Пирожки постные

Автор Пирожки постные  (Прочитано 8446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГеннадийАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: 34
  • Пол: Мужской
Пирожки постные
« : 12 Март 2014, 21:49 »


Состав:
мука пшеничная 200г.,
подсолнечное рафинированное масло 20-45г.,
соль по вкусу,
вода.

Приготовление:
Подсолнечное рафинированное масло влить в стакан, долить водой так, чтобы всего было 0,5 стакана, перемешать, влить в муку, посолить и замесить крутое тесто. Раскатать из него 12-15 кружочков. Положить на каждый начинку, защипнуть, положить на противень (бумагу для выпечки смазывали маслом) и поставить в горячую духовку (220 градусов), чтобы испеклись и подрумянились. После выпечки пирожки смазать рафинированным подсолнечным маслом.

Нам понравились.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1924
  • Карма: 699
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пирожки постные
« Ответ #1 : 12 Март 2014, 22:21 »
Геннадий, а какую начинку вы делали? Можно рецепт в этой же темке? На фото вроде бы капуста была в пирожках.
Да, и сколько по времени пеклись пирожки?

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Пирожки постные
« Ответ #2 : 12 Март 2014, 22:25 »
Смотрю на фото и пирожков захотелось. Что-то давно я их не делала, тоже очень люблю пирожки и особенно с капустой (тушеной или квашеной, но немного протушеной).  :nyam2:

Оффлайн ГеннадийАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: 34
  • Пол: Мужской
Пирожки постные
« Ответ #3 : 12 Март 2014, 22:35 »
На фото пирожки с капустой.
Делать начинку просто: сначала пожарить лук, затем к луку добавить измельченную свежую капусту, посолить.  Помешивая, пожарить до готовности.
Кроме этой начинки делали с картошкой и шампиньонами: картофель отварить и потолочь его с водой в которой варился, затем добавить обжаренные шампиньоны. С капустой пирожки вкуснее. Мы обычно печем минут 30-40. Пирожки делаем маленькие.

У нас были с такими начинками, т.к. моя жена - веган.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Пирожки постные
« Ответ #4 : 13 Март 2014, 02:09 »
такой хороший и простой рецепт! спасибо, попробуем!
вообще такой форум хороший, уже столко рецептов набралось, которые хочется в жизнь воплотить, не успеваю готовить  :viannen_10:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Пирожки постные
« Ответ #5 : 15 Март 2014, 02:23 »
Геннадий,  скажите, а тесто у готовых пирожков получается хрустящее или мягкое?
Слушай свое сердце...

Оффлайн ГеннадийАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: 34
  • Пол: Мужской
Пирожки постные
« Ответ #6 : 15 Март 2014, 05:45 »
Rata, тесто у готовых пирожков не хрустящее. Пирожки горячими смазываются маслом и, наверное, за счет этого становятся мягкими. Ещё зависит от начинки, т.к. с картофелем они были мягче, чем с капустой. Ещё зависит от того сколько их выпекать. Те пирожки, что на фото, были более зажаренными и, соответственно, чуть хрустящими (на фото видно на изломе пирожка - как он разломился). В принципе, даже хрустящими те пирожки назвать сложно, просто не очень мягкие.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Пирожки постные
« Ответ #7 : 15 Март 2014, 22:22 »
Геннадий,  спасибо за ответ  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1924
  • Карма: 699
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пирожки постные
« Ответ #8 : 16 Март 2014, 22:34 »
Испекла сегодня пирожки по вашему рецепту. Вот фото:



Теперь отчет о приготовлении. Я делала сразу двойной замес, но пирожков все равно получилось 15 штук.
Налила 50 гр масла и 150 гр воды (чтобы по объему получился 200-граммовый стакан). Просеяла муку, насыпала соль, а потом влила масло с водой. Замешивать тесто таким способом оказалось гораздо труднее. В следующий раз буду делать наоборот: всыпать муку в воду с маслом и солью. Тогда и консистенцию лучше видно.
В общем тесто у меня не хотело собираться в комок, т.к. 400 гр муки оказалось многовато. Я добавила еще 50 гр воды, комок приобрел склизкую поверхность, и я подсыпала еще 30 гр муки. После этого я его смогла собрать воедино и вымесить. Тесто получилось туговатое. В другой раз буду меньше муки насыпать.
В начинке была капуста, тушеная с луком и специями: душица, укропные семена, семена петрушки, тархун и молотый черный перец.
Выпекала при температуре 180 градусов 35 минут, после чего подрумянила электрогрилем.
В принципе пирожки получились вкусные, но тесто жестковатое из-за лишней муки.  :nyam2:
Аналогичное тесто присылала на конкурс Гузель Махаррам "Бэлеш". Только у нее масла больше и воды.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Пирожки постные
« Ответ #9 : 16 Март 2014, 23:40 »
Екатерина К., красивые пирожки получились, аппетитные такие  :good:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1924
  • Карма: 699
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пирожки постные
« Ответ #10 : 16 Март 2014, 23:43 »
Зарина, еле мужа удержала, чтоб все не съел. Уговорила на завтрак оставить.  :smile:

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Пирожки постные
« Ответ #11 : 16 Март 2014, 23:54 »
У нас тоже пирожки всегда быстро разлетаются.  :nyam2: Всё, решено, завтра и я буду печь. :girl_yes2:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1924
  • Карма: 699
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пирожки постные
« Ответ #12 : 17 Март 2014, 00:03 »
Зарина, только муки чуть меньше возьми. Попробуй в том, соотношении, как у Гузель. То тесто я делала, только на сливочном масле. У него вкус отличается от теста на растительном масле.
И еще я забыла написать, что пекла на противне без бумаги и не смазывала его маслом. В тесте масла достаточно, благодаря чему пирожки совершенно не прилипают.

Оффлайн ГеннадийАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: 34
  • Пол: Мужской
Пирожки постные
« Ответ #13 : 17 Март 2014, 16:24 »
Екатерина К., в нашей семье такие пирожки делались несколько раз и пропорция продуктов была именно такая. Тесто не прилипало, хорошо раскатывалось. Как уже писал, пирожки делали маленькие, не более 10 сантиметров в длину. Почему со смазанной бумагой? Если посмотреть на фотографии, то разница в том, что у вас шов сверху, а на моем фото снизу (иногда из-за начинки, если вытечет, начинает прилипать). Раньше тоже не смазывали бумагу, пока пирожки не прилипли. Последний раз делали на 1,5 стакана жидкости - получилось 44 пирожка.
На рецепт Гузель не обратил внимания. Если бы увидел - не стал бы размещать рецепт этих пирожков вообще.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1924
  • Карма: 699
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Пирожки постные
« Ответ #14 : 17 Март 2014, 22:13 »
Геннадий, у Гузель рецепт большого пирога, а у вас пирожки. Так что не страшно, что вы его разместили. Некоторые люди в поисках рецептов редко заходят на сайт, а некоторые - на форум. Хотя и там, и там встречаются похожие рецепты, но приготовленные авторами со своими нюансами. Не обижайтесь, я не хотела "кидать камень в ваш огород". Спасибо, что размещаете свои рецепты!  :give_rose:
А к утру тесто у пирожков стало мягче, т.к. капустная начинка сочной получилась, и этот сок слегка размягчил тесто.

Пирожки постные
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Март 2017, 18:09
от АшатаН
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова
Аурика "Розы для любимого"
22 Март 2017, 20:28
от Аурика
Наташа Новикова Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
21 Март 2017, 04:59
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Поздравляем!
21 Март 2017, 01:56
от Наташа Новикова
Екатерина К. Воспитание детей. Интересные факты. Советы.
20 Март 2017, 23:35
от Екатерина К.
Rata Бытовая химия - кто чем пользуется?
20 Март 2017, 12:33
от Rata
Rata Секреты крепких ногтей
20 Март 2017, 12:29
от Rata

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!