Тыквенный кекс (постный)

Автор Тыквенный кекс (постный)  (Прочитано 190200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #50 : 09 Октября 2015, 13:25 »
Рата, вы правы,денёк постоял и такая нежная вкуснота получилась. Дочь еще попросила. Делала с сушенным инжиром, грецким орехом, ляпота!

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #51 : 09 Октября 2015, 14:17 »
велимира, интересно! с инжиром никогда выпечку не пробовала  :shok:
Слушай свое сердце...

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #52 : 09 Октября 2015, 15:44 »
Очень советую! У меня он всегда в наличии благодаря моей свекрови, а вот изюм и курагу нужно покупать. Кстати, как можно посушить виноград в домашних условиях и получить изюм? Никто не пробовал?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #53 : 09 Октября 2015, 22:08 »
Кстати, как можно посушить виноград в домашних условиях и получить изюм? Никто не пробовал?

Велимира, вот здесь Rata писала об этом.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #54 : 09 Октября 2015, 22:53 »
Екатерина К., спасибо, ага, я писала  :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #55 : 09 Октября 2015, 23:36 »
Спасибо Катенька, вы всегда вовремя на подмогу приходите! :MG_234:
Посмотрела тему, придётся сушилкой обзаводиться :cray:

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #56 : 03 Ноября 2015, 21:00 »
Rata, если Вам не сложно не могли бы Вы мне помочь? Ответьте на несколько вопросов:
1. Насколько сочная у Вас тыква?
2.На какое примерно время Вы оставляете тыкву с сахаром? Как много сока выделяется после этого?
3. Какая консистенция теста получается после добавления всех ингредиентов?
4. На деревянной палочке, когда проверяете ничего совершенно не остается?
5. Кекс у Вас хоть немного подымается или остается ровно таким же (по высоте), каким и отправлялся в духовку?
Спасибо

P.S. Я хочу разобраться почему он у меня получился слишком клёклым..

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #57 : 04 Ноября 2015, 03:36 »
fluffy rabbit, попробую ответить...
1. На счет сочности не знаю как ответить... тыквы как-то всегда не очень сочные если сравнивать, например, с дыней, то дыня сочнее намного. Вообще для этого кекса я использовала вытянутую тыкву, но думаю круглая по сочности такая же...
2. ну как то не то, чтобы оставляю, пока тыкву с сахаром смешиваешь уже сок начинает выделяться и потихоньку добавляешь остальные ингредиенты, специально не оставляла, не ждала.Поэтому и не могу сказать про количество сока, т.к. заклалываешь ингредиенты и не понятно сколько сока выделилось в итоге.
3.но сока выделяется достаточно, чтобы не использовать никаких других жидкостей, в рецепте даже масла нет... тесто получается средней жидкости, не то чтобы очень жидкое... вот сложно объяснить... задачку вы мне задали  :biggrin: могла бы сказать, что примерно как у шарлотки, но шарлоточное тесто тоже может быть разной густоты...
4. вот честно, давно уже этот кекс не готовила, про палочку не помню... одно могу сказать, что кекс может получится внутри немного мокренький... но это не значит что он не пропекся... по типу как у классического сметанника...
5. кекс у меня поднимался, но не сильно.
наверно не очень то вам помогла... просто сложно отвечать на такие вопросы, показать бы могла...

а клеклый... что вы имели в виду? он не поднялся-не пропекся?

Слушай свое сердце...

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #58 : 04 Ноября 2015, 16:38 »
Rata, Большое спасибо за ответы! Я когда задавала вопросы, прекрасно понимала, что на них не просто будет ответить, но Вы всё же справились! :girl_wink: :smile:
У меня тыква очень много сока выделяет. Я когда готовила сладкие пирожки с тыквой, сока получилось около 1 литра)) (точно не помню из целой круглой (среднего размера) или из половинки..)

Во время приготовления кекса, я оставляла тыкву перемешанную с сахаром на некоторое время для выделения сока. К тому же я половину потерла на крупной терке, половину на мелкой.
Жидкости мне тоже было достаточно, даже несколько ложек  растительного масла мне показались лишними.
Муку использовала ржаную обдирную.
Консистенция теста получается именно такой, которая никак не пропекается. Выпечка получается не сырой, но  мокрой. Я просмотрела фото, всех кто воспользовался этим рецептом..у меня более влажный получился. Может нужно было больше муки добавить..?
И тесто совершенно не поднялось. Каким было до выпечки по высоте, таким и осталось. И, быть может, в моем случае стоило добавить больше соды или разрыхлитель дополнительно?
Но кекс я всё же попробовала)) Вкусно, но очень не привычно такое тесто было кушать.
Надеюсь, я не огорчила Вас моим неудавшимся опытом :give_rose:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #59 : 04 Ноября 2015, 20:29 »
fluffy rabbit, так вы все таки масло добавляли?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Сгущенок

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #60 : 11 Ноября 2015, 18:56 »
Чудо что рецепт! Цедры с целого лимона не многовато? Не горчит? :girl_claping:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #61 : 11 Ноября 2015, 22:45 »
Сгущенок, цедра горчит если ее неправильно снять... нужно снимать только желтенький верхний слой кожуры на мелкой терке, очень аккуратно, а горчит когда вместе с белой частью кожуры ее трут  :MG_234:
но я последнее время цедру не использую, т.к. цитрусовые обрабатывают для хранения и вряд ли можно их отмыть настолько хорошо, что вся бяка с кожуры уйдет...
Слушай свое сердце...

