Горчица по-старинному

Автор Горчица по-старинному  (Прочитано 18648 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГеннадийАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: 34
  • Пол: Мужской
Горчица по-старинному
« : 15 Марта 2014, 06:39 »


Состав:
горчичный порошок,
капустный рассол

Приготовление:
В ёмкости смешать горчичный порошок и капустный рассол до однородной консистенции, закрыть ёмкость и поставить в тепло (зимой ставим на батарею, летом на подоконник) часа на 3-4. И всё. Получается ароматная, "ядрёная" горчица.
На фото остатки горчицы и была она жидковата (неохота было распечатывать новую упаковку горчичного порошка).
Капустный рассол у нас свой - квасим капусту сами (состав: капуста, морковь, соль - два-три дня в тепле и на мороз).

Нам такая горчица нравится.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Горчица по-старинному
« Ответ #1 : 16 Марта 2014, 00:53 »
интересный рецепт... попробуем когда бабушка будет капусту квасить  :ok:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лена Лебедь

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Горчица по-старинному
« Ответ #2 : 16 Марта 2014, 03:39 »
И я делаю "ленивую" горчицу, почти так же, как Геннадий, только горчичный порошок заливаю рассолом от маринованных огурцов и добавляю 0,5 ч.л. сахара. Делаю в маленькой баночке из-под детского питания, получается отличнейшая горчица за 4 часа!
С капустным рассолом никогда не пробовала, спасибо, Геннадий, за идею!  :good:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Горчица по-старинному
« Ответ #3 : 16 Марта 2014, 04:38 »
И я делаю "ленивую" горчицу, почти так же, как Геннадий, только горчичный порошок заливаю рассолом от маринованных огурцов и добавляю 0,5 ч.л. сахара. Делаю в маленькой баночке из-под детского питания, получается отличнейшая горчица за 4 часа!
С капустным рассолом никогда не пробовала, спасибо, Геннадий, за идею!  :good:
а какие пропорции на маленькую баночку? сколько порошка горчичного и рассола?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лена Лебедь

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Горчица по-старинному
« Ответ #4 : 17 Марта 2014, 11:42 »
какие пропорции на маленькую баночку? сколько порошка горчичного и рассола?
Rata, право, затрудняюсь сказать, всё "на глаз": баночка 115г , в нее наливаю рассол(именно от маринованных огурцов, с другим не пробовала) больше половины баночки, затем 0.5 ч.л. сахара(можно и без сахара, но с ним мне больше нравится), а затем сухой порошок горчицы, чтобы было той густоты, которая нравится, с учетом, что готовая горчица слегка загустеет. Все!!! :good: Затем оборачиваю полотенцем (чтобы создать темное место - точно не знаю для чего, так всегда делаю по-старинке) и на батарею или теплое место на 3-4 часа. Всегда получается шикарная ядреная горчица без хлопот! :blum1:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Горчица по-старинному
« Ответ #5 : 24 Марта 2014, 18:47 »
вчера делала винегрет и от соленой капусты осталось немного рассола, дай думаю, горчичку сделаю... рассола хватило на неполную 50-ти граммовую баночку, досыпала туда горчичного порошка до нужной консистенции, немного сахара, она ночь постояла, открыла крышку, аж глаза режет  :shok: добавила туда оливкового масла, сегодня попробую на ужин с ржаным хлебушком на закваске  :LaieA_045:
а вот фотоотчет, на фото банка сильно увеличена  :girl_blush:
 
Слушай свое сердце...

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Горчица по-старинному
« Ответ #6 : 24 Марта 2014, 23:29 »
пробу сняла! ох и ядреная горчичка получилось, взяла на самом кончике маленькой ложки, намазала на хлеб и глаза на лоб полезли...  хотя я острое люблю, обычно горчицу ложками ем, а эту много не съешь...  :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Горчица по-старинному
« Ответ #7 : 12 Мая 2014, 22:20 »
Раньше мы делали всегда такую горчицу (до перехода на сыроедение) - самая настоящая горчица (горчичный порошок и капустный рассол). Особенно очень хороша она в зимнее время - помогает при простуде. Ее, действительно, много не съешь, но и не надо. Ароматная, ядреная - по крайней мере, моя бабушка всегда делала такую горчицу. Я думаю, что эту горчицу можно назвать "сибирской горчицей".  А та, которую можно есть ложками, уже не горчица, а горчичный соус.

Горчица по-старинному
 

Горчица - средство для мытья посуды

Автор бобровахорошоваРаздел Домоводство

Ответов: 11
Просмотров: 16753
Последний ответ 11 Апреля 2023, 22:59
от Varan
Домашняя горчица

Автор АнечкаРаздел Соусы

Ответов: 8
Просмотров: 23052
Последний ответ 09 Сентября 2014, 21:50
от Rata

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте