Секреты и секретики в приготовлении, хранении и проч.

Автор Секреты и секретики в приготовлении, хранении и проч.  (Прочитано 8420 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Рябинка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Город: Саратов
А вот вопрос на засыпку: кто как хранит адыгейский сыр? Покупаем не чаще 1 раза в неделю-две, так как далеко за ним ехать. Поэтому и берем довольно много. Но в холодильнике в пакетике он быстро портится - появляется характерный неприятный запах, становится липким. Что сделать, чтобы сохранить его "на подольше"?

Оффлайн sada

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
А вот вопрос на засыпку: кто как хранит адыгейский сыр?

домашний панир (он же адыгейский) кладу в пластиковый пищевой контейнер, закрываю крышкой и в холодильник. Дня 3-4 спокойно хранится, потом он таинственным образом исчезает.

Оффлайн Лада

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 18
Рябинка, в вакуумных контейнерах в холодильнике. Не только сыр, но и многое другое, что быстро портится просто в пакете. Очень удобная вещь. Если вариант не подходит, можно попробовать, как брынзу и сулугуни - в марле, смоченной в солёной воде. :girl_smile:

ЗЫ: Недавно где-то мельком видела в продаже вакуумные пластиковые пакеты, по много штук в упаковке. Принцип тот же: поместили продукты, откачали воздух специальным шприцем (прилагается). Они наверняка дешевле, чем контейнеры. Но вот не знаю, подходят ли для повторного применения.

Оффлайн Лада

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 18
Твердые овощи - картофель, морковь, пастернак. Их нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся

Всё же вариант: Сложить овощи в обычный целлофановый пакет. Завязать. Вилкой проколоть пакет в пустотах, в нескольких местах. Не сильно редко, стараясь не повредить овощи. Хранится в холодильнике, в овощном отделе, очень долго.  :girl_yes2:

Оффлайн Aneli

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
А как Вы храните муку и крупы? Я лично замучилась с жучками :dash2:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1868
  • Карма: 672
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Aneli, когда-то очень давно (еще при СССР) моя мама хранила муку в обычной жестяной банке из-под компотов. Чтобы жучки не заводились, мы клали в банку зубчики чеснока и периодически их меняли.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 575
  • Карма: 286
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
А как Вы храните муку и крупы? Я лично замучилась с жучками :dash2:
Когда у меня завелись жучки, я выбросила из шкафа ВСЕ крупы и муку, причем сразу вынесла мусор. Шкаф помыла. Не так уж  дорого крупы стоят, чтобы оставлять их на развод жучкам. Теперь пересыпаю крупы в прозрачные контейнеры с плотной крышкой и в них храню. Пакеты с мукой сразу плотно завязываю в полиэтиленовый пакет.  Очень редко, когда попадается в купленных новых упаковках зараженная жучками мука или крупа, но если кто-то забегал в одном контейнере, это сразу видно, а в другие не проникает. Такую крупу сразу выбрасываю, контейнер ошпариваю и тщательно мою.

Оффлайн Нусечка

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Карма: 29
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
У меня тоже в последнее время проблема с этими жучками.. :cray: При чем заметила, если раньше они заводились только в муке-манке, то сейчас это рис, пшено и кошачий корм!.. :girl_sad: Каково же было мое удивление, что даже в соль пробираются!(возможно они там транзитом :biggrin:) Банки с закручивающимися крышками не помогают.. Для себя нашла единственный выход - хранить на балконе (застекленный -слегка утепленный) на полках в шкафу,все коробки пачки с крупами, мукой, отрубями завязываю в пакеты. Пока все на балконе инцидентов не возникает, только оставляю в доме - появляются жучки... :girl_nea:

Оффлайн Антониночка

  • Гость
  • Сообщений: 2
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Как много интересного! Спасибо огромное!  :MG_234:

Оффлайн Aneli

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
Всем привет! Хочу отписаться по поводу своей борьбы с жучками. Когда писала на сайт я еще не знала масштабы бедствия, когда залезла в шкафы - увидела, о ужас :girl_cray:. Их было просто отвратительно много, я перебрала свои баночки, но самое смешное что до сих пор нахожу их во всяких баночках, стоящих в других местах, то есть основная часть у меня хранится в нижнем ящике, а недавно я нашла скопление жуков в верхнем в железной банке.
что я сделала я поместила все в емкости из-под майонеза сверху накрыла каждую баночку льняной тряпочкой и тряпочку закрепила резинкой для денег, жуки из баночки и в баночку реально пролезть не могут. так что так, а про тряпочку насмотрелась всяких советов, что крупы должны дышать, поэтому нельзя их закрывать полиэтиленовой крышкой. скину фотку, если кому-нибудь интересно будет. Аааа, еще в некоторые особенно любимые жучками крупы, такие как манка, перловка положила кусочек фольги на всякий случай  :girl_blush:.

Оффлайн Loraine

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Карма: 130
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Еще от повторного появления жучков, после уборки всех баночек, можно развести легкий раствор уксуса в воде и вымыть шкафы внутри и снаружи, помогает.

Оффлайн Aneli

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
Loraine, Спасибо, этого я еще не делала :ok:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1868
  • Карма: 672
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
На этот НГ испробовала для себя новый способ варки сгущенки. Сейчас этикетки на баночках приклеивают таким составом, который во время кипения в воде покрывает собой всё: стенки кастрюли, крышку, сами банки. И что самое ужасное: очистить кастрюлю после этого клея О-О-О-ОЧЕНЬ трудно.
Идея, которая пришла мне в голову, проста. И я ее с успехом реализовала. Теперь делюсь с вами.
В общем, снимаем с банок со сгущенкой этикетки, помещаем баночки в обычный полиэтиленовый пакет и завязываем, стараясь выпустить как можно больше воздуха из пакета. Во время варки воздух нагревается и пакет раздувается. Поэтому лучше положить банки в очень глубокую кастрюлю, чтобы раздувшиеся пакеты не открывали крышку. Воды много не наливайте, иначе она вытеснится пакетами и будет выплескиваться из кастрюли. Лучше подливать во время варки.
А дальше варим, как обычно, 2 часа на самом слабом огне.
Итог: сгущенка сварена, а кастрюлю останется почистить только от накипи, что ГОРАЗДО легче, чем мучиться с удалением клея.

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Катюш, так мы и делаем...  :good: :good: :good:я варю всего 40 мин. в скороварке..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1868
  • Карма: 672
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Покупая перец, переверните его и посмотрите на «дно». Перец, у которого 3 камеры на «дне», — «мальчик». С 4 камерами — это «девочка». «Мальчик» слаще, его лучше употреблять в свежем виде. А «девочка» более твердая, ее вкус нысыщеннее, поэтому она лучше подходит в качестве компонента какого-то блюда.



Чтобы лук больше не смог довести вас до слез, перед тем как приступить к готовке, положите его на 15 минут в морозильную камеру. (Кстати, этот совет я сегодня уже опробовала. Работает!)

Источник

Секреты и секретики в приготовлении, хранении и проч.
 

Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.

Автор ЮсокРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 50
Просмотров: 17667
Последний ответ 19 Сентябрь 2014, 01:41
от Rata
Секреты крепких ногтей

Автор ГалинкаРаздел Красота и уход за телом

Ответов: 42
Просмотров: 7300
Последний ответ 20 Декабрь 2016, 14:53
от Бело-рыжая_кошка
Очень вкусные шоколадные конфеты, супер полезные и простые в приготовлении ;-)

Автор Ксения087Раздел Десерты, сладости

Ответов: 14
Просмотров: 6069
Последний ответ 06 Январь 2016, 13:11
от Перелетная птица
Простой в приготовлении сливочный соус к чечевичным и др.котлеткам

Автор RataРаздел Соусы

Ответов: 2
Просмотров: 2469
Последний ответ 14 Апрель 2015, 22:48
от Rata

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
21 Январь 2017, 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!