Долго не могла определить, где разместить сие творение
У нас это полноценный ужин - это и стало ориентиром) Готовится Оооочень быстро, а эффект на лицо - дети уплетают с добавкой
Рецепт творожной лазаньи из лаваша родился в процессе кулинарных опытов
Необходимые ингредиенты:Лаваш армянский - 2 листа
Творог - 700 гр.
Сыр - 200 гр.
Сметана - примерно 150 гр. (для начинки + заливка)
Сливочное масло или гхи
Молоко - 100 мл
Мука - 2 ст.л.
Зелень укропа и петрушки
Соль
Приготовление:Смешать в миске творог с щедрым количеством нарубленной зелени. Если творог сухой добавить сметану (количество зависит от плотность творога), чтобы масса получилась однородной, но не жидкой. По вкусу посолить.
Развернуть первый лист лаваша и обмазать его половиной творожной начинки при помощи ножа и сверху кое-где разложить маленькие кусочки масла.
Следом поверх положить второй лист лаваша и так же обмазать оставшийся частью творожной начинки и сверху натереть половину сыра.
Свернуть рулетом с более длинной стороны и уложить улиткой в форму у меня диаметром 24 см - она самая подходящая на мой взгляд
Далее сделать заливку смешав молоко, сметану, муку и немного под солить. Обмазать всю верхнюю поверхность, т.к. при выпекании сухая часть сильно грубеет. И остатки распределить при помощи ложки. Сверху натереть сыр... И отправить в разогретую духовку на 40-50 минут при t 180-200 (этот момент корректируйте по своим печкам))
Творожная лазанья из лаваша готова!
Вкус и аромат ... Приятного аппетита!!!!