0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
tornado_kate, как здорово! Прям чувствую апельсиновый аромат вашего кекса!😋🤗
SannyL, все овощные и фруктовые "добавки" в тесто ведут себя таким образом. Тесто от них мокрое после выпечки, даже в тех случаях, когда сок не выделился или его отжали специально. Это "грабли", на которые я наступала не один раз, пока не поняла - фруктам/овощам не место в тесте для выпечки. Точнее они не должны доминировать, тесто нельзя делать на их основе, заменяя ими сметану/молочку или яйца. Процентов 5-10 еще можно, но вот не 50-70.
А мне нравится тыквенный пирог. По этому рецепту всегда получается и пропекается, главное не менять рецепт и тесто густым делать)
и тесто жидковатое сделала
все овощные и фруктовые "добавки" в тесто ведут себя таким образом. Тесто от них мокрое после выпечки, даже в тех случаях, когда сок не выделился или его отжали специально. Это "грабли", на которые я наступала не один раз, пока не поняла - фруктам/овощам не место в тесте для выпечки.
Автор LarissaРаздел Вторые блюда
Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц
Автор LarissaРаздел Салаты
Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда