Тыквенный кекс (постный)

Автор Тыквенный кекс (постный)  (Прочитано 191628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KEI

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #75 : 01 Ноября 2016, 11:17 »
Наташа Новикова, чесно говоря, овсянки взяла на глаз. В перемолотом виде где-то 3 ст.л.  Сухофруктов тоже не отмеряла, просто по щепотке. Кстати, если добавить финики, то и мед вообще не нужен. Да, предварительно замачила. И можно их измельчить в блендере, а можно просто порезать.
Забыла написать самое основное, т.к. сахар не добавляла, тыква сок не пустила, поэтому я в уже тертую тыкву (кстати тру на мелкую терку, мне так больше нравится) добавила немного воды.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #76 : 01 Ноября 2016, 14:02 »
В первый раз лучше точно знать. И сколько воды, и муки, и сухофруктов. Очень хочется, чтобы получилось, тем более на Новый год
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн KEI

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #77 : 01 Ноября 2016, 19:24 »
Наташа Новикова, точное количество я Вам не скажу.  Я вообще решила просто попробовать что из этого получится. Мне кажется, например, количество сухофруктов, точно на любителя. А в остальном...нужно пробовать если есть желание. Тем более до Нового Года еще столько времени....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #78 : 01 Ноября 2016, 23:32 »
KEI, спасибо за ваш опыт!  :girl_smile: интересно! я последнее время тоже выпечку совсем без сахара делаю, заменяю его на финики, изюм, цукаты... очень даже вкусно получается, муж сказал, что такой вкусной выпечки он еще не ел  :yahoo:
правда этот кекс еще не пробовала без сахара печь...
Наташа, а правда, вы сначала до НГ потренируйтесь  :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Оффлайн tornado_kate

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Нижний Новгород
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #79 : 10 Октября 2018, 11:15 »
Добрый день!

Немного изменила ваш рецепт. И получился супер ароматный апельсиново-тыквенный кекс! Теперь один из любимых рецептов, к тому же, постный.
  • 1 стакан сахара на 1/4 стакана
  • орехи убрала
  • 100 г чернослива на 3-4 шт. кураги
  • цедра 1 лимона на цедру половины большого апельсина и туда же его сок


Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #80 : 08 Декабря 2019, 21:12 »
tornado_kate, как здорово! Прям чувствую апельсиновый аромат вашего кекса!😋🤗
Слушай свое сердце...

Оффлайн SannyL

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #81 : 04 Ноября 2020, 10:40 »
tornado_kate, как здорово! Прям чувствую апельсиновый аромат вашего кекса!😋🤗
А я вот тоже немного изменила рецепт, делала из цз муки и добавила семена льна, тыква вообще сок не дала, добавляла воды...и ничего не получилось :girl_cray: зубочистка была сухая, когда проверила, а когда стала резать, он аж весь сырой...пекла 50 минут 180 градусов...не знаю что пошло не так(((
Но аромат был божественный, и я его все равно съела :biggrin:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #82 : 04 Ноября 2020, 23:35 »
SannyL, все овощные и фруктовые "добавки" в тесто ведут себя таким образом. Тесто от них мокрое после выпечки, даже в тех случаях, когда сок не выделился или его отжали специально. Это "грабли", на которые я наступала не один раз, пока не поняла - фруктам/овощам не место в тесте для выпечки. Точнее они не должны доминировать, тесто нельзя делать на их основе, заменяя ими сметану/молочку или яйца. Процентов 5-10 еще можно, но вот не 50-70.

Оффлайн SannyL

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #83 : 05 Ноября 2020, 05:37 »
SannyL, все овощные и фруктовые "добавки" в тесто ведут себя таким образом. Тесто от них мокрое после выпечки, даже в тех случаях, когда сок не выделился или его отжали специально. Это "грабли", на которые я наступала не один раз, пока не поняла - фруктам/овощам не место в тесте для выпечки. Точнее они не должны доминировать, тесто нельзя делать на их основе, заменяя ими сметану/молочку или яйца. Процентов 5-10 еще можно, но вот не 50-70.
Ого.... благодарю за ответ! Буду иметь ввиду   :girl_wink:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #84 : 13 Ноября 2020, 13:59 »
А мне нравится тыквенный пирог. По этому рецепту всегда получается и пропекается, главное не менять рецепт и тесто густым делать)

Оффлайн SannyL

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #85 : 16 Ноября 2020, 13:15 »
А мне нравится тыквенный пирог. По этому рецепту всегда получается и пропекается, главное не менять рецепт и тесто густым делать)

Ну вот я видимо неудачно наменяла и тесто жидковатое сделала, когда воду добавляла :girl_nea:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #86 : 23 Ноября 2020, 19:49 »
и тесто жидковатое сделала

Да, с жидковатым тестом у меня тоже никогда не получается))

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #87 : 05 Декабря 2020, 19:07 »
Девочки!!! Спасибо вам за ответы по этому рецепту, а то я тут редко сейчас бываю! Но и без меня все отлично справляются 🤭😂💖🤗
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #88 : 12 Ноября 2021, 21:39 »
все овощные и фруктовые "добавки" в тесто ведут себя таким образом. Тесто от них мокрое после выпечки, даже в тех случаях, когда сок не выделился или его отжали специально. Это "грабли", на которые я наступала не один раз, пока не поняла - фруктам/овощам не место в тесте для выпечки.
Хочу защитить пирог.
Катя, я пекла его 2 раза. Он совсем не мокрый, абсолютно. Первый раз я сделала с сахаром, мне он не очень понравился.Сильно сладкий.А нынче решилась попробовать безглютеновый вариант, да еще без сахара. Орехов у меня не было. Тыква несочная, добавляла изюм, курагу, чернослив. Причем замачивала их на 2 часа. И положила очень много! Скорее всего это зависит от сочности тыквы. А SannyL еще и рецепт изменяла! И тесто у нее было жидковатое, а оно таким не должно быть. Я лично добавляла воду, но немножечко
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Тыквенный кекс (постный)
 

"Бешпармак" постный

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 15326
Последний ответ 10 Октября 2015, 18:05
от Larissa
"Шоколадный" рулет с маком (постный)

Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 12823
Последний ответ 30 Мая 2014, 15:30
от Я Светлана
"Венский шницель" абсолютно постный рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 24968
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:05
от Мятная
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 14
Просмотров: 34188
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:07
от Мятная
Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 12587
Последний ответ 05 Апреля 2018, 19:30
от natalye

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте