Булочки с изюмом

Автор Булочки с изюмом  (Прочитано 13425 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Булочки с изюмом
« Ответ #15 : 09 Ноябрь 2015, 17:35 »
Для того чтобы было легче замешивать тесто с изюмом я  его запариваю кипятком, даю стечь жидкости, обсушиваю кух. салфетками .. отбираю чуток муки из количества по рецепту и смешиваю его с мукой.. А далее замешиваю его в само тесто.
И тесто для пышненькой выпечки из дрожевого теста должно не только быть липким но и очень и очень клейким и мягким.. для формирования выпечки макните руки в раст. масло или муку.

Спасибо)) :MG_234:В следующий раз так попробую))

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Булочки с изюмом
« Ответ #16 : 09 Ноябрь 2015, 20:03 »
Спасибо)) :MG_234:В следующий раз так попробую))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2448
  • Карма: 837
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Булочки с изюмом
« Ответ #17 : 09 Ноябрь 2015, 22:20 »
отбираю чуток муки из количества по рецепту и смешиваю его с мукой.. А далее замешиваю его в само тесто.

Лариса, если я правильно вас поняла, то вы смешиваете вымоченный изюм с небольшим количеством муки, а потом добавляете обвалянный в муке изюм в уже готовое тесто? Я пробовала по такому способу делать изюм для кексов, где тесто жидкое. Как мне объясняли, эта процедура не дает изюму опуститься на дно формы в процессе выпечки кекса. Но, честно, особой разницы в кексах с обвалянным изюмом и необвалянным я не заметила.
А вот для дрожжевого теста я такой способ не применяла.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2448
  • Карма: 837
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Булочки с изюмом
« Ответ #18 : 09 Ноябрь 2015, 22:25 »
И тесто для пышненькой выпечки из дрожжевого теста должно не только быть липким но и очень и очень клейким и мягким..

Лариса, есть ли у вас фото такого теста в сыром виде? Я замешиваю тесто мягким, но оно спокойно держит форму. А если делать тесто менее густым, то оно у меня расплывается, красивую форму уже не придашь.

Булочки с изюмом
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Наташа Новикова Вегетарианство и молочные продукты
Сегодня в 02:46
от Наташа Новикова
default_avatar Как набрать вес ?
15 Февраль 2019, 13:28
от Дарья1991
default_avatar Проблема: соседи курят
12 Февраль 2019, 08:35
от Дарья1991
Juliya Как не помереть с голоду без мяса?
11 Февраль 2019, 10:21
от Juliya
default_avatar Садовые цветы (у кого какие?)
11 Февраль 2019, 08:58
от Дарья1991
default_avatar Вегетарианское питание во время грудного вскармливания
11 Февраль 2019, 08:55
от Дарья1991
Наташа Новикова Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
10 Февраль 2019, 22:54
от Наташа Новикова
Екатерина К. Наши вегетарианские Новогодние и Рождественские столы 2019
10 Февраль 2019, 18:35
от Екатерина К.
default_avatar Как избавиться от плохого запаха?
08 Февраль 2019, 12:09
от godrik1985
Екатерина К. Чем вы лечите детей при простуде?
06 Февраль 2019, 23:46
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!