Булочки с изюмом

Автор Булочки с изюмом  (Прочитано 11891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Булочки с изюмом
« Ответ #15 : 09 Ноябрь 2015, 17:35 »
Для того чтобы было легче замешивать тесто с изюмом я  его запариваю кипятком, даю стечь жидкости, обсушиваю кух. салфетками .. отбираю чуток муки из количества по рецепту и смешиваю его с мукой.. А далее замешиваю его в само тесто.
И тесто для пышненькой выпечки из дрожевого теста должно не только быть липким но и очень и очень клейким и мягким.. для формирования выпечки макните руки в раст. масло или муку.

Спасибо)) :MG_234:В следующий раз так попробую))

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Булочки с изюмом
« Ответ #16 : 09 Ноябрь 2015, 20:03 »
Спасибо)) :MG_234:В следующий раз так попробую))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Онлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2389
  • Карма: 825
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Булочки с изюмом
« Ответ #17 : 09 Ноябрь 2015, 22:20 »
отбираю чуток муки из количества по рецепту и смешиваю его с мукой.. А далее замешиваю его в само тесто.

Лариса, если я правильно вас поняла, то вы смешиваете вымоченный изюм с небольшим количеством муки, а потом добавляете обвалянный в муке изюм в уже готовое тесто? Я пробовала по такому способу делать изюм для кексов, где тесто жидкое. Как мне объясняли, эта процедура не дает изюму опуститься на дно формы в процессе выпечки кекса. Но, честно, особой разницы в кексах с обвалянным изюмом и необвалянным я не заметила.
А вот для дрожжевого теста я такой способ не применяла.

Онлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2389
  • Карма: 825
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Булочки с изюмом
« Ответ #18 : 09 Ноябрь 2015, 22:25 »
И тесто для пышненькой выпечки из дрожжевого теста должно не только быть липким но и очень и очень клейким и мягким..

Лариса, есть ли у вас фото такого теста в сыром виде? Я замешиваю тесто мягким, но оно спокойно держит форму. А если делать тесто менее густым, то оно у меня расплывается, красивую форму уже не придашь.

Булочки с изюмом
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Вегетарианство и ГВ. Снизился иммунитет - стала часто болеть!(((
Сегодня в 09:59
от betterMonica
default_avatar Вегетарианство не диета. Что ждет желающих похудеть.
Сегодня в 09:56
от betterMonica
default_avatar "Молочный" вишневый коктейль
Сегодня в 09:06
от Limedourl
default_avatar Питание как выбор образа жизни
24 Сентябрь 2018, 13:51
от Кресчюд
default_avatar Домашний пломбир + сливочное мороженное (самый простой рецепт)
24 Сентябрь 2018, 07:21
от betterMonica
default_avatar "Венский шницель" абсолютно постный рецепт
24 Сентябрь 2018, 07:18
от betterMonica
default_avatar Осадок в моче, поддержка функций почек
22 Сентябрь 2018, 19:36
от webalekNah
Екатерина К. Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
22 Сентябрь 2018, 19:01
от Екатерина К.
Екатерина К. Рецепт домашнего сыра!!!
21 Сентябрь 2018, 17:31
от Екатерина К.
default_avatar Куда можно использовать кокосовую мякоть после перемалывания для молока
21 Сентябрь 2018, 08:19
от betterMonica

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!