0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В кофемолке в течение 3-4 секунд слегка измельчаю мак. Так мне больше по вкусу, уже не так чувствуется крупинчатость мака. Если нет возможности слегка измельчить мак, то варите его в целом виде.Смешиваю мак с манной крупой и сахаром.В ковшик с закипевшей водой высыпаю струйкой смесь мака+манки+сахара. Варить до загустения получается на малом огне не больше 2-х минут (даже может и 1 минуту, точно не засекала).Снимаем ёмкость с готовой начинкой с огня и ставим остывать. Далее остывшую начинку используем уже по назначению. Ниже я добавила объём начинки, что использовала в этом рулете (при объёме муки 200г), чтобы была видна моя пропорция мака с манной крупой.Начинка:- мак – 57г = 7 стол.л. (без горки),- крупа манная – 40г = 4стол.л.,- сахар – 60г= 5 стол.л.(сладость по своему вкусу),- вода или молоко – 200мл,
Автор SattvaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц
Автор АняРаздел Консервирование