Яблочный крамбл

Автор Яблочный крамбл  (Прочитано 6079 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Яблочный крамбл
« : 19 Февраля 2014, 07:25 »


Яблочный крамбл - запеченные яблоки с хрустящей злаковой корочкой! Незатейливый набор продуктов и готовится очень легко, а получается вкусно – вкусно!

Состав:

Стакан 250 мл
Форма 22 х 30 см

мука просеянная  — 1/3 стак. (2 ст.л. в яблоки, 1/4 ст. в посыпку)
яблоко — 7 шт
геркулес — 1,5 стак.
изюм – 1 горсть
орехи фундук – 2 горсти
масло сливочное  — 50 г (растопленное)
сахар — 3/4 ст. (лучше коричневый, 1/2 в яблоки, 1/4 в посыпку)
вода — 3 ст. л.
тыква — 200-300 г (можно и  без нее)
корица – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Замочить изюм до мягкости. Яблоки – удалить серединку и нарезать ломтиками, чистить шкурку не обязательно. Тыкву нарезать маленькими кубиками. Орехи измельчить в блендере не очень мелко.

2. В мисочке смешиваем 2 ст. л. муки, 1/2 стакана сахара (можно меньше в зависимости от сладости яблок), корицу. Соединяем эту  смесь с яблоками и тыквой, чтобы все кусочки хорошо обвалялись.





3. В другой миске смешиваем геркулес, изюм, орехи, по 1/4 ст. муки и сахара, растопленное сливочное масло, хорошо размешиваем. Затем добавляем воду и еще раз хорошо размешиваем. 



4. Выкладываем в форму яблоки с тыквой, сверху равномерно посыпаем злаковой посыпкой.



5. Выпекаем яблочный крамбл при 180 град. около 40 минут, пока не зарумянится и не затвердеет верх.



Приятного аппетита!


У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Sattva

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Удивляться значит открывать
  • Город: Sergiev Posad
Яблочный крамбл
« Ответ #1 : 19 Февраля 2014, 10:49 »
Лена, какой замечательный вариант исполнения :girl_dance:  Очень люблю это блюдо :nyam2: Делала без злаков, и с добавлением чернослива, грецких орехов, изюма с легкой сметанной заливкой)) С удовольствием отведаю ваш вариант :give_rose: Спасибо!!

Яблочный крамбл
 

Яблочный штрудель - постный, веганский вариант

Автор LarissaРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 20451
Последний ответ 16 Января 2016, 14:42
от Larissa
Торт морковно-яблочный с хурмой (сыроедческий)

Автор NatulyaРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 4
Просмотров: 18309
Последний ответ 13 Октября 2016, 23:54
от Наташа Новикова
Яблочный уксус - универсальное средство

Автор Наташа НовиковаРаздел Домоводство

Ответов: 15
Просмотров: 10158
Последний ответ 08 Ноября 2016, 00:23
от Екатерина К.
Турецкий яблочный пирог

Автор Mur RenaРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 12
Просмотров: 10332
Последний ответ 10 Октября 2014, 22:19
от Mur Rena
Болгарский яблочный пирог

Автор YoderaРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 8
Просмотров: 12700
Последний ответ 09 Сентября 2015, 00:41
от Эпикурейка

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте