Тыквенный кекс (постный)

Автор Тыквенный кекс (постный)  (Прочитано 167539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Scarlett

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 50
  • Карма: 22
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #45 : 04 Сентябрь 2015, 18:44 »
Rata, Очень ждем рецепт тыквенного супчика!  :yes: Приготовила второй раз в двойном объеме, на этот раз тесто поднялось  :yahoo:, готовила с изюмом, сверху посыпала маком и корицей. Вкусно!  :nyam2: Спасибо еще раз вам!  :give_rose:

"Понимание - это один из тех немногих ценных даров, которыми люди могут одарить друг друга"( Р.Мэй)

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #46 : 05 Сентябрь 2015, 00:35 »
Scarlett, на здоровье))) представляю какая вкуснота у вас получилась  :nyam2:  а супчик очень простой в приготовлении, рецепт его я тут выкладывала veggyforum.ru/index.php?topic=568.0
и еще вот эта вкуснятина обычно нравится многим veggyforum.ru/index.php?topic=660.0
Слушай свое сердце...

Оффлайн KEI

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #47 : 07 Октябрь 2015, 20:19 »
Скажите, пожалуйста, на какую терку нужно тереть тыкву, на крупную или мелкую? Или это совсем не имеет значения?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #48 : 08 Октябрь 2015, 02:49 »
Сегодня испекла пирог, внутри немного мокроватый. Года 2-3 назад брала тоже рецепт с яйцом и убрала его, а второй сделала с яйцом для подруги, так вот подругин оказался совсем не мокрым,  а мой да. Но в этот раз поменьше вроде. Интересно, с чем это связано?
Я тёрла на крупной тёрке.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #49 : 09 Октябрь 2015, 01:01 »
KEI, я на крупной тру :)
велимира, он очень нежный получается, но не мокрый, вот когда пеку классический сметанник - тот мокрый :)
Слушай свое сердце...

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #50 : 09 Октябрь 2015, 13:25 »
Рата, вы правы,денёк постоял и такая нежная вкуснота получилась. Дочь еще попросила. Делала с сушенным инжиром, грецким орехом, ляпота!

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #51 : 09 Октябрь 2015, 14:17 »
велимира, интересно! с инжиром никогда выпечку не пробовала  :shok:
Слушай свое сердце...

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #52 : 09 Октябрь 2015, 15:44 »
Очень советую! У меня он всегда в наличии благодаря моей свекрови, а вот изюм и курагу нужно покупать. Кстати, как можно посушить виноград в домашних условиях и получить изюм? Никто не пробовал?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #53 : 09 Октябрь 2015, 22:08 »
Кстати, как можно посушить виноград в домашних условиях и получить изюм? Никто не пробовал?

Велимира, вот здесь Rata писала об этом.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #54 : 09 Октябрь 2015, 22:53 »
Екатерина К., спасибо, ага, я писала  :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #55 : 09 Октябрь 2015, 23:36 »
Спасибо Катенька, вы всегда вовремя на подмогу приходите! :MG_234:
Посмотрела тему, придётся сушилкой обзаводиться :cray:

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #56 : 03 Ноябрь 2015, 21:00 »
Rata, если Вам не сложно не могли бы Вы мне помочь? Ответьте на несколько вопросов:
1. Насколько сочная у Вас тыква?
2.На какое примерно время Вы оставляете тыкву с сахаром? Как много сока выделяется после этого?
3. Какая консистенция теста получается после добавления всех ингредиентов?
4. На деревянной палочке, когда проверяете ничего совершенно не остается?
5. Кекс у Вас хоть немного подымается или остается ровно таким же (по высоте), каким и отправлялся в духовку?
Спасибо

P.S. Я хочу разобраться почему он у меня получился слишком клёклым..

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #57 : 04 Ноябрь 2015, 03:36 »
fluffy rabbit, попробую ответить...
1. На счет сочности не знаю как ответить... тыквы как-то всегда не очень сочные если сравнивать, например, с дыней, то дыня сочнее намного. Вообще для этого кекса я использовала вытянутую тыкву, но думаю круглая по сочности такая же...
2. ну как то не то, чтобы оставляю, пока тыкву с сахаром смешиваешь уже сок начинает выделяться и потихоньку добавляешь остальные ингредиенты, специально не оставляла, не ждала.Поэтому и не могу сказать про количество сока, т.к. заклалываешь ингредиенты и не понятно сколько сока выделилось в итоге.
3.но сока выделяется достаточно, чтобы не использовать никаких других жидкостей, в рецепте даже масла нет... тесто получается средней жидкости, не то чтобы очень жидкое... вот сложно объяснить... задачку вы мне задали  :biggrin: могла бы сказать, что примерно как у шарлотки, но шарлоточное тесто тоже может быть разной густоты...
4. вот честно, давно уже этот кекс не готовила, про палочку не помню... одно могу сказать, что кекс может получится внутри немного мокренький... но это не значит что он не пропекся... по типу как у классического сметанника...
5. кекс у меня поднимался, но не сильно.
наверно не очень то вам помогла... просто сложно отвечать на такие вопросы, показать бы могла...

а клеклый... что вы имели в виду? он не поднялся-не пропекся?

Слушай свое сердце...

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #58 : 04 Ноябрь 2015, 16:38 »
Rata, Большое спасибо за ответы! Я когда задавала вопросы, прекрасно понимала, что на них не просто будет ответить, но Вы всё же справились! :girl_wink: :smile:
У меня тыква очень много сока выделяет. Я когда готовила сладкие пирожки с тыквой, сока получилось около 1 литра)) (точно не помню из целой круглой (среднего размера) или из половинки..)

Во время приготовления кекса, я оставляла тыкву перемешанную с сахаром на некоторое время для выделения сока. К тому же я половину потерла на крупной терке, половину на мелкой.
Жидкости мне тоже было достаточно, даже несколько ложек  растительного масла мне показались лишними.
Муку использовала ржаную обдирную.
Консистенция теста получается именно такой, которая никак не пропекается. Выпечка получается не сырой, но  мокрой. Я просмотрела фото, всех кто воспользовался этим рецептом..у меня более влажный получился. Может нужно было больше муки добавить..?
И тесто совершенно не поднялось. Каким было до выпечки по высоте, таким и осталось. И, быть может, в моем случае стоило добавить больше соды или разрыхлитель дополнительно?
Но кекс я всё же попробовала)) Вкусно, но очень не привычно такое тесто было кушать.
Надеюсь, я не огорчила Вас моим неудавшимся опытом :give_rose:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #59 : 04 Ноябрь 2015, 20:29 »
fluffy rabbit, так вы все таки масло добавляли?
Слушай свое сердце...

Тыквенный кекс (постный)
 

"Бешпармак" постный

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 12946
Последний ответ 10 Октябрь 2015, 18:05
от Larissa
"Шоколадный" рулет с маком (постный)

Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 11474
Последний ответ 30 Май 2014, 15:30
от Я Светлана
"Венский шницель" абсолютно постный рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 21595
Последний ответ 24 Июнь 2019, 21:05
от Мятная
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 14
Просмотров: 30072
Последний ответ 24 Июнь 2019, 21:07
от Мятная
Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 10401
Последний ответ 05 Апрель 2018, 19:30
от natalye

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте