Булочки с изюмом

Автор Булочки с изюмом  (Прочитано 12687 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Булочки с изюмом
« Ответ #15 : 09 Ноябрь 2015, 17:35 »
Для того чтобы было легче замешивать тесто с изюмом я  его запариваю кипятком, даю стечь жидкости, обсушиваю кух. салфетками .. отбираю чуток муки из количества по рецепту и смешиваю его с мукой.. А далее замешиваю его в само тесто.
И тесто для пышненькой выпечки из дрожевого теста должно не только быть липким но и очень и очень клейким и мягким.. для формирования выпечки макните руки в раст. масло или муку.

Спасибо)) :MG_234:В следующий раз так попробую))

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Булочки с изюмом
« Ответ #16 : 09 Ноябрь 2015, 20:03 »
Спасибо)) :MG_234:В следующий раз так попробую))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2413
  • Карма: 832
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Булочки с изюмом
« Ответ #17 : 09 Ноябрь 2015, 22:20 »
отбираю чуток муки из количества по рецепту и смешиваю его с мукой.. А далее замешиваю его в само тесто.

Лариса, если я правильно вас поняла, то вы смешиваете вымоченный изюм с небольшим количеством муки, а потом добавляете обвалянный в муке изюм в уже готовое тесто? Я пробовала по такому способу делать изюм для кексов, где тесто жидкое. Как мне объясняли, эта процедура не дает изюму опуститься на дно формы в процессе выпечки кекса. Но, честно, особой разницы в кексах с обвалянным изюмом и необвалянным я не заметила.
А вот для дрожжевого теста я такой способ не применяла.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2413
  • Карма: 832
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Булочки с изюмом
« Ответ #18 : 09 Ноябрь 2015, 22:25 »
И тесто для пышненькой выпечки из дрожжевого теста должно не только быть липким но и очень и очень клейким и мягким..

Лариса, есть ли у вас фото такого теста в сыром виде? Я замешиваю тесто мягким, но оно спокойно держит форму. А если делать тесто менее густым, то оно у меня расплывается, красивую форму уже не придашь.

Булочки с изюмом
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

etoirinka Сушки (в составе рецепта есть дрожжи)
28 Ноябрь 2018, 19:05
от etoirinka
Ольга Таруна Давайте познакомимся )))))
20 Ноябрь 2018, 09:49
от Ольга Таруна
default_avatar Постный кекс с маком
19 Ноябрь 2018, 23:56
от AvalonNah
etoirinka ДЕТИ – KAPМА PОДИТЕЛЕЙ
17 Ноябрь 2018, 17:32
от etoirinka
default_avatar Совместимость продуктов питания
16 Ноябрь 2018, 17:07
от EvgeniaW
default_avatar Вегетарианство и вес
12 Ноябрь 2018, 17:33
от Lana123
default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
12 Ноябрь 2018, 17:13
от Bella
default_avatar Пицца
12 Ноябрь 2018, 11:48
от Hugintriusa
etoirinka ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)
05 Ноябрь 2018, 23:35
от etoirinka
Juliya Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
04 Ноябрь 2018, 16:31
от Juliya

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!