Состав чана масалы:
7 звездочек гвоздики
1,5 см сухого имбиря или 1/2 ч.л. порошка имбиря
щепотка соли
6 коробочек зеленого кардамона
1/2 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. зиры
2 лавровых листа
1/2 ч.л. порошка манго (можно заменить цедрой лимона)
1/3 ч.л. тертого мускатного ореха
1/3 ч.л. мяты
1/2 ч.л. фенугрека (пажитник, можно использовать как семена, так и сухие листья)
1/2 ч.л. черного перца1/3 ч.л. чили (порошок или часть сухого перца)
1/2 ч.л. сухого чеснока
Все ингредиенты постепенно смешиваем в ступке и размалываем в порошок.
Вот еще есть просто общий состав: кориандр, перец чили, кукурма, корица, чёрный перец, гвоздика, сушёный имбирь, тмин, семена кардамона, лавровый лист, асафетида, соль чёрная, сладкий укроп, горчица, кумин, сухое манго, зелёный кардамон, сушёный гранат, мускатный цвет.