И я с оладушками, рецептов много на сайте, но, может быть, кому-то пригодиться и мой. В нашей семье любят именно такие – с яблоками.
Приготовить их можно на любом кисломолочном продукте, сыворотке и даже на минеральной воде.
Состав:Кефир (простокваша) – 0,5 л
Яблоки (крупные) – 2 шт
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Ванилин (или корица) – щепотка
Мука
Кукурузное масло для жарки
Приготовление:1. Яблоки нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке, тогда будет однородная структура с яблочным ароматом) – получается очень вкусно, готовые оладушки похожи на пирожки с яблоками.
2. Кефир подогреть до теплого состояния, добавить сахар, соду, ванилин и просеянную муку, муки надо класть чуть больше, чем на обычное тесто для оладьев, т.к. яблоки немного дадут сок. Тщательно перемешать, добавить нарезанные яблоки.
3. Жарить на очень малом количестве масла, иногда я жарю вообще на сухой сковороде. Оладушки не получаются пышненькими, но зато совершенно не жирные.
Приятного аппетита!