Супчик особенный, думаю, что его оценят гурманы и любители свеклы. Готовится быстро, получается красивый - насыщенного рубинового цвета, сытный и, конечно, вкусный!
Состав:Свекла (средняя)— 1 шт
Помидор (не томат паста!) — 3 шт
Макаронные изделия (мелкие) — 2 горсти
Сельдерей корневой (желательно, но можно без него) – 140 г
Гхи (раст.масло) – для жарки
Вода – 1,6 л
Грецкие орехи мелко порезанные - для подачи
Соль (по вкусу)
Специи: асафетида, черный перец горошком, лавровый лист,сушеный укроп + любимые специи (у меня кавказские)
Свежая зелень, в идеале кинза, но можно петрушку или укроп – для подачи
Приготовление:1. Подготовить продукты. Свеклу натереть на крупной терке, сельдерей и помидоры порезать мелкими кубиками.
2. В кастрюле растопить масло, добавить свеклу и сельдерей, обжарить. Затем добавить помидоры, потушить. Налить горячую воду(кипяток), добавить макаронные изделия. Также положить специи, посолить. Варить на медленном огне до готовности. Оставить настояться.
3. Подавать, посыпав кинзой(петрушкой) и грецкими орехами.
Приятного аппетита!