Блинчики на воде

Автор Блинчики на воде  (Прочитано 66267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Блинчики на воде
« Ответ #50 : 19 Ноября 2016, 18:54 »
Natulya, можно, конечно. Этот антипригарный слой со временем образуется. У меня тоже сковорода через многое проходила в своей жизни))
Мойте ее только жидкими моющими средствами, если чтобы прилипло - замочите в воде, драить не нужно  :girl_smile:

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Блинчики на воде
« Ответ #51 : 19 Ноября 2016, 23:30 »
Juliya, я посуду только хоз. мылом мою. Просто не люблю грязную посуду, стоящую в раковине (для меня это как гора на плечах) и всегда мою сразу. Бывает, что воду откючают. Поэтому я при возможности сразу все мою и убираю.. Поэтому отдираю, когда не отмывается... :biggrin: Но сковороду теперь буду замачивать, так уж и быть!  :girl_yes2:

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Блинчики на воде
« Ответ #52 : 20 Ноября 2016, 15:50 »
Наталья, а вы какое хозяйственное мыло покупаете? Обычным хозяйственным уже давно не пользуюсь по причине его состава, ищу для стирки вегетарианское...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Блинчики на воде
« Ответ #53 : 20 Ноября 2016, 21:16 »
Наташа, я заметила сегодня, что у меня блины на сыворотке не получаются, если сыворотка холодная (из "нулевой" зоны). А вот если она теплая, то пекутся замечательно. Последние дни "билась" над этим вопросом, уже и с яйцами пробовала печь - все равно рвались, собирались в гармошку, ну никак не шли. А сегодня вот с утра решила испытать сыворотку, пока та еще теплая осталась (с ночи не остыла). И УРА! Блины получились отменные.
Вот я и думаю, может вам воду подогреть градусов эдак до 40? Или еще как вариант: использовать не обычную воду, которую вы всегда берете для блинов, а какую-нибудь другую. Бутилированную, например. Может быть, в составе вашей воды есть что-то, что делает тесто "безобразным"?
И еще - растительного масла в тесто не жалейте. Оно очень хорошо влияет на блины.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Блинчики на воде
« Ответ #54 : 21 Ноября 2016, 04:38 »
Екатерина, я тоже заметила, что когда продукты комнатной температуры - это положительно влияет на процесс готовки блинов и любой выпечки.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Блинчики на воде
« Ответ #55 : 21 Ноября 2016, 20:24 »
Natulya, у нас сейчас вообще одна сковородка для всего, правда оч. хорошая, с экологическим антипригарным покрытием и достаточно тяжеленькая, правда легче чем чугунная. Мы на ней и блины жарим, и котлетки, и сабджи, и вообще много чего делаем, блины не прилипают и масло я вообще на сковороду не добавляю, того что в тесте достаточно.
А про мытье сковороды я так приспособилась... если сковорода слишком жирная и с приставшими кусочками, то сыплю на нее горчичный порошок, наливаю воды и ставлю на плиту, как закипит, выключаю и потом все очень легко отмывается не надо ничем отдирать :)
Слушай свое сердце...

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Блинчики на воде
« Ответ #56 : 22 Ноября 2016, 00:37 »
АшатаН, я сама делаю мыло из щелока и растительных масел, и хозяйственное тоже делаю. Знаю, что есть хозяйственное duru, оно не животное, чисто на растительной основе. Им стираю мелочи всякие и порошок делаю на его основе. А для посуды делаю сама.

Екатерина К., я когда оладьи делаю, обычно сыворотку, кефир грею до горячего состояния. Ну и воду для блинов тоже грею. Вот масла вроде тоже не жалею. Думаю, сковорода у меня просто такая, я ведь ее жесткой мочалкой драила. Но теперь буду замачивать, и масляную защитную пленку не буду скаблить.. Сейчас молочку мне нельзя, а оладушек или блинчиков хочется, поэтому и думаю насчет этих блинчиков. Ну вот сковородку надо реанимировать. А сейчас задумала попробовать завтра испечь оладьи на закваске. Она у меня есть как раз..

