Булочки с изюмом

Автор Булочки с изюмом  (Прочитано 11118 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Булочки с изюмом
« Ответ #15 : 09 Ноябрь 2015, 17:35 »
Для того чтобы было легче замешивать тесто с изюмом я  его запариваю кипятком, даю стечь жидкости, обсушиваю кух. салфетками .. отбираю чуток муки из количества по рецепту и смешиваю его с мукой.. А далее замешиваю его в само тесто.
И тесто для пышненькой выпечки из дрожевого теста должно не только быть липким но и очень и очень клейким и мягким.. для формирования выпечки макните руки в раст. масло или муку.

Спасибо)) :MG_234:В следующий раз так попробую))

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 944
  • Пол: Женский
Булочки с изюмом
« Ответ #16 : 09 Ноябрь 2015, 20:03 »
Спасибо)) :MG_234:В следующий раз так попробую))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Карма: 821
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Булочки с изюмом
« Ответ #17 : 09 Ноябрь 2015, 22:20 »
отбираю чуток муки из количества по рецепту и смешиваю его с мукой.. А далее замешиваю его в само тесто.

Лариса, если я правильно вас поняла, то вы смешиваете вымоченный изюм с небольшим количеством муки, а потом добавляете обвалянный в муке изюм в уже готовое тесто? Я пробовала по такому способу делать изюм для кексов, где тесто жидкое. Как мне объясняли, эта процедура не дает изюму опуститься на дно формы в процессе выпечки кекса. Но, честно, особой разницы в кексах с обвалянным изюмом и необвалянным я не заметила.
А вот для дрожжевого теста я такой способ не применяла.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Карма: 821
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Булочки с изюмом
« Ответ #18 : 09 Ноябрь 2015, 22:25 »
И тесто для пышненькой выпечки из дрожжевого теста должно не только быть липким но и очень и очень клейким и мягким..

Лариса, есть ли у вас фото такого теста в сыром виде? Я замешиваю тесто мягким, но оно спокойно держит форму. А если делать тесто менее густым, то оно у меня расплывается, красивую форму уже не придашь.

Булочки с изюмом
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Манная халва
Сегодня в 11:20
от betterMonica
default_avatar Сыроедческий тортик "Ягодка"
Сегодня в 11:18
от betterMonica
default_avatar ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
Сегодня в 11:16
от betterMonica
default_avatar Очищение по Марве Оганян. Опыт.
Сегодня в 11:14
от betterMonica
Наташа Новикова Гомосексуальность, как стадия развития, которую нужно? перерасти.
22 Июль 2018, 16:17
от Наташа Новикова
default_avatar Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
20 Июль 2018, 20:41
от Анна Шохирева
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
20 Июль 2018, 13:50
от Наташа Новикова
default_avatar Бхагавад-Гита, как она есть.
20 Июль 2018, 09:48
от betterMonica
default_avatar Перекус в самолете
20 Июль 2018, 09:41
от betterMonica
etoirinka Простой в приготовлении сливочный соус к чечевичным и др.котлеткам
19 Июль 2018, 19:44
от etoirinka

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!