Греча с шампиньонамиБлюдо очень простое в исполнении, но очень вкусное! Мой муж, который гречку не воспринимает, в таком исполнении ее уплетает за обе щеки
Ингредиенты:гречка - 1 стакан
шампиньоны - 350 гр. (можно больше, можно меньше, кто как любит)
топленое масло для обжарки
кумин цельный, асафетида, листья шамбалы - все по щепотки
соль по вкусу.
можно добавить зелень, которую вы любите.
Приготовление:Гречу промыть и поставить вариться как обычно. Шампиньоны помыть и порезать.
В сковороде или в казанке (я использовала казанок) растопить топленое масло, бросить туда кумин, асафетиду, через несколько секунд положить грибы и жарить их до золотистой корочки.
Добавить в грибы листья шамбалы, соль, перемешать.
Тем временем у вас уже должна свариться греча и вы высыпаете ее к грибам, перемешиваете,
Если получилось суховато, можно положить еще топленого маслица. Вуаля, все готово!