Rata, эх, мне бы такую! У меня две сковороды и обе чугунные, тяжелые. Вот на той, что поудобнее всё жарю. А другая так вообще типа сотейника, поднять только двумя руками могу.. :biggrin: А антипригарную пока не приобрели.. А у вас что за сковорода? Может и я такую посмотрю. А то даже не знаю, какие они - хорошие

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Блинчики на воде
« Ответ #57 : 22 Ноября 2016, 05:19 »
АшатаН, я сама делаю мыло из щелока и растительных масел, и хозяйственное тоже делаю. Знаю, что есть хозяйственное duru, оно не животное, чисто на растительной основе. Им стираю мелочи всякие и порошок делаю на его основе. А для посуды делаю сама.

Наталья, ну вы и выдумщица! Порошок из мыла дуру :good: и в машине-автомат им можно стирать?
А сковороду вашу чугунную можно реанимировать. Я такую процедуру проводила после жестокой чистки металлической губкой :girl_blush:
Сначала дно (ту поверхность, на которую тесто для блинчика растекаеться) надо хорошенько пошкурить самой мелкой шкуркой - наждачной бумагой , самой мелкой какая продается в магазине (кажется нулевка называется), прям подольше круговыми движениями потереть, так вы сгладите все неровности, которые возникли после механической чистки, даже те что глазом не видны, они как раз и заставляют частички еды застревать в этих углублениях и поэтому еда липнет к сковороде во время готовки. Потом ополоснуть дно водичкой, поставить на плиту и хорошенько ее нагреть. Вылить на дно раскаленной сковороды 1 ст.ложку рафинированного растительного масла, минутку - две понагревать, а потом туда же всыпать крупную соль тоже ложечку, хорошенько потрясти сковородой в стороны, по кругу, распределив таким образом соль по всему дну и пусть она стоит на огне, пока соль не покоричнивеет. После этого осторожно наливаете в сковороду теплую водичку. Когда остынет, чтобы стало возможным ее помыть, мягкой губкой смываете со дна остатки соли, насухо вытираете, снова ставите на огонь, сильно нагреваете, капаете несколько капель масла и размазываете их хорошенько по дну (я это силиконовой кисточкой делала), и снова пусть останется на огне минуты 3-5. Потом опять моете дно мягкой губкой и снова проделываете действие с несколькими каплями масла. Моете (мягкой губкой) и пользуетесь. После этого к моей чугунной помощнце ничего не прилипало :girl_yes2:

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Блинчики на воде
« Ответ #58 : 22 Ноября 2016, 10:54 »
АшатаН, Благодарю за совет! теперь именно так и сделаю, а то раньше прокаливала с маслом и солью, но не знала, что надо бы пошкурить...
А по поводу порошка, это не моя выдумка, много рецептов в интернете самодельного порошка! Я выложила тот, которым пользуюсь стиральный порошок своими руками.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Блинчики на воде
« Ответ #59 : 22 Ноября 2016, 16:09 »
Natulya, я фирму сковороды не помню, этикетку выбросили уже, но магазин где покупали не далеко, зайду как возможность будет посмотрю.
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Блинчики на воде
« Ответ #60 : 22 Ноября 2016, 20:30 »
Natulya, до магазина я еще не дошла, но догадалась посмотреть на обратную сторону сковороды  :biggrin: вобщем фирма называется Славяна, у нас с отстегивающейся ручкой, чтоб можно было и в духовке использовать. Но в магазине я бы точно уже посмотрела из какого наша сковорода сплава, т.к. для алюминия она тяжелая...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Блинчики на воде
« Ответ #61 : 23 Ноября 2016, 00:21 »
Rata, благодарствую!  :MG_234:

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Блинчики на воде
« Ответ #62 : 10 Мая 2018, 21:27 »
Мне очень нравятся блины из овсяной муки. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Блинчики на воде
« Ответ #63 : 08 Января 2020, 03:22 »
kellyshane, делитесь впечатлениями если уже готовили! :MG_234:
Слушай свое сердце...

Блинчики на воде
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте