Маринованная свекла с мятой

Автор Маринованная свекла с мятой  (Прочитано 8979 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Маринованная свекла с мятой
« Ответ #15 : 22 Март 2014, 21:02 »
Ляля, между приемами пищи, но не меньше чем за пол часа до и через час после еды...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Ляля

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Город: Ярославль
Маринованная свекла с мятой
« Ответ #16 : 22 Март 2014, 21:16 »
 :smile: :smile: :JC_ThankYou: :JC_ThankYou:
Ляля, между приемами пищи, но не меньше чем за пол часа до и через час после еды...

Онлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2630
  • Карма: 888
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Маринованная свекла с мятой
« Ответ #17 : 22 Март 2014, 23:46 »
Елена, попробовала свеклу. Вкус всех специй перебил уксус. В следующий раз обязательно использую яблочный, но, наверное, тоже не столько много его налью. Даже сахар и соль не сильно заметны.
Интересно, а можно ли ее слегка вымочить от излишков уксуса? Ведь иногда квашеную капусту вымачивают от лишней соли.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Маринованная свекла с мятой
« Ответ #18 : 24 Март 2014, 19:35 »
Екатерина К, только сейчас смогла ответить, я представляю, что у Вас, к сожалению, совсем не та свекла получилась, всегда делаю именно с яблочным уксусом и сахара  полстакана - это же маринад. Да и сухую горчицу не пробовала добавлять. Очень гармоничный вкус получается, уксус совершенно не доминирует!
Екатерина, я испереживалась вся, свеклу то хоть есть можно? :girl_blush: Наверно, можно и вымочить, честно говоря не знаю...
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Маринованная свекла с мятой
« Ответ #19 : 24 Март 2014, 19:45 »
А со здоровьем проблемы начались года полтора назад, резко, сразу до клиники, весь организм словно сглазили..
Ляля, очень Вам сочувствую и желаю выздоровления!!! В нашей жизни, действительно, нельзя быть ни от чего застрахованным - у нас знакомая, цветущая женщина, съездила в Тайланд и поела там салатик, так теперь несколько лет не может выбраться, здоровье тоже враз рухнуло системно, желудок в первую очередь, и пока ничего ей не может помочь.
Знаю, что многим китайские сборы не идут, лучше наши травки.
Ляля, желаю встретить Вам хорошего доктора, целителя, травника, который поможет!!!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн Ляля

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Город: Ярославль
Маринованная свекла с мятой
« Ответ #20 : 24 Март 2014, 21:03 »
А со здоровьем проблемы начались года полтора назад, резко, сразу до клиники, весь организм словно сглазили..
Ляля, очень Вам сочувствую и желаю выздоровления!!! В нашей жизни, действительно, нельзя быть ни от чего застрахованным - у нас знакомая, цветущая женщина, съездила в Тайланд и поела там салатик, так теперь несколько лет не может выбраться, здоровье тоже враз рухнуло системно, желудок в первую очередь, и пока ничего ей не может помочь.
Знаю, что многим китайские сборы не идут, лучше наши травки.
Ляля, желаю встретить Вам хорошего доктора, целителя, травника, который поможет!!!
Спасибо, девочки за поддержку)))))))))))))) Конечно выкарабкаемся, иначе быть не может)))))))))))) :girl_smile: :girl_smile: :smile: :smile: :MG_234: :MG_234:

Онлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2630
  • Карма: 888
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Маринованная свекла с мятой
« Ответ #21 : 24 Март 2014, 21:56 »
Екатерина, я испереживалась вся, свеклу то хоть есть можно?

Елена, я сделала немного свеклы (от силы 1/2 от целого корнеплода). Есть можно, хотя уксус все-таки доминирует. Сегодня сделала для себя салатик из рубленой свеклы, капусты и консервированного горошка. Заправила все это оливковым маслом и ложечкой самого маринада, ну и присолила слегка. Муж попробовал, но есть не стал. Сказал, что изжога замучит его. Говорит, что свеклу признает только в винегрете и "шубе". А мне салатик понравился. В общем, так и съем всю свеклу самостоятельно.
В следующий раз приготовлю на яблочном уксусе. Елена, а я правильно сделала, что кипятила маринад вместе с уксусом? Обычно при мариновании огурцов/помидоров, я заливала уксус отдельно, не кипятя его.

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Маринованная свекла с мятой
« Ответ #22 : 25 Март 2014, 03:45 »
а я правильно сделала, что кипятила маринад вместе с уксусом? Обычно при мариновании огурцов/помидоров, я заливала уксус отдельно, не кипятя его.
Да, все верно, именно вместе, свекла очень вкусная получается.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Маринованная свекла с мятой
« Ответ #23 : 31 Март 2014, 17:31 »
Наверное глупый вопрос. Как долго свекла маринованная будет храниться? Я ее замариновала вчера вечером и поставила в холодильник, думала сегодня купить сыр и приготовить запеканку, но погода совсем не летная, не хочется нос на улицу высовывать :girl_sad:

Оффлайн Лена ЛебедьАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
Маринованная свекла с мятой
« Ответ #24 : 01 Апрель 2014, 03:51 »
ОльгаХельга, две недели спокойно хранится, дольше не пробовали  :smile:.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Маринованная свекла с мятой
 

Свекла по-корейски (сыроедческая)

Автор Екатерина К.Раздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 24
Просмотров: 22345
Последний ответ 07 Июль 2018, 11:44
от Earthling
Свекла по-корейски

Автор Я СветланаРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 4614
Последний ответ 12 Март 2015, 14:51
от Голубка
Брюссельская капуста маринованная.

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 3649
Последний ответ 15 Январь 2016, 17:23
от Larissa
Маринованная капуста

Автор Я СветланаРаздел Консервирование

Ответов: 10
Просмотров: 14842
Последний ответ 21 Июнь 2018, 16:09
от kellyshane
Морковный салат с мятой и апельсинами

Автор SattvaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 11514
Последний ответ 13 Июнь 2018, 18:31
от kellyshane

Новые сообщения

Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
28 Ноябрь 2021, 18:34
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми
23 Ноябрь 2021, 01:49
от Наташа Новикова
Екатерина К. Готовят дети, готовим вместе с детьми!
20 Ноябрь 2021, 23:04
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте