Торт "Золотой ключик"

Автор Торт "Золотой ключик"  (Прочитано 19425 раз)

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #15 : 23 Июль 2014, 14:32 »
Важно тесто выливать в холодную (комнатной температуры) форму и ставить в уже разогретую до 180 (ориентируйтесь по своей духовке) духовку.
Светлана Коляса, и еще подскажите, пожалуйста, сколько по времени выпекать коржи? что-то я два раза перечитала и не увидела? :girl_sad:

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #16 : 25 Июль 2014, 08:18 »
Приготовила, расстроена :girl_cray: Столько возилась, а вышло совсем не айс. Так как я так и не поняла, сколько нужно выпекать коржи, рискнула...зря...
Итак, приступим: йогурт, масло и сгущеное молоко поместить в одну посуду и взбить любым доступным Вам способом до однородной пенистой жидкости
- начну с того, что пенистой жидкости у меня не вышло, ну ладно, тесто получилось красивым, но не скажу, что сильно жидким, хотя полностью придерживалась рецепта. Начала выпекать, коржи практически не поднялись - в высоту получились по 1,5 см!!! Пеклись долго, пробовала зубочисткой после 30 минут, были сырые, после 40 сырые, а вот только после 50 минут - более или менее, но при этом ощущение того, что корж сыроват не прошло...я побоялась сделать из них сухари и вытащила....далее был крем...сначала все шло ровно, дошло до "пиков", а когда начала вводить вареную сгущенку из холодильника (она очень плотная соответственно) он осекся как будто...в силу того, что я не могла оставить неразбитые "кусочки" сгущенки я взбивала до однородности и вышел жидкий крем ...да еще и расслоенный :girl_cray: плевать, пропитала, намазала...в холодильник на ночь...с утра постигло разочарование...коржи не сухие, но плотные, торт не нежный совсем...
Девочки, что я могла сделать не так? :dash2:

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #17 : 25 Июль 2014, 09:15 »
Пеклись долго, пробовала зубочисткой после 30 минут, были сырые, после 40 сырые, а вот только после 50 минут - более или менее, но при этом ощущение того, что корж сыроват не прошло...я побоялась сделать из них сухари и вытащила.
Попробую ответить, может помогу.
Какого диаметра у вас форма была? К тому же духовки у всех разные, я на своей тоже иногда дольше пеку, чем по рецепту. Главное знать оптимальную температуру своей духовки.
а когда начала вводить вареную сгущенку из холодильника (она очень плотная соответственно) он осекся как будто...в силу того, что я не могла оставить неразбитые "кусочки" сгущенки я взбивала до однородности и вышел жидкий крем ...да еще и расслоенный
Раз сгущенка была такая плотная, её стоило взбить в отдельной посуде до однородной консистенции, а потом добавить к маслу( Я ведь правильно поняла: вы использовали крем масло+сгущенка?) Или отложить миксер и размять кусочки сгущенки руками, так крем бы точно не отслоился.

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #18 : 25 Июль 2014, 09:20 »
fluffy rabbit, форма диаметров 24 см. А что касается духовки, то она меня ни разу не подводила и в 99% случаев, если написано 20 минут при 180 градусах -то так всегда и было!:(
Нет, крем здесь сливки+сахарная пудра, а потом по ложке вводить сгущенку (вареную). Вот :girl_sad:
Готовила первый раз с вареной сгущенкой, следовала рецепту, даже не думала, что что-то надо делать по-другому :girl_sad:
За ответ спасибо :MG_234:

Оффлайн Светлана КолясаАвтор темы

• veg-практик
  • **
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #19 : 29 Июль 2014, 13:11 »
Gh
Сделала сеточку из белого масляного крема и нарисовала надпись (а также украсила края) шоколадным масляным кремом.
Светлана Коляса, А не могли бы вы подсказать поточнее как делать этот крем?

Просто миксером смешиваете масло и белую сгущенку в пропорциях 1:1. В зависимостиот жирности масла или густоты сгущенки пропорции могут измениться. Если крем жидковатый, тогда добавить масла чтобы получилась магкая, но густая паста. Несмотря на огромное количество масла крем нежный и вкусный))))
Смотри, куда идешь, а то придешь, куда смотришь. ( Монах Симеон Афонский)

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #20 : 29 Июль 2014, 13:26 »
Светлана, а подскажите, пожалуйста, чем я могла испортить данный рецепт? (см.выше) :dash2:

• veg-практик
  • **
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #21 : 29 Июль 2014, 14:01 »
На
Светлана, а подскажите, пожалуйста, чем я могла испортить данный рецепт? (см.выше) :dash2:
Надо ориентироваться по своей духовке. Но в среднем 30-40 мин. Проверяем зубочисткой готовность.

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #22 : 29 Июль 2014, 14:07 »
Светлана Коляса, Да даже не в готовности дело, проблема была и с кремом и с непышностью коржей:(

• veg-практик
  • **
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #23 : 29 Июль 2014, 14:21 »
В чем именно была проблема? я вот на днях готовила этот торт. Фото в разрезе
Единственное, что крем делала сгущенка с маслом, потому что сливочный летом быстро растает. А с бисквитом вообще проблем не было. :girl_sad:

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #24 : 29 Июль 2014, 14:27 »
А у меня именно с бисквитом были проблемы, не поднялся вообще, был очень плотным. Крем-то вообще осекся....Хотя до этого бисквиты всегда получались, может быть все-таки не холодную варенку добавлять надо???

• veg-практик
  • **
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #25 : 29 Июль 2014, 14:49 »
А у меня именно с бисквитом были проблемы, не поднялся вообще, был очень плотным. Крем-то вообще осекся....Хотя до этого бисквиты всегда получались, может быть все-таки не холодную варенку добавлять надо???
О холодной сгущенке речь шла для крема. Возможные ошибки при взбивании крема: теплая посуда, высокая скорость миксера, не свежие сливки, все это могло привести к тому что из крема получилось масло с сыроваткой.
Что касается бисквита, то возможные причины: мука плохого качества, излишки муки, выпекание при низкой температуре или в ненагретой предварительно духовке, вымешивание теста миксером(надо ложкой), горячая форма для выпекания.
или просто звезды в тот день были не на Вашей стороне :girl_wink:

Оффлайн Mur Rena

• veg-эксперт
Торт "Золотой ключик"
« Ответ #26 : 29 Июль 2014, 14:52 »
Ну понятно)) единственный возможный вариант - это холодная варенка, все остальное вроде выдержала, ну да ладно) будем пробовать "чего полегче", а то оч много нюансов))

Торт "Золотой ключик"

Супер Шоколадный торт в виде злой свинки - Аngry Pig Cake

Автор divchinavesnaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 17760
Последний ответ 28 Июль 2015, 18:58
от divchinavesna
Диетический пасхальный торт с клубнично-творожным кремом

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 3
Просмотров: 26690
Последний ответ 24 Июнь 2019, 21:12
от Мятная
Торт «Карибская идиллия» с жареным кокосом

Автор YoderaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 14
Просмотров: 28551
Последний ответ 17 Июль 2020, 09:14
от Juliya
Торт морковно-яблочный с хурмой (сыроедческий)

Автор NatulyaРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 4
Просмотров: 17199
Последний ответ 13 Октябрь 2016, 23:54
от Наташа Новикова
Творожно-фруктовый бисквитный торт

Автор АнечкаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 9
Просмотров: 18143
Последний ответ 26 Январь 2013, 22:03
от Анечка

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы