Состав: 2 кг тыквы
300 гр. тофу
8 зубчиков чеснока
4 лаврушки, перец, 3 веточки розмарина
соль
1/2 лимона
2 щепотки острого перца, 1/2 ч. л. перца
вода
можно соевый соус
Приготовление:Тыкву разрезать напополам, очистить от семян.
Чеснок очистить, тоже разрезать пополам, немного раздавить ножом.
Натереть цедру, выдавить сок лимона.
Половинки тыквы посолить, поперчить.
Положить на срезы чеснок, лавровый лист, полить маслом, посыпать розмарином (целые веточки лучше).
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Соус: тофу раздавить вилкой (можно предварительно 30 мин замариновать в соевом соусе), добавить сок и цедру лимона, воды (я брала 150 мл), посолить, поперчить, отправить в блендер. Можно добавить еще любимые специи.
Готово!
Может этот рецепт кому-нибудь пригодится.
Сейчас тыкв много, а если еще она без химии, со своего огорода...
[/list]