Картофель "необычный"

Автор Картофель "необычный"  (Прочитано 16177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Картофель "необычный"
« Ответ #15 : 09 Март 2015, 22:09 »
В последнее время часто готовлю такую картошку-суп, только вместо свежего перца использую перемолотую смесь, которую делаю из сушеного сладкого перца и сушеных баклажанов. В целом виде даже после замачивания ни перец, ни баклажан вкусом "не блещут". Зато перемолотые - идут на "Ура!" Так что, у кого есть сушеные перец и баклажаны, могут воспользоваться моим опытом. Вкусно не меньше, чем со свежим перцем.  :girl_yes2:
Если кому интересно количество, то сыплю примерно 2 ст.л. смеси на 2,5-литровую кастрюлю. По соотношению перца и баклажанов (сушила сама) - делаю "на глаз", примерно 1:1 по объему. Перемалываю в блендере, который по своему строению напоминает советскую кофемолку, у которой ножи снизу.

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Картофель "необычный"
« Ответ #16 : 13 Март 2015, 17:38 »
А кабачки сушеные тоже так можно - перемолоть и добавить? А то у меня лежат сушеный баклажаны и кабачки. Зачем сушила - непонятно. Скорее всего просто игралась со свежекупленной сушилкой :biggrin: По вкусу такие сушеные овощные чипсы мне не пришлись, а выбрасывать жалко. Вот и лежат, ждут когда найду им достойное применение

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Картофель "необычный"
« Ответ #17 : 13 Март 2015, 21:31 »
А кабачки сушеные тоже так можно - перемолоть и добавить?

Оля, попробуй! Вкус от этого не пострадает.
Я, кстати, сушеную смесь из перца и баклажанов недавно добавляла в начинку эчпочмаков (на основе "Бэлеша", только тесто на сливочном масле, и форма пирогов - треугольники размером около 12 см). Смеси насыпала не очень много - порядка 2,5-3 ст. ложек на всю партию начинки. В принципе получилось вполне нормально.
А еще я добавляю эту смесь в другие блюда, ведь есть же молотая паприка, а это тот же сушеный перец. Так что и сушеные кабачки можно как специю куда-то приспособить.  :girl_yes2:

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Смела
Картофель "необычный"
« Ответ #18 : 16 Апрель 2022, 10:43 »
Люблю этот рецепт. Только я туда еще и сметану потом добавляю. Сметанка,знаете ли,любое блюдо на высший уровень поднимает :ok:
мимими

Картофель "необычный"
 

Картофель с фасолью - блюдо индийской кухни. Постный, веганский рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 11525
Последний ответ 16 Январь 2016, 16:07
от Larissa
Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 7268
Последний ответ 10 Май 2018, 18:52
от natalye
Картофель, запеченный с кунжутом и оливковым маслом

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 3428
Последний ответ 19 Июнь 2015, 08:27
от divchinavesna
Герцогский картофель (закладочка на новогоднее меню)

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 8284
Последний ответ 27 Декабрь 2015, 14:22
от Larissa
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ И СЛИВКАМИ

Автор Devaki KumarРаздел Вторые блюда

Ответов: 1
Просмотров: 5853
Последний ответ 18 Январь 2014, 14:18
от Juliya

Новые сообщения

Наташа Новикова Поздравляем!
04 Сентябрь 2022, 16:47
от Наташа Новикова
default_avatar Секреты крепких ногтей
24 Июнь 2022, 23:17
от AlinalsoR

Новые рецепты на сайте