Яблочный крамбл - запеченные яблоки с хрустящей злаковой корочкой! Незатейливый набор продуктов и готовится очень легко, а получается вкусно – вкусно!
Состав:Стакан 250 млФорма 22 х 30 сммука просеянная — 1/3 стак. (2 ст.л. в яблоки, 1/4 ст. в посыпку)
яблоко — 7 шт
геркулес — 1,5 стак.
изюм – 1 горсть
орехи фундук – 2 горсти
масло сливочное — 50 г (растопленное)
сахар — 3/4 ст. (лучше коричневый, 1/2 в яблоки, 1/4 в посыпку)
вода — 3 ст. л.
тыква — 200-300 г (можно и без нее)
корица – 0,5 ч.л.
Приготовление:1. Подготовить продукты. Замочить изюм до мягкости. Яблоки – удалить серединку и нарезать ломтиками, чистить шкурку не обязательно. Тыкву нарезать маленькими кубиками. Орехи измельчить в блендере не очень мелко.
2. В мисочке смешиваем 2 ст. л. муки, 1/2 стакана сахара (можно меньше в зависимости от сладости яблок), корицу. Соединяем эту смесь с яблоками и тыквой, чтобы все кусочки хорошо обвалялись.
3. В другой миске смешиваем геркулес, изюм, орехи, по 1/4 ст. муки и сахара, растопленное сливочное масло, хорошо размешиваем. Затем добавляем воду и еще раз хорошо размешиваем.
4. Выкладываем в форму яблоки с тыквой, сверху равномерно посыпаем злаковой посыпкой.
5. Выпекаем яблочный крамбл при 180 град. около 40 минут, пока не зарумянится и не затвердеет верх.
Приятного аппетита!