В последнее время часто готовлю такую картошку-суп, только вместо свежего перца использую перемолотую смесь, которую делаю из сушеного сладкого перца и сушеных баклажанов. В целом виде даже после замачивания ни перец, ни баклажан вкусом "не блещут". Зато перемолотые - идут на "Ура!" Так что, у кого есть сушеные перец и баклажаны, могут воспользоваться моим опытом. Вкусно не меньше, чем со свежим перцем.
Если кому интересно количество, то сыплю примерно 2 ст.л. смеси на 2,5-литровую кастрюлю. По соотношению перца и баклажанов (сушила сама) - делаю "на глаз", примерно 1:1 по объему. Перемалываю в блендере, который по своему строению напоминает советскую кофемолку, у которой ножи снизу.