Состав:1 стакан воды,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка соды,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки уксусной эссенции (70%-ной),
мука.
Приготовление:В воду добавить соль, соду, сахар и размешать. Добавить муки столько, чтобы получилась консистенция теста, как обычно делаете для оладьев. В готовое тесто добавить уксусную эссенцию и хорошо размешать. Выпекать на масле.
Эти оладьи хорошо впитывают масло (могут получиться жирноватыми, если будет много масла в сковороде). Делали всегда с эссенцией, если делать с кислотой, то наверное, нужно ее брать больше. Всегда получается так, что тесто после замеса и до выпечки минут 30 стоит (за это время оно увеличивается).
Иногда эти оладьи у нас пекутся (периодически вспоминаем о них).