Ризотто с нутом и грецким орехом

Автор Ризотто с нутом и грецким орехом  (Прочитано 3893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Ризотто с нутом и грецким орехом
« : 19 Февраль 2014, 06:40 »


Рецептов  ризотто существует огромное количество, предлагаю приготовить один из вариантов.

Состав:

Стакан 250 мл

Рис карнароли - 1 ст
Горох нут – 0,5 ст
Грецкие орехи – 0,5 ст
Сливочный сыр – ¼ ст
Гхи – 3 ст.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Специи: семя горчицы, кориандра – по 0,5 ч.л., асафетида - щепотка, базилик – 0,5 ч.л.,перец черный молотый

Приготовление:

Традиционно готовлю ризотто из специальных сортов риса, но можно взять и обычный.



1. Нут замочить на ночь в большом количестве воды.



2. Приготовить продукты. Орехи порезать. В ризотто используется вино. Я готовлю такой заменитель: 1 ст.л. яблочного уксуса растворить в 0,5 стакана.

3. Нут отварить, чтобы быстрее сварился, добавить щепотку соды, в самом конце приготовления посолить. Воду с нута слить и отставить в сторону, она будет использоваться в качестве бульона.

4. В разогретое топленое масло добавить семя кориандра и горчицы, затем предварительно промытый и подсушенный рис, обжаривать, помешивая, пока рис не станет прозрачным, затем влить «бульон», в которой варился нут, но не весь, а чтобы рис чуть покрылся водой. Поставить на медленный огонь.



5. Когда рис впитает нутовый «бульон», долить его вновь также, чтобы только прикрывал рис, а также добавить нут.



6. Когда рис снова впитает жидкость, добавляем наше «вино» - разведенный яблочный уксус и грецкий орех. Готовить, пока жидкость не выпарится. Таким образом готовим дальше, подливая порциями «бульон» (если закончится – просто воду) до полной готовности риса. В конце приготовления добавить соль(при необходимости), перец, асафетиду, базилик.



7. Подавать на стол лучше сразу же, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!


У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Andrey

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Травоядный Капиталист
  • Город: Хайнувка
Ризотто с нутом и грецким орехом
« Ответ #1 : 19 Февраль 2014, 11:34 »
Еще только паприки не хватает на тарелке к полноте счастья :wink:

Извини, я недоглядел, что лежит спереди :yes:
Отдохни и живи творчески!

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Ризотто с нутом и грецким орехом
« Ответ #2 : 19 Февраль 2014, 11:55 »
Да, перчик на месте, в кадр не попал, потому что не главный!  :biggrin:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Ризотто с нутом и грецким орехом
« Ответ #3 : 19 Февраль 2014, 17:50 »
Лена, я восхищена вашим рецептом!!! Ваши ручки не золотые, они бриллиантовые, все ТААААК красиво, что хочется приготовить-предложить-скушать, и ни как иначе  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 195
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Ризотто с нутом и грецким орехом
« Ответ #4 : 20 Февраль 2014, 05:54 »
Лариса, дорогая, большое спасибо!!! :MG_234: А главное - готовьте на здоровье и удовольствие!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Ризотто с нутом и грецким орехом
 

Суп с нутом, чечевицей и кокосовым молоком

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2995
Последний ответ 03 Февраль 2015, 13:47
от Larissa
Соте с томатами и нутом

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 4580
Последний ответ 05 Август 2013, 23:15
от Yodera
Булгур с нутом

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 26
Просмотров: 13644
Последний ответ 29 Март 2015, 14:38
от divchinavesna
Греча с нутом

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2793
Последний ответ 03 Апрель 2015, 20:36
от divchinavesna
Ризотто из перловки с овощами

Автор SattvaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 6160
Последний ответ 15 Январь 2014, 23:20
от Sattva

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Пудинг из вишни и зелени
Сегодня в 06:37
от Екатерина К.
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
21 Июль 2017, 22:39
от Екатерина К.
default_avatar Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
21 Июль 2017, 21:39
от Ольга Ш
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Июль 2017, 16:37
от Наташа Новикова
oliviya16 Простые салаты из овощей
21 Июль 2017, 13:29
от oliviya16
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
21 Июль 2017, 11:21
от etoirinka
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
14 Июль 2017, 19:20
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!