Секреты и секретики в приготовлении, хранении и проч.

Автор Секреты и секретики в приготовлении, хранении и проч.  (Прочитано 19428 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2456
  • Карма: 841
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Как отличить масло от маргарина

Сливочное масло отличить от маргарина на вид практически невозможно. Однако сделать это можно с помощью обоняния. Для этого вотрите небольшое количество продукта в бумагу и подожгите ее. Запах горения масла аппетитный и сладковатый, а у маргарина — противный и немного напоминает запах жареного сала.

Источник

Онлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2456
  • Карма: 841
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
По мнению кандидата биологических наук, фармаколога, старшего научного сотрудника Центрального научно-исследовательского института "Спорт" Андрея Михайловича Ильина, хранить петрушку, пересыпая ее солью, совершенно недопустимо. При таком способе хранения в петрушке образуются нитрозамины – вещества, способные вызвать злокачественные опухоли.

Для приготовления соков не пользуйтесь теркой или ручной мясорубкой. Соки следует употреблять за 1 час до еды.

А.М. Ильин предупреждает – после заливки кипятка в термос никогда сразу не закрывайте его пробкой. Закрыв его, вы получите ту самую мертвую воду, которая описывается в русских сказках. Этой водой можно протирать раны, царапины на коже, но пить ее очень вредно. Оставьте термос открытым на 5-10 минут, чтобы удалить тяжелый водород, а затем закройте.

(Из книги Л.Суриной "Земли Тюменской травы целебные")

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1506
  • Карма: 526
  • Пол: Женский
после заливки кипятка в термос никогда сразу не закрывайте его пробкой. Закрыв его, вы получите ту самую мертвую воду, которая описывается в русских сказках

Сомневаюсь, что это будет мертвая вода. Возможно, тяжелая (есть такая вода).
Живую и мертвую воду мы делаем в специальном аппарате. Мертвая на вкус кислая, ее ph от 2,5 до 3,5. С целью лечения ее можно пить немного.

Онлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2456
  • Карма: 841
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Возможно, тяжелая (есть такая вода).

Возможно и так. Мне не удалось найти первоисточник. Но про автора пишут, что он по-настоящему знает свое дело (у него есть книги по фитотерапии).

И еще ко мне только что пришла мысль: если консервацию проводят кипятком (например, огурцы или помидоры), то не получается ли так, что в готовом изделии по вышеуказанной причине образуется весьма много вредного тяжелого водорода? Есть над чем подумать.  :girl_in_dreams:

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Спасибо за советы к блинчикам.

Секреты и секретики в приготовлении, хранении и проч.
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Наташа Новикова Поздравляем!
22 Март 2019, 14:01
от Наташа Новикова
Shadow1412 Выбор продуктов. Обман потребителей
22 Март 2019, 10:47
от Shadow1412
Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
21 Март 2019, 15:00
от Наташа Новикова
Наташа Новикова После мясной еды хочется спать
20 Март 2019, 22:49
от Наташа Новикова
Visondela Любимое занятие в свободные минутки :)
19 Март 2019, 21:55
от Visondela
Visondela Песто с черемшой
18 Март 2019, 23:20
от Visondela
Visondela Арахисовый соус
18 Март 2019, 23:20
от Visondela
default_avatar Вегетарианство и вес
18 Март 2019, 18:31
от Henryleags
Екатерина К. Ребенок веган пойдет в 1 класс
18 Март 2019, 08:50
от Екатерина К.
Juliya Как набрать вес ?
18 Март 2019, 08:43
от Juliya

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!