Классический сметанник

Автор Классический сметанник  (Прочитано 25040 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Классический сметанник
« Ответ #25 : 18 Июня 2014, 01:00 »
когда ждать?)

Оффлайн Holo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 16
Классический сметанник
« Ответ #26 : 18 Июня 2014, 14:12 »
Спасибо огромное!))))  :MG_234: Мы так далеко ) Если как-нибудь все же будем в Ваших краях, напишу, если решусь))) Благодарю!  :good:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Классический сметанник
« Ответ #27 : 01 Августа 2014, 21:01 »
Завтра приезжает дочка, которая очень любит этот пирог. Сделаю с прослойкой из смородинового варенья, уверенна результат будет как всегда  :good:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Классический сметанник
« Ответ #28 : 09 Августа 2014, 12:19 »
Я влюбилась в этот рецепт! Вчера сделала все по рецепту (без ягод). Выложила половину теста в форму, затем засыпала сверху пожаренным, дробленым грецким орехом+сахар, а затем выложила оставшееся тесто. Сегодня пирог гооораздо вкуснее чем вчера, он просто  :nyam2: :nyam2: :nyam2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Классический сметанник
« Ответ #29 : 18 Августа 2014, 08:35 »
Анечка, Огромное спасибо за рецепт! Правда у меня что-то пошло не так и тесто не получило консистенцию густой сметаны, а получилось погуще...возможно из-за 25% сметаны?! Но вкус все равно был обалденный! Я готовила с черной смородиной, верх получился кисловат, но для меня самое то))) Тесто получилось похожим на коржи Тирольских пирогов! Буду искать варианты начинок, чтобы воспроизвести "потерянные для меня" Тирольские пироги! Спасибо еще раз :MG_234:

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Классический сметанник
« Ответ #30 : 18 Августа 2014, 08:55 »
Анечка, ой, у меня еще вопросик есть! я смотрю у всех на фото пирожок получается достаточно высоким...см 3, а  у меня получился тоньше...максимум 1,5 см.
Форма была диаметром 24  см...это из-за этого или из-за плотности теста?!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Классический сметанник
« Ответ #31 : 19 Августа 2014, 13:36 »
Mur Rena, потом обязательно поделитесь рецептами ваших тирольских пирогов!!! тоже их любила :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Классический сметанник
« Ответ #32 : 19 Августа 2014, 13:51 »
Rata, обязательно поделюсь, если что-нибудь выйдет :good:

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: 81
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Классический сметанник
« Ответ #33 : 19 Августа 2014, 14:18 »
в мультиварке сметанник (сверху не ягоды а смородиновое варенье...)
Подскажите, пожалуйста, а как Вы его вынимали? Ведь обычно пироги из мульты вытягиваются формой для пара путем переворачивания, неужели варенье остаётся на месте и не страдает внешний вид?
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Классический сметанник
« Ответ #34 : 08 Сентября 2014, 08:21 »
В выходные пекла сметанник еще раз))) только уже со свойской сливой...вкуснота! смели пирог за милую душу)))))


Juravskaya, лично я пеку в обычной духовке, но вытащить его не пыталась ни разу, так как он достаточно мягкий и я боюсь его испортить!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Классический сметанник
« Ответ #35 : 08 Сентября 2014, 16:35 »
у нас тоже есть слива, надо поробовать :)
Слушай свое сердце...

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Классический сметанник
« Ответ #36 : 10 Сентября 2014, 17:50 »
Mur Rena, в следующий раз для любителей сладкоежек в вашей семье просто присыпте сахарной пудрой сверху
у меня форма 28, кажись
сметанник сильно не поднимается

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Классический сметанник
« Ответ #37 : 11 Сентября 2014, 23:25 »
Анечка, спасибо огромное!!! Наконец-то и у меня дошли руки испечь этот пирог и я поняла, что не зря он любимец публики!!! ну очень вкусный получился, я даже не ожидала!!! и то что он такой мокренький мне очень понравилось и муж в восторге!!! :yahoo: уже осталась только четвертинка  :girl_blush:
Пекла со свежей сливой, мука цельнозерновая грубого помола пшеничная, вместо сахара гур, а после выпечки верх еще смазала медом  :nyam2:
вот что получилось

Слушай свое сердце...

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Классический сметанник
« Ответ #38 : 12 Сентября 2014, 08:33 »
Rata, какая красота у вас получилась! а в форме какого диаметра пекли? я просто уже два раз пекла, но у меня он получается ниже!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Классический сметанник
« Ответ #39 : 12 Сентября 2014, 20:46 »
Mur Rena, спасибо! :girl_blush:
форма тоже 24 как и у вас, поднялось тесто очень хорошо, хотя у меня обычно выпечка так не поднимается и я грешу, что из-за цельнозерновой муки... сметанник пекла первый раз и первый раз попробовала не сразу соду гасить, а насыпала соду в тесто и яблочный уксус тоже в тесто налила... может это дало такой эффект... надо бы попробовать сделать как обычно и проверить...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Классический сметанник
« Ответ #40 : 12 Сентября 2014, 21:10 »
Rata, как выяснилось форма-то у меня 26! вот я тормоз))) надо попробовать воспользоваться вашей методой по гашению соды :girl_wink:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Классический сметанник
« Ответ #41 : 12 Сентября 2014, 21:17 »
Mur Rena, это не мой способ, я его на этом форуме узнала, не помню правда от кого, и решила попробовать   :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Классический сметанник
« Ответ #42 : 15 Сентября 2014, 20:16 »
кстати, да
думаю, что долгий замес может повлиять на поднятие
сама начинаю вымешивать тесто, когда уже духовка практически разогрета
соду и лимонный сок(или уксус, как в случае у Ratы) можно замешивать в последний момент
успехов в кулинарном искусстве!!!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Классический сметанник
« Ответ #43 : 16 Сентября 2014, 03:53 »
Анечка, уже второй раз пекла этот пирог! мужу очень понравился! обычно он свои любимые овсяные печеньки просит испечь, а тут попросил этот пирог)))
опять пекла со сливой, только положила ее срезом вверх, было интересно что получится и попробовала сразу погасить соду уксусом, а потом в тесто вылить - на подъем пирога это не повлияло...  :girl_pardon:
а вот и сам пирожок
Слушай свое сердце...

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Классический сметанник
« Ответ #44 : 07 Октября 2014, 16:00 »
Сметанник нам очень понравился! Какое тесто нежное, вкуснейшее! Я испекла его с грушами, которые предварительно приготовила в карамельном сиропе(им же полила сверху уже готовый сметанник) Благодарю за такой чудесный рецепт! :MG_234:



Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Классический сметанник
« Ответ #45 : 29 Марта 2015, 11:57 »
А я делала сметанник-без сметаны. На кислом молоке .М-да,надо как минимум двойную порцию. Уж очень нежный.  :girl_claping:
Спасибо!

Классический сметанник
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте