Это хрупкое печенье с тонким рисовым ароматом, очень простое в приготовлении. Думаю, что вам понравится его достойный вкус!
Состав:Стакан 250 мл
Мука пшеничная (просеянная) - около 2 ст.
Мука рисовая— 2 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное (размягченное) — 180 г
Сахар (чуть меньше) — 0,5 ст.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. л.
Приготовление:1. Масло растереть с сахаром, добавить ванилин и щепотку соли (соль обязательна для баланса вкуса!).
2. Если нет готовой рисовой муки, можно 2 ст.л. риса перемолоть на кофемолке. Муку рисовую перемешать с пшеничной, добавить в масляную смесь, замесить мягкое эластичное тесто, немного хрупкое за счет рисовой муки.
3. Брать тесто маленькими порциями и сформировать лепешечки 0,5 см. толщиной. Выложить на противень и натыкать вилочкой в качестве украшения.
4. Поставить в разогретую духовку до 150гр. (если электрическая, а газовая 130гр). Выпекаем около 25 минут до легкой румяности. Готовое печенье не будет привычно поджаристого цвета, останется белым за счет рисовой муки. Остудите на противне, посыпьте сахарной пудрой и осторожно переложите на блюдо.
Приятного аппетита!