Секреты и секретики в приготовлении, хранении и проч.

Автор Секреты и секретики в приготовлении, хранении и проч.  (Прочитано 15747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2310
  • Карма: 807
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Как отличить масло от маргарина

Сливочное масло отличить от маргарина на вид практически невозможно. Однако сделать это можно с помощью обоняния. Для этого вотрите небольшое количество продукта в бумагу и подожгите ее. Запах горения масла аппетитный и сладковатый, а у маргарина — противный и немного напоминает запах жареного сала.

Источник

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2310
  • Карма: 807
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
По мнению кандидата биологических наук, фармаколога, старшего научного сотрудника Центрального научно-исследовательского института "Спорт" Андрея Михайловича Ильина, хранить петрушку, пересыпая ее солью, совершенно недопустимо. При таком способе хранения в петрушке образуются нитрозамины – вещества, способные вызвать злокачественные опухоли.

Для приготовления соков не пользуйтесь теркой или ручной мясорубкой. Соки следует употреблять за 1 час до еды.

А.М. Ильин предупреждает – после заливки кипятка в термос никогда сразу не закрывайте его пробкой. Закрыв его, вы получите ту самую мертвую воду, которая описывается в русских сказках. Этой водой можно протирать раны, царапины на коже, но пить ее очень вредно. Оставьте термос открытым на 5-10 минут, чтобы удалить тяжелый водород, а затем закройте.

(Из книги Л.Суриной "Земли Тюменской травы целебные")

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1471
  • Карма: 513
  • Пол: Женский
после заливки кипятка в термос никогда сразу не закрывайте его пробкой. Закрыв его, вы получите ту самую мертвую воду, которая описывается в русских сказках

Сомневаюсь, что это будет мертвая вода. Возможно, тяжелая (есть такая вода).
Живую и мертвую воду мы делаем в специальном аппарате. Мертвая на вкус кислая, ее ph от 2,5 до 3,5. С целью лечения ее можно пить немного.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2310
  • Карма: 807
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Возможно, тяжелая (есть такая вода).

Возможно и так. Мне не удалось найти первоисточник. Но про автора пишут, что он по-настоящему знает свое дело (у него есть книги по фитотерапии).

И еще ко мне только что пришла мысль: если консервацию проводят кипятком (например, огурцы или помидоры), то не получается ли так, что в готовом изделии по вышеуказанной причине образуется весьма много вредного тяжелого водорода? Есть над чем подумать.  :girl_in_dreams:

Секреты и секретики в приготовлении, хранении и проч.
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Салат с пападамами
27 Май 2018, 19:09
от natalye
default_avatar реклама
27 Май 2018, 16:53
от Javidovara
default_avatar Оладьи из кабачков и гороховой муки
26 Май 2018, 21:09
от natalye
Екатерина К. Салат из крученной лапши в стакане
26 Май 2018, 17:22
от Екатерина К.
default_avatar Суп с зеленой фасолью и домашней лапшой
25 Май 2018, 18:57
от natalye
default_avatar Как избавиться от плохого запаха?
25 Май 2018, 16:56
от ribnick
default_avatar Один из простых рецептов приготовления бурфи
25 Май 2018, 13:56
от natalye
default_avatar Банановое мороженое
25 Май 2018, 10:29
от kellyshane
default_avatar Малоазиатские слоеные тортики на пару
25 Май 2018, 10:28
от kellyshane
default_avatar Фруктовые конфеты
25 Май 2018, 10:26
от kellyshane

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!