Оладьи по-советски

Автор Оладьи по-советски  (Прочитано 7393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГеннадийАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: 34
  • Пол: Мужской
Оладьи по-советски
« : 19 Марта 2014, 22:10 »


Состав:
1 стакан воды,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка соды,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки уксусной эссенции (70%-ной),
мука.

Приготовление:
В воду добавить соль, соду, сахар и размешать. Добавить муки столько, чтобы получилась консистенция теста, как обычно делаете для оладьев. В готовое тесто добавить уксусную эссенцию и хорошо размешать. Выпекать на масле.
Эти оладьи хорошо впитывают масло (могут получиться жирноватыми, если будет много масла в сковороде). Делали всегда с эссенцией, если делать с кислотой, то наверное, нужно ее брать больше. Всегда получается так, что тесто после замеса и до выпечки минут 30 стоит (за это время оно увеличивается).

Иногда эти оладьи у нас пекутся (периодически вспоминаем о них).

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Оладьи по-советски
« Ответ #1 : 20 Марта 2014, 10:58 »
Как все просто ) И продукты как раз такие, которые всегда есть, наверное, в каждом доме :) Буду пробовать, спасибо!

Оладьи по-советски
 

Оладьи из кабачков и гороховой муки

Автор ГеннадийРаздел Безглютеновая выпечка

Ответов: 7
Просмотров: 28062
Последний ответ 05 Сентября 2018, 06:09
от betterMonica
Оладьи из молодой свекольной ботвы

Автор Тоже АннаРаздел Закуски

Ответов: 6
Просмотров: 20829
Последний ответ 28 Августа 2018, 08:23
от betterMonica
Пышные оладьи на кефире

Автор ЛюбимаяРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 18
Просмотров: 40604
Последний ответ 23 Июля 2023, 12:43
от Псковитянка
Оладьи из кабачков и картофеля

Автор ГеннадийРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 2
Просмотров: 18036
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:27
от Орлица
Оладьи с помидорами и зеленью

Автор Я СветланаРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 5
Просмотров: 8669
Последний ответ 06 Сентября 2014, 11:46
от Рябинка

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте