0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
и как вам на вкус это масло? вы сравнивали с гхи домашнего приготовления?
Я покупаю в happy vegan или обычных супермаркетах стараюсь выбирать продукты без Е, консервантов и другой химии. Не органическое, конечно, да и где сейчас органическое в Москве найти?.. :)
Мне кажется, что как раз в Москве можно найти: я и эко-магазины видела, и фермерских продуктов с доставкой полно.
Мне кажется, что никакого отличия от обычных магазинных у этих продуктов нет. Вот идея сыроедческой доставки из эко-поселения меня радовала, но и она не реализовалась :(
чтобы магазинный хлеб был качественный, надо ко всему прочему не использовать для его изготовления дрожжи, рафинированную муку и рафинированный сахар, не добавлять улучшители вкуса, всякие химические красители, ароматизаторы и противослеживающие вещества, перейти на цельнозерновую муку и неотбеленный тростниковый сахар.
здоровая пища, в моем понимании, это правильно приготовленая пища из экологически чистых продуктов (выращеных без использования гербицидов и др. химикатов), таких купить невозможно, все овощи и фрукты сейчас не чисты. Вижу один вариант - жить на земле и самому выращивать или покупать у соседей.
И их будет больше.
Совершенно с Вами согласна. Или печь самому, это касается и выпечки, жалко , что многие рецепты как раз содержат белую муку и сахар. Кроме калорий это ничего не дает
мы и печем сами))
а чего смотреть то, я всегда использую цельнозерновую муку и гур или мед вместо рафинированного сахара, в любом рецепте... даже если там указана мука высшего сорта и белый сахар, и еще никогда не использую маргарин...
Но рецептов с цельнозерновой мукой почти нет. жалко .ведь если бы они были. то может и другие их использовали бы.
в любом рецепте выпечки можно использовать цельнозерновую муку. Я никогда не пишу в составе "мука в/с" или только "цельнозерновая", а просто "мука".
Ну и, собственно, мой вопрос будет первым. Очень во многих рецептах присутствует масло гхи. Читала, что можно "переплавить" из обычного масла самим, но до этого, мне кажется, мне еще далеко. Хотелось бы для начала купить на пробу. Я смотрела в нескольких московских интернет-магазинах, но, увы, не нашла. Интересуюсь, где в Москве или области можно купить.
Всем здравствуйте! Сегодня впервые купила вот такие соевые заготовки:Кто пробовал - скажите, пожалуйста, это вообще съедобная штука?) Приобрела из чистого любопытства)
Автор BioРаздел Вегетарианство: общие вопросы
Автор ИванчаевичРаздел Вегетарианство и здоровье
Автор JuliyaРаздел Правильное питание
Автор AnurhatРаздел Вопросы вегетарианского питания
Автор Alexey42Раздел Вегетарианство: общие вопросы