Сушки (в составе рецепта есть дрожжи)

Автор Сушки (в составе рецепта есть дрожжи)  (Прочитано 27277 раз)

Оффлайн ГеннадийАвтор темы

• veg-новичок
  • *

Состав:
1 стакан тёплой воды,
10г. сухих дрожжей или 30г. сырых,
1/2 ч. ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
мука (столько, чтобы тесто было крутое)

Приготовление:
Тесто замесить и убрать в холодильник минут на 15-20 (кладем в целлофановый мешочек, завязываем и в холодильник). Затем достать и лепить сушки из жгутиков (толщиной с мизинец). Выпекать до золотистой корочки в духовке (200 градусов, минут 30). Духовку предварительно разогреть. Бумагу для выпечки смазывать маслом.
Сушки (такой зажарки, как на фото) получаются хрустящими, но часа через 3 начинают становиться мягкими. Если сделать их потемнее, то будут хрустеть больше и дольше.

Вкуснее эти сушки свежие или, хотя бы, в день выпечки. На следующий день, как нам кажется, они становятся менее вкусными. Хотя... всё ещё зависит от того где их хранить.

• veg-новичок
  • *
« Ответ #1 : 17 Марта 2014, 16:43 »
Эти сушки (что на фото) были сделаны в субботу. В ночь с субботы на воскресенье уезжали за 500 км. от места жительства (вернулись в воскресенье в 22.00) и брали с собой сушки, они еще были хороши, а сегодня (понедельник) остатки (были в холодильнике, в мешочке) уже стали засыхать.
Когда-то делали сушки-утопленники (перед тем, как положить на противень нужно было опустить в воду каждую), так те очень были похожи на "магазинные". Но и эти нам нравятся.

Оффлайн Тинати

• veg-новичок
  • *
« Ответ #2 : 18 Марта 2014, 15:34 »
Здорово!!!Попробую сделать такие! на фото похожи на магазинные! :yes:

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #3 : 20 Марта 2014, 00:13 »
Геннадий, то есть тесту совершенно не надо расстаиваться и обминать его, как это делается с обычным дрожжевым тестом?

• veg-новичок
  • *
« Ответ #4 : 20 Марта 2014, 19:41 »
Екатерина К., для этих сушек тесту достаточно 15-20 минут постоять в холодильнике (у нас иногда бывает и 30 минут), а затем, когда оно нарезается и катаются жгутики для лепки сушек, тогда и обминается. Затем в духовку.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #5 : 20 Марта 2014, 22:41 »
Геннадий, благодарю за ответ! Как испеку, выложу фото. Мы сушки только один раз в детстве делали, но тогда был рецепт, в котором сушки предварительно отваривались. А ваш рецепт удобнее и быстрее получается.

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
« Ответ #6 : 20 Марта 2014, 22:52 »
Я несколько лет проработала на хлебозаводе, правда в бухгалтерии, но по специфике работы на производство ходили почти каждый день, и мне очень нравилось смотреть как делают сушки  :girl_in_dreams: Больше всего я любила сушку слегка теплой,  :nyam2: когда её только приносили в наш магазин с производства, буквально в течение часа. Больше такой вкусняшки я не пробовала, т.к. после  остывания - это уже совсем другой вкус. Пока она теплая, она еще слегка мягкая и это придавало ей что-то необычное, т.к. мы все привыкли к хрустящей сушке.  :girl_pardon:

Оффлайн natali_kseni

• veg-новичок
  • *
« Ответ #7 : 19 Июня 2014, 13:50 »
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно муки надо. Хочу замесить тесто в хлебопечке. Спасибо

Оффлайн etoirinka

• veg-эксперт
  • мимими
« Ответ #8 : 28 Ноября 2018, 19:05 »
Итак. Чет никто не пишет. Сегодня я испробовала рецептик. Хочу сказать, что тесто делала очень тугое, но оно по итогу все равно потом стало мягкое и пушистое, очень податливое, не липкое. Если добавить молока - хороший рецепт для пирожков. Но к сушкам. Сделала двойную порцию зачем-то. Теста получилось куча, все не использовала. Треть точно осталась. Сушки сильно увеличиваются в духовке, поэтому, думается мне, дрожжей нужно меньше. Хотя для двойной порции взяла 50 грамм. Не очень много вроде. Сушек получилось много. На фото - часть. Достаточную кучу дети сточили в мгновение ока. Сушки не особо сладкие. Какими и должны быть. Хрустящие. Дети в восторге. Бомба!

мимими

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте