
Интересный супчик! Еще делаю такой же, только вместо морской капусты кладу папоротник, предварительно вымоченный, тоже очень вкусно получается.
И одно наблюдение: почему-то эти щи очень нравятся дамам, а вот господам гораздо меньше (наверное из-за того, что мужчины все таки - народ традиционный!)

Но зато господам нравятся щи с папоротником!
Из данного набора продуктов получается большая кастрюля супа, для первого раза их смело можно уменьшить вдвое!
Состав:капуста белокочанная - 200 г
капуста морская (сушеная) - 35г
морковь (крупная) - 1 шт
помидор - 1 шт
картофель (крупный) - 1 шт
масло кукурузное - 3 ст.л.
соль
вода - 2,5 л
семена горчицы, кориандра - по 0,5 ч.л.
лавровый лист, перец горошком, другие любимые специи специи
Приготовление:1. Подготовить продукты. Морскую капусту промыть и залить холодной водой минут на 30, чтобы разбухла. Капусту белокочанную нашинковать, морковь натереть на крупной терке, помидор и картофель - порезать кубиками.
2. В раскаленное масло добавить семя горчицы и кориандра, добавить капусту белокочанную и морковь, обжарить. Затем добавить помидор, немного потушить.

3. Овощи залить очень горячей водой (почти кипяток), добавить морскую капусту, довести до кипения. Затем положить картофель, лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп и другие любимые пряности по вкусу. Посолить. Варить до готовности. Оставить настояться.

Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
