Суп-пюре с красной чечевицей и морковью

Автор Суп-пюре с красной чечевицей и морковью  (Прочитано 3353 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово


Кремовая консистенция, красивый цвет и богатый вкус – попробуйте этот аппетитный супчик!

Состав:
Стакан 250 мл

Красная чечевица – 1 ст
Морковь (крупная) – 1 шт
Перец болгарский – 1шт
Сливки – 200г (можно молоко)
Гхи (растительное) масло – 1 -2  ст.л.
Специи: паприка – 1ч.л.
Смесь для бобовых – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт
Куркума – 0,5 ч.л.
Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
Лимон

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Морковь и перец порезать кубиками. Чечевицу помыть.



2. В кастрюле растопить масло, положить морковь, обжарить. Затем добавить перец и тоже обжарить.



3. Затем положить чечевицу, залить кипятком примерно на два пальца сверху, добавить лавровый лист. Варить до готовности на медленном огне. В конце приготовления посолить и положить специи.



4. Суп взбить в однородную кремовую массу погружным блендером, добавить сливки. Поставить на плиту, довести до кипения, огонь отключить, а суп оставить настаиваться.



5. Перед подачей в каждую тарелку выдавить сок половинки ломтика лимона. Лимон обязательно(!), получается гораздо вкуснее.



Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Суп-пюре с красной чечевицей и морковью
« Ответ #1 : 21 Февраль 2014, 23:05 »
Надо попробовать сие творение :ok: Должно быть вкусно..)
Только смеси для бобовых нет. Чем-то похожим можно заменить или может состав по отдельности на полочке специй соберу? Елена, подскажите :girl_pardon:

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Суп-пюре с красной чечевицей и морковью
« Ответ #2 : 22 Февраль 2014, 00:22 »
Состав чана масалы:
7 звездочек гвоздики
1,5 см сухого имбиря или 1/2 ч.л. порошка имбиря
щепотка соли
6 коробочек зеленого кардамона
1/2 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. зиры
2 лавровых листа
1/2 ч.л. порошка манго (можно заменить цедрой лимона)
1/3 ч.л. тертого мускатного ореха
1/3 ч.л. мяты
1/2 ч.л. фенугрека (пажитник, можно использовать как семена, так и сухие листья)
1/2 ч.л. черного перца1/3 ч.л. чили (порошок или часть сухого перца)
1/2 ч.л. сухого чеснока
Все ингредиенты постепенно смешиваем в ступке и размалываем в порошок.

Вот еще есть просто общий состав: кориандр, перец чили, кукурма, корица, чёрный перец, гвоздика, сушёный имбирь, тмин, семена кардамона, лавровый лист, асафетида, соль чёрная, сладкий укроп, горчица, кумин, сухое манго, зелёный кардамон, сушёный гранат, мускатный цвет.

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Карма: 123
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Суп-пюре с красной чечевицей и морковью
« Ответ #3 : 22 Февраль 2014, 14:38 »
Зарина, спасибо за состав) Оказалось, что все составляющие присутствуют - буду пробовать))

Оффлайн Mila

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Суп-пюре с красной чечевицей и морковью
« Ответ #4 : 09 Январь 2016, 09:02 »
Очень вкусный супчик получился, спасибо!  :girl_claping: :MG_234: :MG_234: :MG_234:

Суп-пюре с красной чечевицей и морковью
 

Морковный суп-пюре "Заяц" на Пасху

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 0
Просмотров: 2326
Последний ответ 23 Март 2015, 20:06
от Larissa
"Таматар Мунг Ки Дал" (протеиновый бобовый суп пюре)

Автор Devaki KumarРаздел Первые блюда

Ответов: 17
Просмотров: 11055
Последний ответ 16 Декабрь 2015, 12:00
от Larissa
Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 46
Просмотров: 15579
Последний ответ 18 Январь 2017, 02:52
от Rata
Перец, фаршированный чечевицей с рисом

Автор ИрискаРаздел Вторые блюда

Ответов: 22
Просмотров: 9317
Последний ответ 12 Октябрь 2014, 20:26
от Ириска
Суп с нутом, чечевицей и кокосовым молоком

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2014
Последний ответ 03 Февраль 2015, 13:47
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Медовик Инь-Янь
Сегодня в 15:01
от AmoreMio
default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
21 Январь 2017, 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!