Где купить здоровую пищу?

Автор Где купить здоровую пищу?  (Прочитано 30878 раз)

Оффлайн Liza_loves_ya

• veg-знаток
« Ответ #75 : 31 Июля 2015, 19:59 »
Наташа Новикова, давать детям конфеты - это вообще чуть не убийство. У наших знакомых ребенок, ему 8 лет, у него зубы крошатся из-за сладостей, которые ему дают родители. Мои дети сладостей есть не будут очень долго. Только фрукты, мёд и натуральные сладости.
В поисках себя.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #76 : 31 Июля 2015, 20:08 »
давать детям конфеты - это вообще чуть не убийство. У наших знакомых ребенок, ему 8 лет, у него зубы крошатся из-за сладостей, которые ему дают родители. Мои дети сладостей есть не будут очень долго. Только фрукты, мёд и натуральные сладости.
Я очень долго  отстаивала свое право матери в детском саду, за что прослыла очень вредной мамой, которая ну никак не хочет, чтобы детям в детском саду давали конфеты и шоколад каждый день. Добилась, чтобы давали редко и меньше
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Liza_loves_ya

• veg-знаток
« Ответ #77 : 31 Июля 2015, 20:25 »
Наташа Новикова, Вы герой!
В поисках себя.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #78 : 31 Июля 2015, 20:31 »
Вы герой!
Спасибо за комплимент, нет, я просто мама. И как любая мама хочу своим детям здоровья. У них здоровые зубы, чему я очень рада

Оффлайн divchinavesna

• veg-гуру
« Ответ #79 : 31 Июля 2015, 21:30 »
К сожалению, сейчас  многие родители дают  детям конфеты и палочки вместо того, чтобы просто нарезать фрукты и выложить их фигурно на тарелочку. Легче и быстрее.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #80 : 31 Июля 2015, 22:07 »
сейчас  многие родители дают  детям конфеты и палочки вместо того, чтобы просто нарезать фрукты и выложить их фигурно на тарелочку. Легче и быстрее.

Мне кажется, что сейчас больше стало родителей, которые интересуются проблемами здоровья/ зд. питания, а вот раньше я этого не замечала. В д. саду я была одна против сладостей, чем заслужила нелюбовь воспитателей и заведующей,  а в школе кроме меня были еще 2 мамы и все. Cейчас же я от многих слышу, что сладкое не надо давать детям, так что потихоньку люди начинают понимать или задумываться. На форуме много  тем о здоровом питании И многие не дают детям таблетки, я своим не давала, а вот моя мама слушала врачей, и поэтому я съела очень много таблеток в детстве. Что моему здоровью совсем не помогло, а наоборот! Я не виню маму, она свято верила врачам, в итоге я была очень болезненным ребенком. Но это и стало причиной моего раннего интереса ко всем этим вопросам

Marko, могу вам посоветовать почитать в этой теме

veggyforum.ru/index.php?topic=1062.0

и еще здесь
veggyforum.ru/index.php?topic=1025.0

Проращивайте семена, в них очень много витаминов и микроэлементов,  бобовые и зерновые вымачивайте и по возможности проращивайте, ешьте как можно больше свежих сырых овощей и фруктов!
Рецепты есть здесь на форуме в разделе сыроедческие рецепты

Оффлайн Marko

• veg-знаток
« Ответ #81 : 01 Августа 2015, 19:43 »
Я в шоке: бабушка угостила ребенка 10 лет пивом!!! Я бы сделала все , чтобы мой сын не посещал бабушку после этого  без меня.

Когда я без всякой задней мысли рассказал маме, что бабушка угостила меня пивом, а оно такое невкусное, то у мамы сделались круглые глаза, и она долго отчитывала бабулю.
А я - вот честно - никакого криминала здесь не вижу. Она ж мне не стакан водки налила, верно? Ну что такое пол-стакана пива? Это апперетив - возбуждает аппетит, плюс витамины группы В. Всё хорошо в умеренных кол-вах. Если выпить за обедом небольшой бокал хорошего красного сухого, не думаю, что это сведёт вас в могилу. Раньше (в Средние века) мальчикам из Венского хора мальчиков полагалось (дай Бог не соврать) вроде как по 0,5 литра вина ежедневно.
Раньше люди проще были. А сейчас мы настолько стараемся себя от всего оградить, что - наоборот - болеем больше. Вот я в детстве на морозе мог спокойно слопать Эскимо (втайне от мамы), а если хотел пить во время игры, а бежать домой было неохота, то я спокойно, как карамельку, сгрызал целую сосульку. И это в то время, когда был потный и разгоряченный! Кстати, холодного молока или кваса сразу после бани - с детства люблю попить. И никакой ангины после этого нет! Еще помню: выхожу из дома, мама шапку надевает мне, а я за угол забегу, шапку в карман, и айда играть! И ничего! Вот уже четвертый десяток разменял, никакого менингита не было (мать пугала меня им), вообще здоровье отменное.
А вот брат мой, которого кутали с детства - капец. Чуть холодного молока попил - всё - сопли и горло. Чуть под дождь попал и промок - заболел. Вот к чему оберегание детей от всего приводит, ИМХО.

