Простой и вкусный супчик, а его жизнерадостный зеленый цвет поднимает настроение в ожидании весны!
Состав:Брокколи (можно замороженную) – 400 г
Сельдерей черешковый (стебель, крупный) — 2 шт
Картофель (средний) – 2 шт
Гхи (растительное) масло – для жарки
Семена льна (для подачи) — 3 - 5 ч. л.
Специи: асафетида, молотый черный перец, шамбала(щепотка)
Зелень (укроп и петрушка) — пучок
Приготовление:1. Предварительно замочить семя льна (утром, если суп варить на обед), чтобы стали мягкими и для лучшего усвоения.
2. Подготовить продукты. Сельдерей, брокколи и картофель нарезать крупными кусочками.
3. В кастрюле растопить масло, добавить сельдерей, слегка обжарить. Затем добавить остальные овощи, залить горячей водой, чтобы чуть прикрывало и варить до готовности.
4. Снять с плиты, посолить, положить приправы и свежую зелень. Пюрировать погружным блендером. Затем вновь поставить на плиту, довести до кипения, отключить огонь.
5. Суп готов! Подавать со сметаной(йогуртом) и семенем льна.
Приятного аппетита!