Давайте познакомимся )))))

Автор Давайте познакомимся )))))  (Прочитано 109396 раз)

Оффлайн Ket

• veg-новичок
  • *
« Ответ #15 : 16 Январь 2013, 02:01 »
Спасибо, Оль, за поддержку  :MG_234:  Веганю 1,5 года.
Вот вся эта информация без прикрас из меня и сделала вегана. Нас ведь с детства учили, что все животные нам что-то "дают": коровы - молоко, куры - яйца, свинки - мясо, овечки - шерсть... и жили мы, и живем как в "Матрице" :negative:. Я очень рада, что стала веганом, считаю это самым лучшим и верным решением в моей жизни. Я также стараюсь пользоваться только этичной косметикой и бытовой химией, которые не тестировались на животных, хотя это бывает сложно (очень мало информации). И не покупаю изделий из меха и кожи животных, но пока еще остались вещи из "прошлого", их донашиваю  :girl_smile:
Оль, если вы задумываетесь о теленке, чье молоко пьете, то я очень рада за вас! Переход от вегетарианства к веганству обычно происходит плавно. Если нужен толчок, советую посмотреть фильм "Земляне", вы, наверное, слышали о нем. Я сама его не смотрела, но знаю людей, которые стали веганами благодаря ему.

Оффлайн Ямуна Прия

• veg-знаток
« Ответ #16 : 16 Январь 2013, 09:00 »
ох, когда уже и я тут отпишусь)))
это будет то еще сочинение, по объему т.е.

Анечка, мы давно Вас тут ждем!!  :girl_yes2:  :yahoo: Пишите, как время появиться  :girl_claping:  :girl_claping:  :MG_234:

Оффлайн ОльАвтор темы

• veg-знаток
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
« Ответ #17 : 16 Январь 2013, 12:39 »

Если нужен толчок, советую посмотреть фильм "Земляне", вы, наверное, слышали о нем. Я сама его не смотрела, но знаю людей, которые стали веганами благодаря ему.

Спасибо, но не могу фильмы всякие смотреть, не люблю ужасы, стараюсь не расшатывать нервную систему, что бы перейти к веганству нужно собрать много вкусных рецептов. Именно так я стала вегетарианцем, сначала рецепты, потом переход. Так как у меня большая семья и я не могу для каждого готовить отдельно. Поэтому как только соберу достаточное количество рецептов без молочных продуктов, то возможно и перейдём всей семьёй.

Вопрос: кальций. Из каких продуктов вы его  беретё?
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Ямуна Прия

• veg-знаток
« Ответ #18 : 16 Январь 2013, 12:55 »
Я знаю, что кунжут является большим источником кальция. Я хоть и употребляю молочные продукты, но стараюсь добавлять его во многие салаты. А также из него делают кунжутное молоко, тоже для пополнения кальция, но у него вкус специфический.

Оффлайн Анечка

• veg-гуру
« Ответ #19 : 16 Январь 2013, 14:07 »
Оля, все зеленые овощи и фрукты + зелень - источники кальция

Оффлайн Ket

• veg-новичок
  • *
« Ответ #20 : 17 Январь 2013, 02:30 »
Да, все овощи и фрукты, коровы ведь тоже из растений кальций берут для своего молока.

Оффлайн Любимая

• veg-практик
  • **
« Ответ #21 : 23 Январь 2013, 14:10 »
Здравствуйте Любимые!

Я стала вегетарианкой, как только прослушала Лалану Орехову на сайте Аудиоведа. Но не просто прослушала... :girl_smile: Я начала один ритуал проводить,а для этого надо вегетарианить 3 месяца. Для меня не проблема была отказаться от таких продуктов. Как-то так получилось, что не было зацепок за еду. И в эти три месяца, ко мне пришло ОСОЗНАНИЕ того что такое мясо,рыба и яйца... И как животные страдают...Посмотрела фильм Земляне. Теперь я вегетарианка! И очень рада что мне Бог послал такую информацию и ситуации,которые и натолкнули меня на Правильный образ жизни :yahoo:

Кстати, когда стала вегетарианкой, один раз над холодильником видела радугу! Самую настоящую! Она была маленькой, и висела прямо над холодильником! Это просто божественно видеть такое!

Сейчас естественно, меня никто не поддерживает, ну кроме мужа,он тоже вегетарианец,отказался вместе со мной,во время ритуала.  Все родственники против, но я уже спокойно отношусь к этому... Сострадательно. Я понимаю, что у них нет знания, как не было и у меня.  Каждому своё времядля знаний и истины!
Любовь- это единственное что мы можем забрать уходя из этого мира...

Оффлайн ОльАвтор темы

• veg-знаток
« Ответ #22 : 23 Январь 2013, 18:45 »
Как здорово, Любимая! Радуга - очень необычно! А родственники ваши скоро привыкнут к этому и будут сами вам предлагать нормальную еду. Над нами сначала смеялись, потом перестали смеяться и предлагают только вегетарианскую еду! А что за ритуал, если не секрет?
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн ОльАвтор темы

• veg-знаток
« Ответ #23 : 23 Январь 2013, 18:45 »
Фильм "Земляне" жестокий, не для слабонервных?
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Ямуна Прия

• veg-знаток
« Ответ #24 : 23 Январь 2013, 19:05 »
Видеть радугу, очень хорошая примета!  :girl_yes2:

Т.к. радуга являеться символом счастья, изобилия и радости. Многие даже при этом загадывают желание!!!

Оффлайн Любимая

• veg-практик
  • **
« Ответ #25 : 24 Январь 2013, 12:53 »
Как здорово, Любимая! Радуга - очень необычно! А родственники ваши скоро привыкнут к этому и будут сами вам предлагать нормальную еду. Над нами сначала смеялись, потом перестали смеяться и предлагают только вегетарианскую еду! А что за ритуал, если не секрет?

А родственникам, им полюбому пришлось смириться и готовить для нас еду нормальную. Ибо мы бы когда приходили в гости, мы бы ничего не ели. Вот в этой лекции ритуал, но это тем кто планирует. audioveda.ru/audio?id=1931

Фильм "Земляне" жестокий, не для слабонервных?

Да, жестокий, я всё не смогла досмотреть. Мне хватило нескольких минут для осознания) быстро до меня ДОШЛО ) :yahoo:

Видеть радугу, очень хорошая примета!  :girl_yes2:

Т.к. радуга являеться символом счастья, изобилия и радости. Многие даже при этом загадывают желание!!!
Эх! Знала бы, загадала! А я когда её увидела, в тот момент кушала. )))
Любовь- это единственное что мы можем забрать уходя из этого мира...

Оффлайн ОльАвтор темы

• veg-знаток
« Ответ #26 : 24 Январь 2013, 20:46 »
Спасибо, Любимая! Я теперь точно этот фильм смотреть не буду, да и не нужно уже.  :give_rose:
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #27 : 27 Январь 2013, 23:02 »
Я писала в разделе "О сайте", что перешла к вегетарианству случайно, в один день, после отравления мясом. Случилось это в конце января -  начале февраля прошлого года, то есть год назад. Почти сразу  набрела в Интернете на этот сайт, так что совершенно никаких неудобств от перехода к молочно-растительной пище не испытывала. Кулинария - моя страсть! Обожаю вкусно готовить!
А мои дочки через полгода тоже, глядя на меня, перестали есть "убоину", и это пошло их здоровью только на пользу.
Мне 44 года, я материалистка, неверующая.
А вот и моё фото, сделанное прошедшим летом.

Оффлайн ОльАвтор темы

• veg-знаток
« Ответ #28 : 28 Январь 2013, 10:30 »
Какие разные люди на форуме встречаются. Приятно познакомиться Аннета! Фото - высший класс, очень красивое! У меня тоже однажды было отравление мясом. Как-то я решила подержать великий пост. Исключила мясо и молочку. Была в те времена студенткой. И вот перед пасхой приезжаю я домой, остался последний день поста. А мама встречает меня супчиком на курином бульоне, да колбаской вареной, да капучином с молоком. Я говорю ей:"Мам, я же пост держу, мне нельзя". А мама говорит: "Да, ладно, последний день же остался." Ну я и подумала, что она права и поела всё это. Как стало мне плохо. Короче скорую вызвали. Приехал врач и говорит: "Последний день поста самый строгий, а ты его нарушила, это тебе божье возмездие". Короче кроме меня никто не отравится больше, ведь мама всё самое свежее покупала. С тех пор я перестала  любить капучино, варенку и куриные супы.
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Ириска

• veg-знаток
« Ответ #29 : 28 Январь 2013, 13:42 »
Здравствуйте! Хочу тоже представиться  :MG_234:

Я не ем мясо почти два года. Началось все с того, что мне становилось плохо от курицы в любом блюде - просто тихонечко подташнивало. Я не знаю, было ли это самовнушение, или действительно накопилось все то, чем кормят этих курочек, и организм начал намекать мне о том, что не хочет больше такого. А так как я к тому времени уже немало лекций прослушала ведических, то решила под шумок исключить все мясо и рыбу. Позже отказалась и от всех морепродуктов. Яйца пока ем.
Что интересно, отказ от мясного совпал с Пасхой (это я потом заметила), и в пасхальную неделю я просто объедалась всеми вкусностями - пасочками, пирожками... организм, видно, требовал замены. А в итоге похудела, причем ощутимо. А за первый месяц - так вообще, приобрела такую стройность, что никакая аэробика не давала  :girl_dance: Все на работе спрашивали, как я добилась таких результатов. Отвечала просто: не ем мясо. Сотрудницы думали, что это я диету такую себе придумала, восхищались и с грустью говорили: "Ну, я, к сожалению, так не смогу..." В общем, переход на такое питание стал не только приятным, но и принес с собой постройневшую фигуру  :girl_yes2:
Сейчас и муж почти отказался от мяса, покупать его вообще категорически не хочет (ни мясо, ни рыбу), но иногда бывает "соблазняется" чем-то мясным, приготовленным моей бабушкой.

Поначалу сложно было составить зимнее меню, сейчас уже вторая зима, но я все еще спотыкаюсь - слишком уж мало ингридиентов. К тому же, кормлю сейчас манясика грудью, поэтому приходится многое исключать из рациона. Очень помогает этот сайт, спасибо его хозяюшке огромнейшее!  :MG_234: :MG_234: :MG_234: Беременность, кстати, тоже прошла очень гладко, чувствовала себя просто легко и воздушно, все анализы были в норме, врачам, правда, о своем питании ничего не говорила... И еще одно наблюдение - с переходом на вегетарианство у меня стал гораздо мягче характер, не говоря о физической легкости - так приятно, когда еда не напоминает о себе в течение нескольких часов после трапезы.

Приятно было познакомиться  :girl_smile: Побежала готовить сейтан, пока малыш уснул...

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте