Пирожки постные

Автор Пирожки постные  (Прочитано 13881 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГеннадийАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: 34
  • Пол: Мужской
Пирожки постные
« : 12 Марта 2014, 21:49 »


Состав:
мука пшеничная 200г.,
подсолнечное рафинированное масло 20-45г.,
соль по вкусу,
вода.

Приготовление:
Подсолнечное рафинированное масло влить в стакан, долить водой так, чтобы всего было 0,5 стакана, перемешать, влить в муку, посолить и замесить крутое тесто. Раскатать из него 12-15 кружочков. Положить на каждый начинку, защипнуть, положить на противень (бумагу для выпечки смазывали маслом) и поставить в горячую духовку (220 градусов), чтобы испеклись и подрумянились. После выпечки пирожки смазать рафинированным подсолнечным маслом.

Нам понравились.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пирожки постные
« Ответ #1 : 12 Марта 2014, 22:21 »
Геннадий, а какую начинку вы делали? Можно рецепт в этой же темке? На фото вроде бы капуста была в пирожках.
Да, и сколько по времени пеклись пирожки?

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Пирожки постные
« Ответ #2 : 12 Марта 2014, 22:25 »
Смотрю на фото и пирожков захотелось. Что-то давно я их не делала, тоже очень люблю пирожки и особенно с капустой (тушеной или квашеной, но немного протушеной).  :nyam2:

Оффлайн ГеннадийАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: 34
  • Пол: Мужской
Пирожки постные
« Ответ #3 : 12 Марта 2014, 22:35 »
На фото пирожки с капустой.
Делать начинку просто: сначала пожарить лук, затем к луку добавить измельченную свежую капусту, посолить.  Помешивая, пожарить до готовности.
Кроме этой начинки делали с картошкой и шампиньонами: картофель отварить и потолочь его с водой в которой варился, затем добавить обжаренные шампиньоны. С капустой пирожки вкуснее. Мы обычно печем минут 30-40. Пирожки делаем маленькие.

У нас были с такими начинками, т.к. моя жена - веган.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Пирожки постные
« Ответ #4 : 13 Марта 2014, 02:09 »
такой хороший и простой рецепт! спасибо, попробуем!
вообще такой форум хороший, уже столко рецептов набралось, которые хочется в жизнь воплотить, не успеваю готовить  :viannen_10:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Пирожки постные
« Ответ #5 : 15 Марта 2014, 02:23 »
Геннадий,  скажите, а тесто у готовых пирожков получается хрустящее или мягкое?
Слушай свое сердце...

Оффлайн ГеннадийАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: 34
  • Пол: Мужской
Пирожки постные
« Ответ #6 : 15 Марта 2014, 05:45 »
Rata, тесто у готовых пирожков не хрустящее. Пирожки горячими смазываются маслом и, наверное, за счет этого становятся мягкими. Ещё зависит от начинки, т.к. с картофелем они были мягче, чем с капустой. Ещё зависит от того сколько их выпекать. Те пирожки, что на фото, были более зажаренными и, соответственно, чуть хрустящими (на фото видно на изломе пирожка - как он разломился). В принципе, даже хрустящими те пирожки назвать сложно, просто не очень мягкие.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Пирожки постные
« Ответ #7 : 15 Марта 2014, 22:22 »
Геннадий,  спасибо за ответ  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пирожки постные
« Ответ #8 : 16 Марта 2014, 22:34 »
Испекла сегодня пирожки по вашему рецепту. Вот фото:



Теперь отчет о приготовлении. Я делала сразу двойной замес, но пирожков все равно получилось 15 штук.
Налила 50 гр масла и 150 гр воды (чтобы по объему получился 200-граммовый стакан). Просеяла муку, насыпала соль, а потом влила масло с водой. Замешивать тесто таким способом оказалось гораздо труднее. В следующий раз буду делать наоборот: всыпать муку в воду с маслом и солью. Тогда и консистенцию лучше видно.
В общем тесто у меня не хотело собираться в комок, т.к. 400 гр муки оказалось многовато. Я добавила еще 50 гр воды, комок приобрел склизкую поверхность, и я подсыпала еще 30 гр муки. После этого я его смогла собрать воедино и вымесить. Тесто получилось туговатое. В другой раз буду меньше муки насыпать.
В начинке была капуста, тушеная с луком и специями: душица, укропные семена, семена петрушки, тархун и молотый черный перец.
Выпекала при температуре 180 градусов 35 минут, после чего подрумянила электрогрилем.
В принципе пирожки получились вкусные, но тесто жестковатое из-за лишней муки.  :nyam2:
Аналогичное тесто присылала на конкурс Гузель Махаррам "Бэлеш". Только у нее масла больше и воды.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Пирожки постные
« Ответ #9 : 16 Марта 2014, 23:40 »
Екатерина К., красивые пирожки получились, аппетитные такие  :good:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пирожки постные
« Ответ #10 : 16 Марта 2014, 23:43 »
Зарина, еле мужа удержала, чтоб все не съел. Уговорила на завтрак оставить.  :smile:

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Пирожки постные
« Ответ #11 : 16 Марта 2014, 23:54 »
У нас тоже пирожки всегда быстро разлетаются.  :nyam2: Всё, решено, завтра и я буду печь. :girl_yes2:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пирожки постные
« Ответ #12 : 17 Марта 2014, 00:03 »
Зарина, только муки чуть меньше возьми. Попробуй в том, соотношении, как у Гузель. То тесто я делала, только на сливочном масле. У него вкус отличается от теста на растительном масле.
И еще я забыла написать, что пекла на противне без бумаги и не смазывала его маслом. В тесте масла достаточно, благодаря чему пирожки совершенно не прилипают.

Оффлайн ГеннадийАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: 34
  • Пол: Мужской
Пирожки постные
« Ответ #13 : 17 Марта 2014, 16:24 »
Екатерина К., в нашей семье такие пирожки делались несколько раз и пропорция продуктов была именно такая. Тесто не прилипало, хорошо раскатывалось. Как уже писал, пирожки делали маленькие, не более 10 сантиметров в длину. Почему со смазанной бумагой? Если посмотреть на фотографии, то разница в том, что у вас шов сверху, а на моем фото снизу (иногда из-за начинки, если вытечет, начинает прилипать). Раньше тоже не смазывали бумагу, пока пирожки не прилипли. Последний раз делали на 1,5 стакана жидкости - получилось 44 пирожка.
На рецепт Гузель не обратил внимания. Если бы увидел - не стал бы размещать рецепт этих пирожков вообще.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пирожки постные
« Ответ #14 : 17 Марта 2014, 22:13 »
Геннадий, у Гузель рецепт большого пирога, а у вас пирожки. Так что не страшно, что вы его разместили. Некоторые люди в поисках рецептов редко заходят на сайт, а некоторые - на форум. Хотя и там, и там встречаются похожие рецепты, но приготовленные авторами со своими нюансами. Не обижайтесь, я не хотела "кидать камень в ваш огород". Спасибо, что размещаете свои рецепты!  :give_rose:
А к утру тесто у пирожков стало мягче, т.к. капустная начинка сочной получилась, и этот сок слегка размягчил тесто.

Оффлайн ГеннадийАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: 34
  • Пол: Мужской
Пирожки постные
« Ответ #15 : 25 Марта 2014, 18:44 »
Снова делали пирожки. И они всегда получаются мягкие.


После смазывания маслом они не могут быть жесткими.

Ну а если кому не угодил с рецептом, то у всех свой вкус.
Мы - за рецепты какие нам очень понравились очень благодарны, а какие не понравились, то это не значит, что они плохи - просто у каждого свой вкус.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Пирожки постные
« Ответ #16 : 25 Марта 2014, 21:45 »
Геннадий, хочу поблагодарить Вас за рецепт постных пирожков. Очень вкусные!
Я их испекла из муки грубого помола и на оливковом масле. Смазывала также оливковым, а потом прикрыла пирожки еще полотенцем. Получились мягкие!
Из одной муки и капусты такая вкуснятина :good:


Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 234
  • Пол: Женский
Пирожки постные
« Ответ #17 : 11 Мая 2014, 21:42 »
Делала все по рецепту. Получилось 12 маленьких, вкусных и мягких пирожков.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Пирожки постные
« Ответ #18 : 01 Июля 2014, 02:34 »
брала за основу это тесто, но воду заменила на ряженку и испекла один большой закрытый пирог с капустой  :girl_blush: мне очень понравилось!
Слушай свое сердце...

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Пирожки постные
« Ответ #19 : 29 Марта 2015, 08:27 »
А у меня комп на половину сайтов не заходит-в том числе и этот.Благо , на форум позволяет.

А пирожки хорошие.Мне больше нравится их не размягчать маслом.А вот родителям-наоборот.

Пирожки постные
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте