Секреты и секретики в приготовлении, хранении и проч.

Автор Секреты и секретики в приготовлении, хранении и проч.  (Прочитано 16029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Карма: 821
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Как отличить масло от маргарина

Сливочное масло отличить от маргарина на вид практически невозможно. Однако сделать это можно с помощью обоняния. Для этого вотрите небольшое количество продукта в бумагу и подожгите ее. Запах горения масла аппетитный и сладковатый, а у маргарина — противный и немного напоминает запах жареного сала.

Источник

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Карма: 821
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
По мнению кандидата биологических наук, фармаколога, старшего научного сотрудника Центрального научно-исследовательского института "Спорт" Андрея Михайловича Ильина, хранить петрушку, пересыпая ее солью, совершенно недопустимо. При таком способе хранения в петрушке образуются нитрозамины – вещества, способные вызвать злокачественные опухоли.

Для приготовления соков не пользуйтесь теркой или ручной мясорубкой. Соки следует употреблять за 1 час до еды.

А.М. Ильин предупреждает – после заливки кипятка в термос никогда сразу не закрывайте его пробкой. Закрыв его, вы получите ту самую мертвую воду, которая описывается в русских сказках. Этой водой можно протирать раны, царапины на коже, но пить ее очень вредно. Оставьте термос открытым на 5-10 минут, чтобы удалить тяжелый водород, а затем закройте.

(Из книги Л.Суриной "Земли Тюменской травы целебные")

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1476
  • Карма: 516
  • Пол: Женский
после заливки кипятка в термос никогда сразу не закрывайте его пробкой. Закрыв его, вы получите ту самую мертвую воду, которая описывается в русских сказках

Сомневаюсь, что это будет мертвая вода. Возможно, тяжелая (есть такая вода).
Живую и мертвую воду мы делаем в специальном аппарате. Мертвая на вкус кислая, ее ph от 2,5 до 3,5. С целью лечения ее можно пить немного.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Карма: 821
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Возможно, тяжелая (есть такая вода).

Возможно и так. Мне не удалось найти первоисточник. Но про автора пишут, что он по-настоящему знает свое дело (у него есть книги по фитотерапии).

И еще ко мне только что пришла мысль: если консервацию проводят кипятком (например, огурцы или помидоры), то не получается ли так, что в готовом изделии по вышеуказанной причине образуется весьма много вредного тяжелого водорода? Есть над чем подумать.  :girl_in_dreams:

Секреты и секретики в приготовлении, хранении и проч.
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
20 Июль 2018, 20:41
от Анна Шохирева
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
20 Июль 2018, 13:50
от Наташа Новикова
default_avatar Бхагавад-Гита, как она есть.
20 Июль 2018, 09:48
от betterMonica
default_avatar Перекус в самолете
20 Июль 2018, 09:41
от betterMonica
etoirinka Простой в приготовлении сливочный соус к чечевичным и др.котлеткам
19 Июль 2018, 19:44
от etoirinka
Екатерина К. Вегетарианские котлетки "С любовью"
19 Июль 2018, 09:24
от Екатерина К.
Екатерина К. Наши новогодние вегетарианские столы 2015
19 Июль 2018, 09:22
от Екатерина К.
default_avatar Индийская сладость Бурфи с кэробом
19 Июль 2018, 09:15
от betterMonica
default_avatar Мысли, цитаты, высказывания, сокровенное... то, что запало в душу!
18 Июль 2018, 09:57
от betterMonica
Earthling Чем вы лечите детей при простуде?
18 Июль 2018, 07:40
от Earthling

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!