar

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 48
совсем не застывает. но оно не растворяется..

не совсем понятно, у вас агар не растворяется или не застывает?

в любом случае попробуйте другой "агар"
агар когда горячий он жидкий, если ваш при нагревании "сворачивается / загустевает " то с ним что то не то...

вот нормы соотношений :
Текстура плотная: 5 г/500 мл (1 %);
Тустура очень плотная: 7 г/500 мл (1,4%)

PS.
и ешё одна реализация из личного опыта, агар лучше растворять в горячих жидкостях 50*-70*, если правильний агар растворять в холодных жидкостях то можно получить "кашу" которая иногда ведёт себя не адекватно...
я пользуюсь китайским агаром в хлопьях, покупаем мешками по 20 кг. но перед покупкой берём пробники на проверку.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Анечка, помоги! Уже второй раз делаю желе с бананами - и второй раз не получается, совсем не застывает. Когда 3 чайных ложки агара развожу в 100 мл воды и ставлю на огонь, еще не успев закипеть все это превращается в очень густую кашу, и влить его в молоко просто нет возможности, оно не льется . Я его выкладываю в теплое молоко, но оно не растворяется... что я делаю не так?
Добрый день, Наталья :girl_smile:
вам надо попробовать положить меньше агара и нагреть отдельно молоко
смешивать надо сразу после закипания воды
агар весь разный, у вас какой-то суперконцентрат
еще получается у вас так, видимо, потому что выливаете в холодное\прохладное молоко + самому агару даете остыть
агар в отличие от желатина и пектина застывает при достаточно высокой температуре - уже при 40°C
при этом образуется структурированное желе, т.е. если вы в процессе застывания будете мешать ложкой, то нарушите структуру и ваше желе будет кусками
исправить все можно легко))) стоит еще раз дать закипеть жидкости с растворенным в ней агаром и он вновь станет жидким
останется только оперативненько вылить в необходимую форму\емкость для застывания
единственно, молоко при кипячении с агаром свернется и в итоге получите мягкотворожистую массу, это надо помнить при приготовлении молочного желе
успеха вам!!!
пишите, всегда буду рада поделиться опытом :girl_wink:

Оффлайн _Natalya_

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Кустанай, Казахстан
спасибо за ответы, я не утерпела и еще до ответов я сделала так: выловила бананы, а смесь-молоко+сахар+ванилин поставила на огонь и добавила еще агар-агар, варила до растворения агара, и все получилось. Видно у меня агар слабый. Правильно я поняла?

Оффлайн Devaki Kumar

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 48
похоже у вас проблема с температурой, и вы интуитивно исправили ошибку разогрев всё ешё раз...
как уже говорили наши соратники "не мешайте остывающий агар"

если агар после того как вы его повтпорно разогрели "застыл" то всё с ним нормально, в следующий раз разберитесь с объёмами.

Молочное ванильное желе с клубничным соусом
 

Спаржа с соусом "Холландез"

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 9155
Последний ответ 02 Мая 2015, 10:19
от Larissa
Салат с йогуртовым соусом "Цезарь"

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 6351
Последний ответ 12 Января 2015, 14:16
от Larissa
Стеклянная лапша с соевыми ростками на овощном "одеяльце"с сладко-кислым соусом

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 8
Просмотров: 7250
Последний ответ 09 Января 2015, 11:51
от Larissa
Салат из свежих огурцов с соусом из йогурта и зелени

Автор Лена ЛебедьРаздел Салаты

Ответов: 10
Просмотров: 21694
Последний ответ 13 Июня 2018, 18:29
от kellyshane
Сыроедческий салат из листового салата под свекольным соусом

Автор Я СветланаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 10063
Последний ответ 28 Августа 2014, 04:15
от Я Светлана

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте