Секреты и секретики в приготовлении, хранении и проч.

Автор Секреты и секретики в приготовлении, хранении и проч.  (Прочитано 9701 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн apsara

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
Вот напишу вам как хранить в холодильнике зелёные щи (не крапива и не  щавель)... Когда верхние зелёные  листы снимаются на определённом этапе роста белокочанной капусты , далее мелко рубятся, ложатся под гнёт до готовности- когда выделяется сок- выкладываются.... и содержатся в  стеклянной банке для того чтоб приготовить именно -русские  зелёные щи. По мере того как из банки берём какую то часть ,остальное количество  сверху  может покрыться плесенью. Для того чтобы избежать плесневения - берём уксус разводим небольшую часть в холодной воде( можно пробовать на вкус,должно быть кисленько) ,то есть концентрация не большая, далее  берём обычную марлю (бинт) , смачиваем её  в уксусной воде,немного отжимаем чтоб не стекало и не лилось - кладем на поверхность содержимого банки закрывая этой марлей всю поверхность . По мере надобности берем и варим щи проделывая такую процедуру заново. И щи не покрываются плесенью .  :girl_pardon: И хранятся доооооолго!

Оффлайн Irinochka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 5
А я вот люблю тыквенные семечки и орехи, долго не могла найти хорошие, раньше брала на рынке, но часто они попадались плохие и я перестала их есть.  Пыталась даже сама делать, но не вышло. Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
Ну я вот люблю брать «станичные» они очень даже хорошие, но смотри сама. ))

Оффлайн Arinochka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 5
Поищу в магазинах, а может рецепт все-таки какой-нибудь есть проверенный? Дома готовить самой, было бы круто.

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
У меня вот такой вопрос. Поделитесь советом, пожалуйста, у кого есть опыт. Я очень люблю сыроедные тортики, НО каждый раз приготовление такой вкусняшки для меня - это "танцы с бубном" вокруг блендера. Точнее, блендеров, так как у меня их 2 - один стационарный Bork и второй Филипс (набор, там и погружной, и что-то типа стационарного). У меня вся масса перемалываемая обычно сразу раскидывается по стенкам и ножи крутятся вхолостую. Вот вчера готовила Брауни вот по этому рецепту, как в рецепте закинула в блендер все ингредиенты, сначала в стационарный, сначала он помолол массу, секунд 10, а потом я слышу, что ножи просто вхолостую крутятся. А дальше я как только не изголялась - решила во второй блендер массу частями перекладывать, но так как масса оказалась густая, то Филипс не справлялся, я уже даже думала, что я его сожгла, но, к счастью, обошлось. В итоге, кое-как, я доделала. Но мне интересно, как все это можно организовать так, что процесс приготовления простого тортика не растягивался на час и больше.

Оффлайн Рыжая

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Железногорск Красноярский край
Очень интересные способы про пасту и как узелки развязать .  Обязательно попробую. А я недавно стала хранить мучное и орешки в морозилке . Летом спасает от появления живности. Всё складываю в пакетики . Храню недавно вроде запахами не пропитывается. В морозилке храним только овощи , ягоду да масло . И теперь муку с орешками.  :girl_wink:

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Какие продукты нежелательно хранить в холодильнике

• Твердые овощи - картофель, морковь, пастернак.
Их нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

• Водосодержащие овощи - помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки.
Не стоит хранить их в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы.

• Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны).

• То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду. Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф.

• Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
О как интересно оказывается! Про морковь буду знать теперь, не буду в холодильнике хранить. А по поводу помидоров и огурцов мне интересно - а как их хранить? Не будут ли они быстро портиться если не в холодильник их? У меня ситуация такова, что своего хозяйства нет, а все фрукты и овощи покупаем на рынке на неделю вперед. Хочется, чтобы они до недели хранились, чтобы и не испортились, и пользу сохранили. И по поводу дыни не совсем понятно. Это что же получается? Если я ее порезала, то если не доела, то сразу выбрасывать? :girl_cray: И очень уж странно про мандарины. Это же зимний фрукт! Что ему такого плохого сделает холод в холодильнике, если он в "природе" живет в гораздо более холодной среде?

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
И очень уж странно про мандарины. Это же зимний фрукт!

Цитрус. Да, зимний, но растет только в тех регионах, где тепло круглый год.

Я сама из этой статьи сделала несколько "открытий" для себя.  :girl_pardon:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Зарина, спасибо! полезная информация!
вот я почему-то всегда не любила фрукты из холодильника... :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Согласна, я бы с удовольствием не хранила в холодильнике, но... сейчас жарко, в том числе и дома, и все быстро испортится. Недавно у меня было расстройство - я оставила на столе ягоды черники и голубики на ночь (забыла убрать в холодильник) а утром на них была плесень, из некоторых ягодок прям как лучи торчала :girl_cray: Благо, ягодок было немного, а то я бы еще больше расстроилась

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
ОльгаХельга, плесень это вообще напасть! у нас шелковница даже в холодильнике плесневеет  :girl_sad:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Я Светлана

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 232
  • Пол: Женский
Совет для употребляющих в пищу лук:
Чтобы при нарезке репчатого лука не плакать, нужно луковицу, после того как ее очистили, положить хотя бы минут на 10-15 в холодильник и потом его можно будет спокойно нарезать.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Нашла очень интересную статью про...

Продукты, которые вы сможете хранить всю жизнь.

На случай внезапного продовольственного кризиса очень важно быть готовым. Ключом к подготовленности является запас пищи, которую легко хранить на протяжении нескольких лет или даже всю жизнь.

1. Рис

Рис является оптимальным, так как обладает всеми качествами для длительного хранения.

Белый, жасмин, дикий, Арборио, и рис басмати, все они имеют почти неограниченный срок годности.

Коричневый рис, хоть и более здоровый для питания по сравнению с белым, имеет меньший срок хранения вследствие большего содержания масла.

2. Дистилированный белый уксус

Белый уксус является популярным выбором для заправки салатов и для маринадов. Имея долгий срок хранения, уксус является отличным выбором при заготовке продуктов. Дистиллированный белый уксус сохраняет свои качества и вкус практически всю свою «жизнь».

3. Морская соль

Морская соль, это «естественная» форма традиционной столовой соли. Она является идеальной альтернативой своей нездоровой товарке. Кроме своих вкусовых качеств и неограниченного срока хранения, соль также является необходимым компонентом для заготовки мяса или рыбы в чрезвычайных условиях.

4. Мёд

Мёд имеет настолько долгий срок хранения, что его находили даже в египетских гробницах. Хотя со временем он меняет цвет, и засахаривается, его съедобность никак при этом не страдает. Его можно привести в почти первоначальное состояние, просто добавив воды не выше 40С, и перемешав. Также в своей естественной форме мёд полон ферментов и необходимых питательных веществ.

5. Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал является пищевым продуктом, который имеет множество применений. Его можно добавлять в подливки для загущения, в соусы или супы. Правда, хотя он и имеет увеличенный срок годности, при хранении часть кукурузного крахмала может пропасть.

6. Чистый экстракт ванили

Чистый экстракт ванили в отличие от своего искусственного заменителя может храниться вечно. Дополнительные расходы на переплату за настоящий экстракт окупаются его неограниченным сроком годности.

Хотя навыки выживания в наш технологически продвинутый век совсем не являются основными, обладание ими в один прекрасный день может сослужить вам добрую службу.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Его можно привести в почти первоначальное состояние, просто добавив горячей воды, и перемешав.

Ни в коем случае! Нельзя в мед добавлять горячую воду, максимум 40 градусов. И то в результате смешивания с водой получается не мед, а медовая вода. А еще мед, который смешивают с горячей водой, через время начинает бродить. Так что не делайте этого.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Екатерина К., исправила, спасибо. Действительно это так, не подумала, что это не все могут знать.

Мне папа говорит, что не более 70С, но значит не более 40-ка все таки?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Секреты и секретики в приготовлении, хранении и проч.
 

Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.

Автор ЮсокРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 50
Просмотров: 19569
Последний ответ 19 Сентябрь 2014, 01:41
от Rata
Секреты крепких ногтей

Автор ГалинкаРаздел Красота и уход за телом

Ответов: 44
Просмотров: 8310
Последний ответ 20 Март 2017, 12:29
от Rata
Очень вкусные шоколадные конфеты, супер полезные и простые в приготовлении ;-)

Автор Ксения087Раздел Десерты, сладости

Ответов: 14
Просмотров: 6618
Последний ответ 06 Январь 2016, 13:11
от Перелетная птица
Простой в приготовлении сливочный соус к чечевичным и др.котлеткам

Автор RataРаздел Соусы

Ответов: 2
Просмотров: 2843
Последний ответ 14 Апрель 2015, 22:48
от Rata

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Аурика Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 08:07
от Аурика
default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
28 Март 2017, 21:37
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
Juliya Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
28 Март 2017, 09:53
от Juliya
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!