Тыквенный кекс (постный)

Автор Тыквенный кекс (постный)  (Прочитано 190362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Perlina

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #25 : 09 Декабря 2014, 09:29 »
Спасибо за ответ!! Я поставила его на 40 мин на примерно 190 гр, потыкала спичкой, смотрю еще не сухая, еще 19 мин подержала, опять проверила, то же самое, но верх уже стал сильно подрумяниваться и я боялась, что пригорит. Поэтому вытащила. Сверху он прям идеальный получился, а внутри немного клеклый (но все равно вкусный). Смотрю у девочек на фото он и внутри по другому выглядит. В след раз попробую сразу оогда на маленький огонь и подольше подержать)))

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #26 : 09 Декабря 2014, 10:58 »
тогда вам максимум на 180 надо печь может около час или чуть больше, но периодически заглядывать, проверять чтоб корочка не подгорела и тыкать спичкой...
а ещё думаю результат зависит от сочности тыквы... у меня внутри тоже был кекс чуть мокренький, но пропеченный (на фото видно), такой эффект еще у шарлотки бывает... а у Лены Лебедь на фото будто совсем сухой внутри...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Perlina

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #27 : 09 Декабря 2014, 23:58 »
Да, тоже с шарлоткой хотела сравнить))) мокренький такой
Спасибо! Скоро еще буду делать, поставлю сразу на 180)))

Оффлайн Anya

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: Рыбница
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #28 : 10 Декабря 2014, 00:22 »
Это просто бомба! Выглядит шикарно, аппетит разыгрался))
Только у меня такой вопрос, если вместо сахара поставить мед, то в каком количестве его ставить?  :girl_pardon:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #29 : 10 Декабря 2014, 08:32 »
Anya, ага,очень вкусно получается! про мед не знаю... в этом рецепте вместо рафинированого сахара использовала гур... думаю это зависит от того какую степень сладости вы любите в выпечке...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #30 : 21 Января 2015, 23:44 »
Rata, спасибо очень понравился ваш рецепт!!! :give_rose:забираю в копилку)
Основа ваша, а добавила в кекс жареный грецкий орех, мандарины и мармелад.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #31 : 22 Января 2015, 01:30 »
Sattva, мммммммммм!!! представляю как вкусно!!! и аппетитное фото  :nyam2:
а хорошо кекс пропекся с такой начинкой, а то мандарины и тыква сочные, мокроты много в тесте получается наверно...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #32 : 23 Января 2015, 01:49 »
Rata, как он выглядит, такое ощущение, что я здесь аромат чувствую!
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #33 : 23 Января 2015, 03:39 »
Наташа Новикова, ага, слюньки текут прямо  :biggrin:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Natalya Svetlay

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Севастополь
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #34 : 06 Мая 2015, 21:16 »
Скажите, пожалуйста, а из-за может быть, что пирог в духовке хорошо подходит, а когда его достаешь от туда- падает и становится не пышным?


Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #35 : 07 Мая 2015, 15:48 »
Natalya Svetlay, с некоторой выпечкой так бывает при остывании... но этот кекс и не должен быть прям пышным, у него состав достаточно тяжелый.
на фото ваш тыквенный кекс?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Natalya Svetlay

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Севастополь
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #36 : 07 Мая 2015, 16:09 »
Natalya Svetlay, с некоторой выпечкой так бывает при остывании... но этот кекс и не должен быть прям пышным, у него состав достаточно тяжелый.
на фото ваш тыквенный кекс?

Да, на фото мой кексик. Сегодня сделаю еще раз. Возможно он упал из-за того, что не дала ему остыть в духовке и с формы сразу достала горячим.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #37 : 07 Мая 2015, 16:11 »
Natalya Svetlay, а на вкус вам как? вы не написали  :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Natalya Svetlay

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Севастополь
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #38 : 07 Мая 2015, 16:14 »
Natalya Svetlay, а на вкус вам как? вы не написали  :girl_blush:

На вкус хорошо, вкусно. Слегка влажновато, где-то чуть суше шарлотки. 
У меня не было чернослива, были кедровые орешки и грецкие. Сегодня с черносливом сделаю.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #39 : 07 Мая 2015, 21:15 »
Natalya Svetlay, интересно... никогда не использовала кедровые орехи в выпечке...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Natalya Svetlay

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Севастополь
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #40 : 07 Мая 2015, 21:49 »
Испекла еще раз этот чудо кекс-пирог. Уже как по рецепту, только сахара меньше в два раза положила. Получилось хорошо, подошел и не упал. Внутри немного влажноват, но вкусу не мешает. Единственное, хотелось бы более воздушного на вкус и по ощущениям внутри)))






Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #41 : 08 Мая 2015, 07:02 »
Natalya Svetlay, я смотрю он у всех разный получается... у кого-то сухой, у кого-то мокрый  :biggrin:
в этот раз вы его еще украсили! я давно его не готовила, захотелось  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Natalya Svetlay

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Севастополь
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #42 : 08 Мая 2015, 07:12 »
Rata, каждый вносит в любой рецепт какую-то свою изюминку. Я люблю красоту, и эта красота должна быть во всем! :MG_234:

Оффлайн Scarlett

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 50
  • Карма: 22
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #43 : 02 Сентября 2015, 16:42 »
Rata, Спасибо вам огромное за кекс, :give_rose: все не знала, куда деть тыкву, мы ее не очень любим. Делала по вашему рецепту и было так вкусно, что все просили добавки.  :yahoo: Делала из цельнозерновой муки на пополам с обычной, тесто совсем не взошло, несмотря на то, что была сода, гашеная лимонной кислотой. Я добавляла изюм, смесь сухофруктов (орехи и сухофрукты), украшала грецкими орехами и черносливами.
В ближайшее время планирую печь еще пару раз,и вообще возьму на заметку! Ах, да, еще брала половину стакана сахара, у меня тростниковый нерафинированный, и было сладко прямо как надо.   :MG_234: Сфоткать не успела- все съели.
"Понимание - это один из тех немногих ценных даров, которыми люди могут одарить друг друга"( Р.Мэй)

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #44 : 03 Сентября 2015, 07:02 »
Scarlett, очень рада, что вам понравилось! кушайте с удовольствием!
есть еще рецептик тыквенного супчика, который всем нравится обычно, даже тем кто тыкву не любит))
ко мне как-то приходила подруга со своим шестилетним сыном, который тыкву не ест, она попросила не говорить, что это тыквенный суп, а дать ему отвлеченное название, там ее сынишка аж 2 тарелки съел и попросил маму ему такой дома готовить  :biggrin:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Scarlett

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 50
  • Карма: 22
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #45 : 04 Сентября 2015, 18:44 »
Rata, Очень ждем рецепт тыквенного супчика!  :yes: Приготовила второй раз в двойном объеме, на этот раз тесто поднялось  :yahoo:, готовила с изюмом, сверху посыпала маком и корицей. Вкусно!  :nyam2: Спасибо еще раз вам!  :give_rose:

"Понимание - это один из тех немногих ценных даров, которыми люди могут одарить друг друга"( Р.Мэй)

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #46 : 05 Сентября 2015, 00:35 »
Scarlett, на здоровье))) представляю какая вкуснота у вас получилась  :nyam2:  а супчик очень простой в приготовлении, рецепт его я тут выкладывала veggyforum.ru/index.php?topic=568.0
и еще вот эта вкуснятина обычно нравится многим veggyforum.ru/index.php?topic=660.0
Слушай свое сердце...

Оффлайн KEI

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #47 : 07 Октября 2015, 20:19 »
Скажите, пожалуйста, на какую терку нужно тереть тыкву, на крупную или мелкую? Или это совсем не имеет значения?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #48 : 08 Октября 2015, 02:49 »
Сегодня испекла пирог, внутри немного мокроватый. Года 2-3 назад брала тоже рецепт с яйцом и убрала его, а второй сделала с яйцом для подруги, так вот подругин оказался совсем не мокрым,  а мой да. Но в этот раз поменьше вроде. Интересно, с чем это связано?
Я тёрла на крупной тёрке.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тыквенный кекс (постный)
« Ответ #49 : 09 Октября 2015, 01:01 »
KEI, я на крупной тру :)
велимира, он очень нежный получается, но не мокрый, вот когда пеку классический сметанник - тот мокрый :)
Слушай свое сердце...

Тыквенный кекс (постный)
 

"Бешпармак" постный

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 14790
Последний ответ 10 Октября 2015, 18:05
от Larissa
"Шоколадный" рулет с маком (постный)

Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 12342
Последний ответ 30 Мая 2014, 15:30
от Я Светлана
"Венский шницель" абсолютно постный рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 24379
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:05
от Мятная
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 14
Просмотров: 33532
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:07
от Мятная
Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 11949
Последний ответ 05 Апреля 2018, 19:30
от natalye

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте