Греча с шампиньонамиБлюдо очень простое в исполнении, но очень вкусное! Мой муж, который гречку не воспринимает, в таком исполнении ее уплетает за обе щеки

Ингредиенты:гречка - 1 стакан
шампиньоны - 350 гр. (можно больше, можно меньше, кто как любит)
топленое масло для обжарки
кумин цельный, асафетида, листья шамбалы - все по щепотки
соль по вкусу.
можно добавить зелень, которую вы любите.
Приготовление:Гречу промыть и поставить вариться как обычно. Шампиньоны помыть и порезать.

В сковороде или в казанке (я использовала казанок) растопить топленое масло, бросить туда кумин, асафетиду, через несколько секунд положить грибы и жарить их до золотистой корочки.


Добавить в грибы листья шамбалы, соль, перемешать.

Тем временем у вас уже должна свариться греча и вы высыпаете ее к грибам, перемешиваете,

Если получилось суховато, можно положить еще топленого маслица. Вуаля, все готово!

