Печенье с рисовой мукой

Автор Печенье с рисовой мукой  (Прочитано 9730 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Печенье с рисовой мукой
« : 12 Марта 2014, 07:19 »


Это хрупкое печенье с тонким рисовым ароматом, очень простое в приготовлении. Думаю, что вам понравится его достойный вкус!

Состав:
Стакан 250 мл

Мука пшеничная (просеянная) - около 2 ст.
Мука рисовая— 2 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное (размягченное) — 180 г   
Сахар (чуть меньше) — 0,5 ст.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка                  
сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. л.

Приготовление:



1. Масло растереть с сахаром, добавить ванилин и щепотку соли (соль обязательна для баланса вкуса!).
2. Если нет готовой рисовой муки, можно 2 ст.л. риса перемолоть на кофемолке. Муку рисовую перемешать с пшеничной, добавить в масляную смесь, замесить мягкое эластичное тесто, немного хрупкое за счет рисовой муки.



3. Брать тесто маленькими порциями и сформировать лепешечки 0,5 см. толщиной. Выложить на противень и натыкать вилочкой в качестве украшения.



4. Поставить в разогретую  духовку до 150гр. (если электрическая, а газовая 130гр). Выпекаем около 25 минут до легкой румяности. Готовое печенье не будет привычно поджаристого цвета, останется белым за счет рисовой муки. Остудите на противне, посыпьте сахарной пудрой и осторожно переложите на блюдо. 





Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Печенье с рисовой мукой
« Ответ #1 : 13 Марта 2014, 02:35 »
Лена Лебедь, скажите, по консистенции оно как песочное получается? рассыпчатое?
и наверно можно его в пласт раскатать и формочками вырезать?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Печенье с рисовой мукой
« Ответ #2 : 13 Марта 2014, 03:21 »
Да, совершенно верно, получается как песочное. Можно и раскатать, только тесто брать небольшими порциями, так удобнее, оно получается хрупкое из-за рисовой муки
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Печенье с рисовой мукой
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 7307
Последний ответ 07 Февраля 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5987
Последний ответ 07 Февраля 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 10246
Последний ответ 20 Мая 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 15171
Последний ответ 07 Августа 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 50
Просмотров: 69540
Последний ответ 12 Ноября 2017, 01:55
от Rata

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте