Секреты и секретики в приготовлении, хранении и проч.

Автор Секреты и секретики в приготовлении, хранении и проч.  (Прочитано 7414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: 648
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Посмотрела- подобной темы тут нет, а надо бы...  :girl_wink:

Начну с себя. Думаю этот секретик будет очень актуален

КАК ХРАНИТЬ ТОМАТНУЮ ПАСТУ

Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.
Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.
Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно одним из следующих способов:

1. Осторожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки.
Снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.
Поставьте банку на ночь в морозилку.
На следующий день вытащите банку.
Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.
При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.

2. Выложите на лист бумаги для выпечки порционно томатную пасту, заморозьте и храните в обычном полиэтиленовом пакете. Обязательно напишите на нем маркером дату заморозки.

3. Для порционной заморозки томатной пасты также подойдет контейнер для заморозки льда.

В таком виде паста может храниться до 3-х месяцев!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Нусечка

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Очень полезная и актуальная информация! У меня к сожалению, наверно как и у многих хозяек, периодически остается не использованная томат.паста... и она быстро портится, даже в холодильнике... :girl_sad: Эти советы спасут ее и продлят жизнь! Спасибо Вам огромное!

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: 648
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Вот ещё несколько оочень классных секретов, думала что уж про блины то я знала все... ан нет  :girl_claping:

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ

Чтобы блинчики получались ажурными, тесто должно быть насыщено "волшебными пузырьками" воздуха и одновременно оно должно быть довольно текучим (как жидкая сметана). Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, кумысом или таном – в зависимости от основного вкуса.


Муку всегда нужно просеивать, даже если Вы уверены в ее чистоте. Благодаря просеиванию она разрыхляется воздухом, и тесто получается пышным и мягким.

Для приготовления вкусных блинчиков в тесто нужно обязательно добавлять растительное или сливочное масло. Делать это необходимо уже в самом конце замеса теста, иначе оно получится невкусным, слишком упругим.

Важный нюанс – количество сахара. Если Вы готовите сладкие блины, то сахара следует добавлять больше, но имейте в виду – в этом случае блины могут пригореть. Если Вы хотите приготовить бледные тонкие блинчики, то сахара нужно класть мало.

Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти хотя бы 15 минут, лучше 40, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя "проявить".

Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на простокваше/кефире.

Чтобы пышные блины легче переворачивались, во-первых, не делайте их слишком большими. Во-вторых, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь – совсем не "схватившийся" с верхней стороны блин переворачивать труднее.

Если блины рвутся причин может быть несколько: недостаточно муки или сахара или недостаточно горячая сковорода.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если к тефлоновой – то попробуйте "заварить" готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости, – это помогает.

Еще одна трудность связана с добавками. Так, некоторые девушки любят добавлять в тесто различные компоненты для вкуса. Это может быть, к примеру, ванилин или какао. Есть мнение, что эти добавки способствуют тому, что блинчики рвутся.

Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.

Представим, что тесто готово. Возникает вопрос — на чем жарить? Сразу же отметаем тефлоновые сковороды — они мало подходят для этого. Удобнее всего использовать чугунные сковородки, поскольку они прогреваются наиболее равномерно, а блинчики на них практически никогда не подгорают. Блинницы удобны тем, что позволяет за один присест приготовить сразу несколько блинчиков.

Если вы решили пожарить блины на тефлоновой сковороде, то не забудьте смазать ее жиром. Отчего-то многие хозяюшки уверены в том, что ее не нужно ничем смазывать, а потом жалуются на подгоревшие блины.

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Карма: 645
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лариса, я раньше томатную пасту заливала подсолнечным маслом и хранила в холодильнике. Поверх масла плесень не образовывалась. Потом я стала хранить пасту в морозилке и просто отковыривала ножом нужное количество (немного неудобно, если паста расфасована в жестяных банках, т.к. порезаться можно). А сейчас я храню пасту в "нулевой" зоне холодильника. Жестяную банку просто накрываю любой крышкой, маслом не заливаю, и паста хранится без проблем. Вот такой у меня опыт.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: 648
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Екатерина К., спасибо, про масло знаю, но мне лично не нравится этот вариант, поэтому поделилась альтернативным
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Карма: 645
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лариса, но может быть такой совет кому-то будет полезен? Мне масло совершенно не мешало в использовании томатной пасты.

Оффлайн Лена Лебедь

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Лариса, очень интересный вариант, спасибо! я раньше всегда перекладывала в стеклянную банку и хранила в морозильнике. А сейчас и меньше томат пасты стали использовать, да и баночки продаются маленькие, такие беру, очень удобно, на один-два раза. Но ваш вариант остроумный такой, думаю, обязательно пригодится, еще раз спасибо!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Карма: 645
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Расскажу один секрет, как я научилась развязывать трудные узелки на полиэтиленовых пакетах. Выложить фото пока не могу - из-за временных ограничений в трафике интернета. Попробую описать словами, может быть, получится.
Бывают такие продавцы, которые завяжут такой узел, что рука сама тянется к ножницам, чтобы его срезать. Но не спешите, есть одна хитрость. Ей я научилась от своей школьной подруги еще лет 20 назад, с тех пор всех учу, и все благодарят.

Берем в одну руку пакет за узелок, поднимаем пакет в воздух. Другой рукой закручиваем его так, чтобы до узелка образовался плотный жгутик (без разницы по часовой или против часовой стрелки закручивать). Теперь опускаем пакет на стол, убираем пальцы с узелка и проталкиваем жгутик в этот узелок. Т.к. жгутик плотный, то узелок легко ослабляется, и вы без труда развяжете пакет, который еще не раз можно применить в хозяйстве.

Возможно, скоро я выложу парочку фото этого процесса, чтобы было понятнее.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1551
  • Карма: 309
  • Пол: Женский
Екатерина К., интересно, надо попробовать  :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Arinochka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 5
А я вот люблю тыквенные семечки и орехи, долго не могла найти хорошие, раньше брала на рынке, но часто они попадались плохие и я перестала их есть.  Пыталась даже сама делать, но не вышло. Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: 122
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Поделюсь опытом хранения зелени. Может кому пригодится :girl_wink: Пробовала разные способы и по тв однажды попала на тему, как сохранить свежесть зелени. И все ж, в процессе опытов нашла способ, которым пользуюсь по сей день. Нужен обычный не дырявый пакет. Зелень обмыть водой и положить в пакет завязать таким образом, чтобы внутри образовался вакуум. Хранится не меньше недели!!) - Упругая и зеленая :good: Если много воды дать, может портиться.

Оффлайн Alessa

  • Гость
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Мск
Класс! Надо с пастой попробовать!  :nyam2:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1551
  • Карма: 309
  • Пол: Женский
А я вот люблю тыквенные семечки и орехи, долго не могла найти хорошие, раньше брала на рынке, но часто они попадались плохие и я перестала их есть.  Пыталась даже сама делать, но не вышло. Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
что пытались делать? тыквенные семечки? почему не вышло? я недавно их сушила, а потом посто как обычные семечки грызла)))
Слушай свое сердце...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1373
  • Карма: 466
  • Пол: Женский
Поделюсь опытом хранения зелени.
А я зелень храню так:
Наливаю в 0,5 л баночку воду, ставлю в нее пучок зелени, как в вазу, и надеваю на него одноразовый пакет. Тоже неделю как свежая.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Поделюсь опытом хранения зелени. Может кому пригодится  Пробовала разные способы и по тв однажды попала на тему, как сохранить свежесть зелени. И все ж, в процессе опытов нашла способ, которым пользуюсь по сей день. Нужен обычный не дырявый пакет. Зелень обмыть водой и положить в пакет завязать таким образом, чтобы внутри образовался вакуум. Хранится не меньше недели!!) - Упругая и зеленая  Если много воды дать, может портиться.
Храню зелень точно также. Пришла к этому способу случайно - помыла зелень, положила в пакет и отправила в холодильник, а на следующий день обратила внимание, что она стала свежее, и хранилась она так дольше. С тех пор и использую этот способ, а раньше делала, как Юля:
А я зелень храню так:
Наливаю в 0,5 л баночку воду, ставлю в нее пучок зелени, как в вазу, и надеваю на него одноразовый пакет. Тоже неделю как свежая.

В общем, оба способа очень хороши.  :girl_yes2:

Секреты и секретики в приготовлении, хранении и проч.
 

Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.

Автор ЮсокРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 50
Просмотров: 16273
Последний ответ 19 Сентябрь 2014, 01:41
от Rata
Секреты крепких ногтей

Автор ГалинкаРаздел Красота и уход за телом

Ответов: 40
Просмотров: 6492
Последний ответ 18 Август 2016, 14:10
от Rata
Очень вкусные шоколадные конфеты, супер полезные и простые в приготовлении ;-)

Автор Ксения087Раздел Десерты, сладости

Ответов: 14
Просмотров: 5670
Последний ответ 06 Январь 2016, 13:11
от Перелетная птица
Простой в приготовлении сливочный соус к чечевичным и др.котлеткам

Автор RataРаздел Соусы

Ответов: 2
Просмотров: 2183
Последний ответ 14 Апрель 2015, 22:48
от Rata

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?
07 Декабрь 2016, 18:05
от Juliya
KEI Запеченная тыква под сыром
07 Декабрь 2016, 16:56
от KEI
Anna__Storm Дефицит железа
07 Декабрь 2016, 10:54
от Anna__Storm
Екатерина К. С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
06 Декабрь 2016, 22:43
от Екатерина К.
Екатерина К. Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
04 Декабрь 2016, 22:17
от Екатерина К.
default_avatar Нужна подсказка от "знающих". Сложная ситуация, связанная с моим вегетарианством
03 Декабрь 2016, 18:41
от Fotiniy
Екатерина К. Выбор продуктов. Обман потребителей
02 Декабрь 2016, 00:13
от Екатерина К.
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
30 Ноябрь 2016, 22:23
от Екатерина К.
Анетта Братья наши меньшие
28 Ноябрь 2016, 22:54
от Анетта
Лариса Дети-вегетарианцы на домашнем обучении, возможно ли это?
28 Ноябрь 2016, 12:45
от Лариса

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!