Улитки с корицей

Автор Улитки с корицей  (Прочитано 34235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Улитки с корицей
« : 13 Март 2014, 23:59 »
Улитки с корицей

нашла этот рецепт недавно, готовила пока два раза с корицей - очень вкусно, еще хочу с маком попробовать... очень понравилось, что здесь нет дрожжей, а используется сода, т.к. дрожжи в нашей семье считаются неприемлемым продуктом, а таких булочек очень давно хотелось... :girl_blush:



Ингредиенты:

300 гр муки (я использую только обдирную или цельнозерновую  или 2 сорта муку, часто ржаную, поэтому выпечка у меня темная всегда получается)
100 гр масла (можно 4 ст. ложки растительного нерафинированного)
3 ст. л. сахара (я всегда использую темный тростниковый сахар гур, он тоже дает выпечке темный цвет)
1 ч.л. соды
200 гр. кефира (мы для выпечки кефир даже просроченный покупаем, тогда тесто лучше поднимается)

Начинка:
начинка может быть разной, все зависит от вашей фантазии  :girl_wink:
2 ст. л. корицы
50 гр. масла (или растительное нерафинированное, чтобы смазать раскатанный пласт теста)
100 гр коричневого сахара
Или...
100 гр мака
100 гр коричневого сахара

Приготовление:

Смешать муку, соду, сахар и соль.
С помощью миксера сухую смесь перетереть с маслом, можно и руками, до мелкой однородной крошки
Влить кефир и замесить тесто, в случае необходимости добавить еще чуть чуть кефира.
Раскатать тесто 0,5 см толщиной в прямоугольник, выложить начинку.

Приготовление начинки:
Корицу смещать с сахаром и залить растопленным маслом, смешать и намазать на раскатанное тесто.

ИЛИ...
Мак залить кипятком и дать постоять 10-15 мин, слить воду, остудить и смешать с сахаром и также намазать на тесто.

Тесто с начинкой свернуть в рулет, нарезать на кольца (10-12 шт), выложить на противень на пекарскую бумагу и выпекать 20-22 мин при 200С.

В первый раз я делала начинку с корицей, сахаром и горстью изюма, без масла, получились очень вкусные булочки))) правда надо было приплющить перед выпеканием, тогда они были похожи на магазинные плюшки-улитки, но я этого не сделала и вот что получилось...



Сегодня была работа над ошибками, приплюснула в этот раз, но все равно на вид не такие, как магазинные улитки...  может кто знает секретик?    :girl_pardon:

Тесто из ржаной муки, остальная закончилась... а муку высшего сорта мы никогда не используем, хотя на вид из нее они были бы еще красивее... в тесто я положила больше сахара - пол стакана, т.к. муж любит послаще  :nyam2:

Начинка: раскатанный пласт теста помазала растительным маслом, посыпала корицей и гуром (тростниковым сахаром)...  в гуре много комочков, но это даже плюс, на фото они выглядят как изюминки и на вкус очень приятные... тесто сначала получилось очень липким, думаю это от муки зависит, я добавила муки еще, чтоб можно было раскатать в пласт, но в тоже время, чтобы тесто не было слишком тугим, просто чтоб к рукам не прилипало... в этот раз получилось вкуснее чем в прошлый, более пышные и мягенькие (заглавное фото)...
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Улитки с корицей
« Ответ #1 : 14 Март 2014, 00:25 »
девочки, еще хотела спросить... кто чем смазывает выпечку, чтобы она блестела... на первом фото я смазывала булочки топленым маслом, но оно впиталось и блеска не получилось... на втором фото смазывала булочки жидким медом... блеск есть, но не всегда есть мед под рукой...  :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Улитки с корицей
« Ответ #2 : 14 Март 2014, 10:50 »
Булочки необычные) Похожие делала с начинкой из смеси сухофруктов :smile:
Я смазываю сладкой водой(можно и варенье какое-нибудь разбавить)тогда изделия румянятся и блестят :ok: еще сметаной можно и молоком тоже отличный эффект , если молочку признаете :girl_wink:

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Улитки с корицей
« Ответ #3 : 14 Март 2014, 10:51 »
можно молоком, оно дает легкую румяность

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Улитки с корицей
« Ответ #4 : 14 Март 2014, 11:20 »
девочки, спасибо за ответы! а смазывать лучше после того как достали из духовки или перед запеканием?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Улитки с корицей
« Ответ #5 : 18 Март 2014, 17:35 »
выпечку смазываю молоком до посадки в духовку и еще раз в процессе минут за 10 до готовности
в следующий раз для сладкой выпечки попробую досластить молоко или немного меда добавлю

Оффлайн Mamita

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Пущино
Улитки с корицей
« Ответ #6 : 27 Июнь 2014, 10:17 »
 :good:Rata, благодарю за рецепт :MG_234:!Очень хотелось выпечки с корицей, ваш рецепт пришелся очень кстати! Единственное, я делала с обычным сахаром, наверное нужно было уменьшить количество-было очень сладко. Однако это не помешало булочкам исчезать с космической скоростью :girl_smile:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Улитки с корицей
« Ответ #7 : 27 Июнь 2014, 15:53 »
Mamita, на здоровье, кушайте! :MG_234: меня всегда очень радуют такие комментарии  :girl_dance:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Улитки с корицей
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2014, 21:11 »
Rata, спасибо за рецептик! :MG_234:
Тоже закончилась пшеничная мука и Ваш рецепт пришелся как нельзя кстати. :girl_yes2:

Свернула рулетом и поняла, что безболезненно мне не удастся его порезать, слишком мягкое тесто получилось, поэтому решила выпекать так.
Сделала 2 рулетика, в один из них еще порезала яблоко. А сверху смазала сметаной и посыпала смесью сахара и корицы.
Очень вкусно получилось!



Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Улитки с корицей
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2014, 21:31 »
Juliya, на здоровье!  :MG_234: на вид такие аппетитные сладкие батоны получились  :good: здорово что вы сфотографировали!  :yahoo: я давно не пекла по этому рецепту, но сейчас начинает холодать, время более активной выпечки начинается  :girl_smile:
а вообще если тесто было очень мягким и хотелось именно булочек, то можно было не резать, а руками кусочки отрывать и сплющивать на противне... но ваш вариант мне очень понравился :)
Слушай свое сердце...

Оффлайн АллаФ

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: город Конаково Тверской области
Улитки с корицей
« Ответ #10 : 25 Октябрь 2014, 15:49 »
Спасибо, попробую. :) Именно булочки получаются? То есть мягкие?

А как Вы думаете, можно кефир на сыворотку заменить? Или слишком жидко будет?

У нас от панира и творога много сыворотки всегда остается.
Лакто-вегетарианка с 1990-го года. :)

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Улитки с корицей
« Ответ #11 : 25 Октябрь 2014, 21:00 »
АллаФ, кефир здесь для того, чтобы в реакцию с содой вступил для поднятия булочек, не знаю будет ли так сыворотка работать...
про мягкость... конечно дрожжевые булочки всегда мягче, но дрожжи использовать совсем не хочется - это такая бяка...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Улитки с корицей
« Ответ #12 : 20 Март 2015, 08:43 »
Очень интересный рецепт! :girl_claping: :MG_234: Я начинку иногда делаю из варенья..  Мужу очень нравятся такие булочки, правда у меня они хрустящие получаются - печеньки)). Они должны такими быть или все же должны быть именно булочками?

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Улитки с корицей
« Ответ #13 : 20 Март 2015, 11:14 »
Natulya, у меня все же больше по мягкости на булочки похожи, но конечно не такие мягкие как дрожжевые, плюс мука не высшего сорта, а цельнозерновая, это тоже на мягкости сказывается...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Улитки с корицей
« Ответ #14 : 18 Апрель 2015, 11:54 »
сегодня первый раз сделала с маком)). Только всю воду слить не получилось, получилась жижа, которая потом после скручивания рулета вытекала(((. И этот рулет было сложно порезать. Сейчас поставила в духовку, запах уже вкусный. :viannen_11: Очень любим мак, но с ним я никогда не пекла. Как быть с оставшейся в стакане с маком водой, или это нормально?

Улитки с корицей
 

Творожные улитки

Автор SattvaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 21
Просмотров: 44886
Последний ответ 10 Март 2020, 14:03
от Vikk
Варенье из вишни с корицей

Автор АняРаздел Консервирование

Ответов: 3
Просмотров: 17421
Последний ответ 04 Июнь 2018, 20:44
от natalye

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте