Любимый вариант поленты – просто, питательно, не надо запекать в духовке. Одинаково вкусно в теплом и холодном виде.
Состав:Стакан 250 мл
Крупа кукурузная — 1 ст.
Вода — 4 стак.
Морковь (средняя) — 1 шт
Адыгейский сыр – 150 г
Фета – 70 г (можно без нее, только с адыгейским сыром)
Гхи (раст.масло) - для жарки
Специи: куркума – 1/3 ч.л., асафетида, перец черный
Приготовление:1. Кукурузную крупу высыпать в кастрюлю, залить водой, варить на медленном огне до готовности, в конце приготовления посолить. Кашу постоянно помешивать.
2. Морковь и адыгейский сыр натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть масло и обжарить морковь, затем добавить сыр и специи, тушить до готовности.
3. Когда кукурузная каша будет готова, смешать ее в сотейнике с сыром и морковью, при необходимости посолить и поперчить. И также по желанию добавить еще сливочного масла.
4. Готовую поленту можно разровнять в сотейнике и подавать нарезанной на кусочки, а можно разрыхлить вилкой и подавать «горкой».
Приятного аппетита!