Оффлайн Marko

• veg-знаток
« Ответ #82 : 01 Августа 2015, 19:52 »
И многие не дают детям таблетки

Ну я бы сказал, что есть разница: пичкать ребёнка таблетками по каждому поводу, или давать ему лекарства, когда это необходимо. А то может получиться как в каком-то фильме рассказывалось: мальчик болел, и причем серьезно, а родители оберегали его от лекарств и врачей (молились Богу, чтобы Он исцелил их сына), в результате чего мальчик умер.
Вот (не дай Бог) если скажет врач, что у вашего ребенка инфекция, и надо дать ему антибиотики, разве вы откажетесь? Если у него температура 39, жар - тут малиновым вареньем с чаем болезнь не победишь. Нужны антибиотики. А они ой как гробят желудок! Но что делать? Потом надо бифидобактерии попить - тоже таблетки. Вот и получается, что таблетки нужны. Просто всё надо применять без фанатизма.

Marko, могу вам посоветовать почитать в этой теме

veggyforum.ru/index.php?topic=1062.0

и еще здесь
veggyforum.ru/index.php?topic=1025.0

Спасибо огромное, сейчас ознакомлюсь!

Оффлайн divchinavesna

• veg-гуру
« Ответ #83 : 01 Августа 2015, 22:17 »
Еще помню: выхожу из дома, мама шапку надевает мне, а я за угол забегу, шапку в карман, и айда играть!

Криминал :smile:
Да-да,сама такая,особенно раньше была.За угол - и куртку снять.Тепло ведь!Если не тепло,то не холодно точно.Все в школе в куртках,я в футболке и искренно не понимала,как можно впомещении в курточке быть.Во всем виновато мое детское непослушание:)

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #84 : 01 Августа 2015, 23:45 »
Вот к чему оберегание детей от всего приводит, ИМХО.
Marko, я не за то чтобы детей от всего оберегать Но алкоголь в детстве для меня табу
Вот (не дай Бог) если скажет врач, что у вашего ребенка инфекция, и надо дать ему антибиотики, разве вы откажетесь? Если у него температура 39, жар - тут малиновым вареньем с чаем болезнь не победишь. Нужны антибиотики.
Было, но я поила травами и не давала таблетки.  Хотя смотря какая инфекция; я совершенно с вами согласна ,что разница есть; наши врачи, видимо, для профилактики назначали и при гриппе, и при любой простуде сразу антибиотики, сульфаниламиды, а меня заставляли все это принимать. При воспалении легких нужны антибиотики, но при обыкновенной простуде помогают травы и малина. Фанатизм вообще ни в чем не нужен.
Но мы ушли от темы: я думаю, что здоровую пищу мы делаем сами из вполне доступных продуктов или делаем из этих же продуктов совершенно нездоровую пищу.  Выше я об этом уже писала

Оффлайн 1971stakler

• veg-новичок
  • *
  • Не ем трупы
« Ответ #85 : 02 Сентября 2015, 10:24 »
Благодаря сайту уже принимаю спирулину и заказал гхи, хочу попробовать интернете магазинное, а потом приготовить самому и сравнить, от того что не ем никакой хлеб не страдают вообще, здесь гораздо всё проще, употребляют как пророщеную так и заваренную кипятком пшеницу
Я должно быть вегетарианец, потому что не хочу чтобы мне в тарелку клали какое-либо мясо...

Оффлайн ЛюдМила83

• veg-знаток
« Ответ #86 : 02 Сентября 2015, 12:51 »
Что такое спирулин? Подскажите пожалуйста.

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте