Ризотто с нутом и грецким орехом

Автор Ризотто с нутом и грецким орехом  (Прочитано 3299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Ризотто с нутом и грецким орехом
« : 19 Февраль 2014, 06:40 »


Рецептов  ризотто существует огромное количество, предлагаю приготовить один из вариантов.

Состав:

Стакан 250 мл

Рис карнароли - 1 ст
Горох нут – 0,5 ст
Грецкие орехи – 0,5 ст
Сливочный сыр – ¼ ст
Гхи – 3 ст.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Специи: семя горчицы, кориандра – по 0,5 ч.л., асафетида - щепотка, базилик – 0,5 ч.л.,перец черный молотый

Приготовление:

Традиционно готовлю ризотто из специальных сортов риса, но можно взять и обычный.



1. Нут замочить на ночь в большом количестве воды.



2. Приготовить продукты. Орехи порезать. В ризотто используется вино. Я готовлю такой заменитель: 1 ст.л. яблочного уксуса растворить в 0,5 стакана.

3. Нут отварить, чтобы быстрее сварился, добавить щепотку соды, в самом конце приготовления посолить. Воду с нута слить и отставить в сторону, она будет использоваться в качестве бульона.

4. В разогретое топленое масло добавить семя кориандра и горчицы, затем предварительно промытый и подсушенный рис, обжаривать, помешивая, пока рис не станет прозрачным, затем влить «бульон», в которой варился нут, но не весь, а чтобы рис чуть покрылся водой. Поставить на медленный огонь.



5. Когда рис впитает нутовый «бульон», долить его вновь также, чтобы только прикрывал рис, а также добавить нут.



6. Когда рис снова впитает жидкость, добавляем наше «вино» - разведенный яблочный уксус и грецкий орех. Готовить, пока жидкость не выпарится. Таким образом готовим дальше, подливая порциями «бульон» (если закончится – просто воду) до полной готовности риса. В конце приготовления добавить соль(при необходимости), перец, асафетиду, базилик.



7. Подавать на стол лучше сразу же, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!


У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Andrey

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Травоядный Капиталист
  • Город: Хайнувка
Ризотто с нутом и грецким орехом
« Ответ #1 : 19 Февраль 2014, 11:34 »
Еще только паприки не хватает на тарелке к полноте счастья :wink:

Извини, я недоглядел, что лежит спереди :yes:
Отдохни и живи творчески!

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Ризотто с нутом и грецким орехом
« Ответ #2 : 19 Февраль 2014, 11:55 »
Да, перчик на месте, в кадр не попал, потому что не главный!  :biggrin:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1986
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Ризотто с нутом и грецким орехом
« Ответ #3 : 19 Февраль 2014, 17:50 »
Лена, я восхищена вашим рецептом!!! Ваши ручки не золотые, они бриллиантовые, все ТААААК красиво, что хочется приготовить-предложить-скушать, и ни как иначе  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Ризотто с нутом и грецким орехом
« Ответ #4 : 20 Февраль 2014, 05:54 »
Лариса, дорогая, большое спасибо!!! :MG_234: А главное - готовьте на здоровье и удовольствие!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Ризотто с нутом и грецким орехом
 

Суп с нутом, чечевицей и кокосовым молоком

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2013
Последний ответ 03 Февраль 2015, 13:47
от Larissa
Соте с томатами и нутом

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 3952
Последний ответ 05 Август 2013, 23:15
от Yodera
Булгур с нутом

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 26
Просмотров: 11743
Последний ответ 29 Март 2015, 14:38
от divchinavesna
Греча с нутом

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2289
Последний ответ 03 Апрель 2015, 20:36
от divchinavesna
Ризотто из перловки с овощами

Автор SattvaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 5301
Последний ответ 15 Январь 2014, 23:20
от Sattva

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Медовик Инь-Янь
Сегодня в 15:01
от AmoreMio
default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
21 Январь 2017, 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!