Ведь можно взять и в/с, и 1-го, и 2-го сорта и цельнозерновую в зависимости от случаяу нас пшенична только высшего...ржанчик еще есть овсяная кукурузная..
Natulya, сахар гур и другие вег. продукты есть в магазине Вегемаркет, в Симферополе, но с сайта можно заказать доставку ( я правда не заказывала, нравится самой иногда ездить за вкусняшками). Гур по цене 320 рублей за кг. Ссылка здесь . А сухую стевию я иногда добавляю в компоты, но мне не нравится её привкус, хотя мужу нормально, возможно, дело привычки. Думала попробовать сделать экстракт из сухой травы, но в интернете рецепты только со спиртом
Когда то давно слышала про то, что там можно купить какие то вег. вкусняшки, да забыла совсем. Когда нужно было что нить "эдакое" (типа черной соли, асафетиды или вег. колбасы), то ходила в магазин-буфет "Живой вкус здоровья", что возле Главпочтамта,
Форумчане и форумчанки, я к вам снова с вопросом. Подскажите, где можно купить тофу в Краснодаре?
Я покупаю в happy vegan
Цитата: Аня_Ливак от 11 Июня 2014, 07:01Я покупаю в happy veganЯ смотрю цены в вегетарианских магазинах, и у меня волосы дыбом.Колбаса без мяса 255 рублей за 300 грамм. Это килограмм 750 рублей. Ёшкин кот, да я (когда ел мясо) даже сырокопченую колбасу не мог себе по такой цене на всю семью позволить покупать. Брал обычно мясную белорусскую "Докторскую" за 300 рублей килограмм (неплохая колбаса, отличное качество). Такое ощущение, что без большого кол-ва денег в нашей жизни уже даже вегетарианцем не сделаться.
Marko, вы представьте себе, какую обработку все эти вегетарианские сосиcки, колбасы и т. д прошли. Потом их еще вы поджарите или потушите.И это называется здоровая пища???
Колбаса без мяса 255 рублей за 300 грамм
. Если, по-Вашему, употребление в пищу такого продукта - это отсутствие контроля над разумом, то тогда встречный вопрос: зачем тогда веганы пьют кокосовое/соевое/рисовое/вставьте свое молоко? Это же замена животному молоку, то есть, говоря Вашими словами, человек пьет растительное молоко и не контролирует желаний, в своем сознании он не веган, а лактовегетарианец :)
Marko, позвольте мне вступить с Вами в дебаты
Чтобы получить "мясной" вкус, производитель кладет какие-то особые специи. Основа же колбасы - соя. По вкусу ОЧЕНЬ похожа на колбасу, но НЕ колбаса. А безалкогольное пиво, к слову, всё же останется пивом.
тогда встречный вопрос: зачем тогда веганы пьют кокосовое/соевое/рисовое/вставьте свое молоко?
Все эти многобукв я написала к тому, что вегетарианская колбаса (как и соевое молоко, и соевое мясо, и прочие "заменители") - это не так плохо. Есть вещи и похуже.
По поводу всё той же колбасы: я на всех уровнях, как на сознательном, так и на более глубинном, понимаю, что мясо - это результат убийства животного. Мало того, что это мертвое существо, которое должно жить, умерщвлено, так я еще и этим мясом элементарно себе наврежу. Моя же цель заключается в том, чтобы жить самой и не мешать жить другим.Именно по этой причине я ЗА вегетарианскую колбасу. Она вкусная, не вредит организму и при ее производстве ни одно живое существо не пострадало :)
По поводу всё той же колбасы: я на всех уровнях, как на сознательном, так и на более глубинном, понимаю, что мясо - это результат убийства животного. Мало того, что это мертвое существо, которое должно жить, умерщвлено, так я еще и этим мясом элементарно себе наврежу. Моя же цель заключается в том, чтобы жить самой и не мешать жить другим.Именно по этой причине я ЗА вегетарианскую колбасу. Она вкусная, не вредит организму и при ее производстве ни одно живое существо не пострадало
О пиве: для меня пиво в любом его проявлении - это гадость редкая.
зачем тогда веганы пьют кокосовое/соевое/рисовое/вставьте свое молоко? Это же замена животному молоку, то есть, говоря Вашими словами, человек пьет растительное молоко и не контролирует желаний, в своем сознании он не веган, а лактовегетарианец :)
Я пью, потому что вкусно, а не потому, что я ищу замену. Про остальных не знаю
Знаете, меня в детстве бабушка пивом угостила (лет в 10), буквально пол-стакана налила для аппетита
Автор BioРаздел Вегетарианство: общие вопросы
Автор ИванчаевичРаздел Вегетарианство и здоровье
Автор JuliyaРаздел Правильное питание
Автор AnurhatРаздел Вопросы вегетарианского питания
Автор Alexey42Раздел Вегетарианство: общие вопросы