Просто быть вегетарианцем и поддерживать тело в здоровом состоянии не является чем-то особенным в развитии человеческой формы жизни, по сути это тот же уровень животного существования. В природе много низших животных, которые не едят мясо, и человек тоже может нормально жить питаясь разнообразной пищей раститетельного происхождения. Сознание человека более развито чем у животных и нуждается в удовлетворение духовных потребностей, изучении философии, науки самоосознания. Как говорится человеческая жизнь начинается после того, как мы начинаем задавать вопросы, - почему я вынужден страдать в этом мире и т.д. Поэтому отвечать животным надо на их языке, иногда можно заметить как люди разговаривают с домашними питомцами, это монолог и удовлетворение чувств. Без осознания цели не приходит понимания важности служения более слабым ближним.
Очень умно, конечно, но вы может не обратили внимания, вопрос задала 14 летняя девочка, подросток (ребенок, хочется сказать).
P.S. Я пробовала заменять белок бобовыми, но, извините, я после этого начала часто пукать Что делать не знаю.
В Вашем случае рекомендую тоже гнуть свою линию, но не кричать всем вокруг, о том, что мясо - это зло, а просто молча питаться так, как считаете нужным. Не нужно никому ничего рассказывать или доказывать.
Цитата: Дашка от 10 Марта 2014, 02:04P.S. Я пробовала заменять белок бобовыми, но, извините, я после этого начала часто пукать Что делать не знаю.Замачивать бобовые. Все. Крупные на ночь, мелкие(вроде маша) хотя бы на 2 часа.
... Как ответить мясоеду? Как держать себя в руках?
И как можно проверить каких элементов не хватает в моем организме?
Автор ЛеснаяРаздел Вегетарианство и отношения