Картофель тушеный с черносливом

Автор Картофель тушеный с черносливом  (Прочитано 6077 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad


Спешу предложить Вам восхитительное блюдо :girl_in_love: :LaieA_045: !!!!
Это одно из самых любимых среди близких :nyam2: :nyam2: :nyam2:
Рекомендую попробовать и порадовать свои вкусовые рецепторы :biggrin:

Простите, но пошаговые фото не загрузились :dash2:
 :girl_pardon:

Что нужно
1кг картофеля
2 большие моркови
1/2 стебля лука порея(по желанию)
2 помидора или 4ст.л. Готовых порезаных томатов
2 чашки чернослива
1ч.л. Куркумы
Лавровый лист
Соль
Масло растительное

Приготовление

В кастрюле разогреть масло и обжарить куркуму несколько секунд, за тем добавить порей(если используйте), морковь и обжаривать 5мин. Добавить томат и обжаривать на большом огне еще 5минут.

За время пока пассируются овощи, картофель порезать крупными кубиками выложить сверху, добавив лавровый лист и залить горячей водой..

Теперь ждем пока содержимое кастрюли забурлит солнечными пузырьками :girl_wink: и добавляем чернослив

Перемешать и оставить бурлить на огне до готовности картофеля примерно 10-15минут
 Вот и готово!!!
Добавить достаточное количество петрушки, она на мой взгляд наиболее подходяща для этого ароматного блюда :good:



Приятного аппетита!!!!! :dance2:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Картофель тушеный с черносливом
« Ответ #1 : 16 Марта 2014, 23:01 »
Sattva, а 2 чашки чернослива... чашки какого объема?
Слушай свое сердце...

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Картофель тушеный с черносливом
« Ответ #2 : 16 Марта 2014, 23:25 »
Rata, можно пару полных горстей положить :ok: , а там уже по вкусу будете варьировать количество :good:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Картофель тушеный с черносливом
« Ответ #3 : 16 Марта 2014, 23:40 »
Sattva, ок, поняла  :girl_yes2: :girl_dance: :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Светлана Коляса

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Картофель тушеный с черносливом
« Ответ #4 : 17 Марта 2014, 23:27 »
Капусту с черносливом тушила, салаты разнообразные делала, но с картошкой... Послезавтра отчитаюсь :girl_wink:
Один только вопрос, не слишком сладким блюдо получается, чернослива ведь немало :girl_smile:
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Картофель тушеный с черносливом
« Ответ #5 : 18 Марта 2014, 09:09 »
Светлана, у меня наоборот все :girl_wink: уже давненько люблю картофель с чернослив, а вот капусту с черносливом недавно попробовала в пироге и очень понравилось :nyam2:
Что касаемо сладости блюда, то можете быть спокойны :ok: Только один момент. Чернослив с косточкой в этом блюде выигрышнее, но и без кости тоже уместен - важно чтоб не разварился :girl_wink:
Приятного аппетита!! :girl_in_love:

Оффлайн Лена Лебедь

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Картофель тушеный с черносливом
« Ответ #6 : 19 Марта 2014, 03:50 »
Sattva, приготовила, потому что очень люблю интересные вкусы! Мне понравилось, спасибо!  :nyam2: А вот мужу не очень, пришлось выслушать про моё "очередное кулинарное творчество" :girl_blush:, но когда я ,счастливая, ответила: "а вот и не мое, взяла рецепт с любимого сайта", он заметно смягчился, но попросил больше не готовить.

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Картофель тушеный с черносливом
« Ответ #7 : 19 Марта 2014, 10:01 »
Лена:girl_pardon: ну что ж бывает... :girl_wink:, рада, что вам по вкусу пришлось) У меня возникла подобная ситуация :girl_haha: Как мне понравились ваши биточки из пшена :good: :nyam2:, а муж не оценил( За то дети уплетали! :connie_feedbaby: И решила, приготовлю еще непременно , но немного позже :ok:))
Пришла к выводу о картошечке(в результате многократных приготовлений).. :phil_13:, что если не проварить и дать настояться черносливу(с косточкой), то весь вкус чернослива остается внутри, а картофелю передается лишь легкий аромат :good:(довольны остаются и те кто в восторге от ягод и те кому не очень по вкусу сухофрукты в блюдах(в тарелку не вылавливать чернослив;)

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Картофель тушеный с черносливом
« Ответ #8 : 04 Мая 2015, 10:28 »
У нас такая картошечка - вообще традиция :ok:

Оффлайн SattvaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Картофель тушеный с черносливом
« Ответ #9 : 14 Июня 2015, 00:14 »
У нас такая картошечка - вообще традиция :ok:
Очень хорошо :girl_dance: наша семья тоже в почете это блюдо держит - всегда с аппетитом встречают на столе :nyam2:

Картофель тушеный с черносливом
 

Картофель "необычный"

Автор ГеннадийРаздел Вторые блюда

Ответов: 18
Просмотров: 23066
Последний ответ 16 Апреля 2022, 10:43
от etoirinka
Картофель "Оригинальный"

Автор Я СветланаРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 5784
Последний ответ 14 Июня 2014, 15:15
от Я Светлана
Картофель запеченный в "специальном соусе"

Автор SattvaРаздел Вторые блюда

Ответов: 45
Просмотров: 51563
Последний ответ 10 Мая 2018, 20:43
от natalye
Картофель с фасолью - блюдо индийской кухни. Постный, веганский рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 13403
Последний ответ 16 Января 2016, 16:07
от Larissa
Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 8229
Последний ответ 10 Мая 2018, 18:52
от natalye

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте