Булочки с изюмом

Автор Булочки с изюмом  (Прочитано 31433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Булочки с изюмом
« Ответ #15 : 09 Ноябрь 2015, 17:35 »
Для того чтобы было легче замешивать тесто с изюмом я  его запариваю кипятком, даю стечь жидкости, обсушиваю кух. салфетками .. отбираю чуток муки из количества по рецепту и смешиваю его с мукой.. А далее замешиваю его в само тесто.
И тесто для пышненькой выпечки из дрожевого теста должно не только быть липким но и очень и очень клейким и мягким.. для формирования выпечки макните руки в раст. масло или муку.

Спасибо)) :MG_234:В следующий раз так попробую))

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Булочки с изюмом
« Ответ #16 : 09 Ноябрь 2015, 20:03 »
Спасибо)) :MG_234:В следующий раз так попробую))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Булочки с изюмом
« Ответ #17 : 09 Ноябрь 2015, 22:20 »
отбираю чуток муки из количества по рецепту и смешиваю его с мукой.. А далее замешиваю его в само тесто.

Лариса, если я правильно вас поняла, то вы смешиваете вымоченный изюм с небольшим количеством муки, а потом добавляете обвалянный в муке изюм в уже готовое тесто? Я пробовала по такому способу делать изюм для кексов, где тесто жидкое. Как мне объясняли, эта процедура не дает изюму опуститься на дно формы в процессе выпечки кекса. Но, честно, особой разницы в кексах с обвалянным изюмом и необвалянным я не заметила.
А вот для дрожжевого теста я такой способ не применяла.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Булочки с изюмом
« Ответ #18 : 09 Ноябрь 2015, 22:25 »
И тесто для пышненькой выпечки из дрожжевого теста должно не только быть липким но и очень и очень клейким и мягким..

Лариса, есть ли у вас фото такого теста в сыром виде? Я замешиваю тесто мягким, но оно спокойно держит форму. А если делать тесто менее густым, то оно у меня расплывается, красивую форму уже не придашь.

Булочки с изюмом
 

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2023, 16:41
от Псковитянка
Наташа Новикова Непослушный ребенок
04 Январь 2023, 17:38
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте