Суп-пюре с красной чечевицей и морковью

Автор Суп-пюре с красной чечевицей и морковью  (Прочитано 4985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово


Кремовая консистенция, красивый цвет и богатый вкус – попробуйте этот аппетитный супчик!

Состав:
Стакан 250 мл

Красная чечевица – 1 ст
Морковь (крупная) – 1 шт
Перец болгарский – 1шт
Сливки – 200г (можно молоко)
Гхи (растительное) масло – 1 -2  ст.л.
Специи: паприка – 1ч.л.
Смесь для бобовых – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт
Куркума – 0,5 ч.л.
Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
Лимон

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Морковь и перец порезать кубиками. Чечевицу помыть.



2. В кастрюле растопить масло, положить морковь, обжарить. Затем добавить перец и тоже обжарить.



3. Затем положить чечевицу, залить кипятком примерно на два пальца сверху, добавить лавровый лист. Варить до готовности на медленном огне. В конце приготовления посолить и положить специи.



4. Суп взбить в однородную кремовую массу погружным блендером, добавить сливки. Поставить на плиту, довести до кипения, огонь отключить, а суп оставить настаиваться.



5. Перед подачей в каждую тарелку выдавить сок половинки ломтика лимона. Лимон обязательно(!), получается гораздо вкуснее.



Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 362
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Суп-пюре с красной чечевицей и морковью
« Ответ #1 : 21 Февраль 2014, 23:05 »
Надо попробовать сие творение :ok: Должно быть вкусно..)
Только смеси для бобовых нет. Чем-то похожим можно заменить или может состав по отдельности на полочке специй соберу? Елена, подскажите :girl_pardon:

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Суп-пюре с красной чечевицей и морковью
« Ответ #2 : 22 Февраль 2014, 00:22 »
Состав чана масалы:
7 звездочек гвоздики
1,5 см сухого имбиря или 1/2 ч.л. порошка имбиря
щепотка соли
6 коробочек зеленого кардамона
1/2 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. зиры
2 лавровых листа
1/2 ч.л. порошка манго (можно заменить цедрой лимона)
1/3 ч.л. тертого мускатного ореха
1/3 ч.л. мяты
1/2 ч.л. фенугрека (пажитник, можно использовать как семена, так и сухие листья)
1/2 ч.л. черного перца1/3 ч.л. чили (порошок или часть сухого перца)
1/2 ч.л. сухого чеснока
Все ингредиенты постепенно смешиваем в ступке и размалываем в порошок.

Вот еще есть просто общий состав: кориандр, перец чили, кукурма, корица, чёрный перец, гвоздика, сушёный имбирь, тмин, семена кардамона, лавровый лист, асафетида, соль чёрная, сладкий укроп, горчица, кумин, сухое манго, зелёный кардамон, сушёный гранат, мускатный цвет.

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 362
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Суп-пюре с красной чечевицей и морковью
« Ответ #3 : 22 Февраль 2014, 14:38 »
Зарина, спасибо за состав) Оказалось, что все составляющие присутствуют - буду пробовать))

Оффлайн Mila

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 8
  • Пол: Женский
Суп-пюре с красной чечевицей и морковью
« Ответ #4 : 09 Январь 2016, 09:02 »
Очень вкусный супчик получился, спасибо!  :girl_claping: :MG_234: :MG_234: :MG_234:

Суп-пюре с красной чечевицей и морковью
 

Морковный суп-пюре "Заяц" на Пасху

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 0
Просмотров: 3489
Последний ответ 23 Март 2015, 20:06
от Larissa
"Таматар Мунг Ки Дал" (протеиновый бобовый суп пюре)

Автор Devaki KumarРаздел Первые блюда

Ответов: 17
Просмотров: 14072
Последний ответ 16 Декабрь 2015, 12:00
от Larissa
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 47
Просмотров: 22019
Последний ответ 04 Август 2017, 22:34
от Prima9
Перец, фаршированный чечевицей с рисом

Автор ИрискаРаздел Вторые блюда

Ответов: 22
Просмотров: 12494
Последний ответ 12 Октябрь 2014, 20:26
от Ириска
Суп с нутом, чечевицей и кокосовым молоком

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 3374
Последний ответ 03 Февраль 2015, 13:47
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Дорогие мамы, поделитесь - что обычно едят ваши дети (особенно малыши)?
Сегодня в 02:57
от Инга Боровкова
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
25 Сентябрь 2017, 20:20
от АшатаН
natatatalomo О рассаде (для дома и для огорода)
25 Сентябрь 2017, 10:40
от natatatalomo
natatatalomo Постепенный переход на веганство
25 Сентябрь 2017, 10:23
от natatatalomo
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
22 Сентябрь 2017, 15:09
от etoirinka
etoirinka Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
20 Сентябрь 2017, 18:55
от etoirinka
Екатерина К. Стерилизация заготовок в духовке
19 Сентябрь 2017, 22:29
от Екатерина К.
etoirinka Ситуации в семье связанные с вегетарианством
18 Сентябрь 2017, 20:20
от etoirinka
Natulya Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
14 Сентябрь 2017, 23:32
от Natulya
Екатерина К. Наши сыроедческие блюда
13 Сентябрь 2017, 23:03
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!