Чудесная фасоль, пряная, ароматная, а сыр фета придает дополнительную изюминку
Состав:Стакан 250 млФасоль (белая) – 1 ст
Морковь – 1шт
Перец болгарский – 1шт
Томаты в собственном соку – 1 банка 400г (или свежие протертые томаты)
Фета (или аналоги)– 150 – 180 г
Специи: асафетида(щепотка), орегано, сухой укроп, смесь перцев – по 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт
Гхи (кукурузное масло) для жарки.
Сахар – 1 ст.л.
соль
Приготовление:1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить до готовности, в конце приготовления посолить.
2. Морковь натереть на крупной терке, перец порезать кусочками.
3. В разогретое масло положить морковь, обжарить , затем перец и тоже обжарить. Добавить томаты вместе с соком, довести до кипения. Приправить сахаром, солью, добавить специи, лавровый лист. Потомить на медленном огне под крышкой минут 10.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить отваренную фасоль с соусом в форму для запекания, а сверху равномерно разложить порезанный на кусочки сыр фета. Запекать минут 10, потом духовку отключить и оставить фасоль в ней, пока сервируете стол. Перед подачей удалить лавровый лист.
Очень вкусно как самостоятельное блюдо, с лепешками.
Приятного аппетита!