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #62 : 12 Ноября 2015, 00:49 »
Rata, да масло добавляла.

Оффлайн KEI

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #63 : 12 Ноября 2015, 10:03 »
3.но сока выделяется достаточно, чтобы не использовать никаких других жидкостей, в рецепте даже масла нет...
как масла нет??? вот перечень Ваших ингредиентов:

Ингредиенты: 350 г тыквы на тёрку 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ч.л. соды, гашенной уксусом (не с горкой, а "в ущерб") 4 ст.л. масла растительного 6-8 грецких орехов 100 г чернослива цедра 1 лимона (по желанию, но мне больше с цедрой нравится)
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #64 : 12 Ноября 2015, 14:40 »
KEI, точно! совсем плохая стала  :biggrin:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Перелетная птица

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Иркутск
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #65 : 07 Февраля 2016, 04:50 »
Присоединяюсь к благодарностям! Вчера приготовила. Ням-ням, уже нету.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #66 : 08 Февраля 2016, 01:25 »
Перелетная птица, рада, что понравилось! кушайте с удовольствием!  :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #67 : 29 Сентября 2016, 14:03 »
Настал новый сезон тыквы и я вновь решила попробовать испечь данный кекс.  :viannen_11:Теперь у меня был заготовлен опыт приготовления морковного пирога, из которого я усвоила что для хорошего результата кому-то может понадобится 1 стакан муки, а кому-то 2,5! Поэтому в свой кекс я добавила кроме одного стакана муки, полстакана манки и столько же отрубей. Результатом осталась довольна! То, что я хотела! Влажность, которая свойственна подобной выпечки есть, но она в меру. Есть небольшой подъем теста.  :yahoo: Буду пользоваться. :JC_ThankYou: В этот раз мне захотелось его попробовать без добавок (сухофруктов, орехов,специй) - тоже очень понравился. Спасибо за фото автора рецепта и участников обсуждения, это помогло понять правильность окончательного результата. Получается, что иногда залог успеха  - это необходимая консистенция, а иногда четко следование рецепту и соблюдение пропорций:) :phil_13:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #68 : 29 Сентября 2016, 15:56 »
fluffy rabbit, спасибо за отзыв! рада что у вас все получилось и вы остались довольны  :MG_234: :MG_234: :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #69 : 29 Сентября 2016, 22:09 »
Rata, Я осталась очень довольна. Пожалуй, этот кексик прочно вошел в категорию любимых! :MG_234: Вчера приготовила сразу два варианта тыквенного пирога (по вашему рецепту, а также рецепту Ольги Ш. с сайта) - семья и родственники кушали с мурлыкающим удовольствием :biggrin: :biggrin: Удивительно, два полюбившихся рецепта - оба получились не с первого раза, но теперь фавориты  :smile:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #70 : 29 Сентября 2016, 23:04 »
fluffy rabbit, очень интересно! надо пойти посмотреть рецепт с сайта  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн KEI

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #71 : 05 Октября 2016, 17:04 »
Я сделала в формочках. В тыкву добавила сушенных абрикос, орехи и ложку отрубей. Получилось очень вкусно!

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #72 : 07 Октября 2016, 00:32 »
KEI, загляденье  :MG_234: :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн KEI

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #73 : 31 Октября 2016, 16:09 »
Сегодня снова делала тыквенные кексы. Немного изменила рецепт, может кому-то понравится. Вместо пшеничной муки добавила овсяные хлопья (перемолола на кофемолке до состояния муки), где-то 3-4 ст.л. грецких орехов, тоже измельчила до состояния муки и ложку отрубей. Сахар не добавляла, добавила изюм и сушенные абрикосы. После выпечки смазала немного медом. Получилось тоже вкусно!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #74 : 31 Октября 2016, 20:46 »
добавила овсяные хлопья (
KEI, мне интересно, как здорово, что вы попробовали безсахарный вариант и поделились с нами! Уточню,т.е вы взяли 1ст. овсянки? А сколько изюма и абрикосов? Вы их в воде замачивали или нет?
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Тыквенный кекс (постный)
 

"Бешпармак" постный

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 14768
Последний ответ 10 Октября 2015, 18:05
от Larissa
"Шоколадный" рулет с маком (постный)

Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 12324
Последний ответ 30 Мая 2014, 15:30
от Я Светлана
"Венский шницель" абсолютно постный рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 24323
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:05
от Мятная
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 14
Просмотров: 33499
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:07
от Мятная
Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 11903
Последний ответ 05 Апреля 2018, 19:30
от natalye

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте