0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Спасибо за рецепт! Очень люблю свеклу в любом виде. Я когда мариную капусту со свеклой ("Пелюстка" у нас называется), всегда ложу свеклы побольше , но там она сырая, тоже очень вкусная получается.
Зарина, я тоже люблю её в любом виде, если она попадает ко мне, что не доеденная не остается
подскажите, как правильно сварить свёклу в микроволновке? И чем можно заменить уксус, так как при заболеваниях печени-противопоказание..
Цитата: Ляля от 27 Февраля 2014, 12:48подскажите, как правильно сварить свёклу в микроволновке? И чем можно заменить уксус, так как при заболеваниях печени-противопоказание..Свеклу помыть, почистить, попротыкать её чем-то острым и положить либо в стеклянную мисочку либо в п/э пакет и завязать его, но сделать несколько дырочек для выхода пара и поставить на максимальную мощность на 10-15 минут, в зависимости от мощности печки и размера свеклы. Но, на мой взгляд, микроволновка не очень полезная вещь, лично я от нее избавилась года 3 назад.Уксус можно заменить лимонным соком или амчуром (манговый порошок). Амчур должен продаваться в магазинах индийских специй. Я использую иногда его при мариновании. Но ни лимон ни амчур не дают такой остроты как уксус, только кислоту. По количеству я вам не подскажу, все на свой вкус. А вам совсем нельзя уксус? Иначе можно было бы вместо столового использовать какой-нибудь натуральный: яблочный, виноградный, на травах и т.п. Я сама столовый не люблю, пользуюсь такими и добавляю лимон или амчур по желанию. При болезнях печени очень полезно употреблять масло и шрот из семян расторопши, а также очень сильным гепатопротектором еще является маточкино молочко (продукт пчеловодства, но его надо непосредственно у пасечников спрашивать).
Ляля, может вам пригодится... этот способ для лечения камней в почках, печени и желчном рекомендовал питерский профессор... на себе не пробовали, пробовал знакомый против камней в желчном (очень тяжелый у него случай), они уменьшились в диаметре с 1 см. до 4 мм.... сказал, что еще курс пройдет...сам способ: панангин 1/4 таблетки растворить в 1/2 стакана воды принимать 8 раз в день на протяжении 3 днейа про микроволновку...конечно каждый сам решает, как ему питаться, но с вашим здоровьем продукты должны быть лекарством, но к сожалению продукты после приготовления в микроволновке становятся мертвые, годные только чтоб живот набить и чувство голода убрать, о пользе тут уже речи нет, она все полезное в них убивает
а про микроволновку...конечно каждый сам решает, как ему питаться, но с вашим здоровьем продукты должны быть лекарством, но к сожалению продукты после приготовления в микроволновке становятся мертвые, годные только чтоб живот набить и чувство голода убрать, о пользе тут уже речи нет, она все полезное в них убивает
Ляля, между приемами пищи, но не меньше чем за пол часа до и через час после еды...
А со здоровьем проблемы начались года полтора назад, резко, сразу до клиники, весь организм словно сглазили..
Цитата: Ляля от 21 Марта 2014, 23:43А со здоровьем проблемы начались года полтора назад, резко, сразу до клиники, весь организм словно сглазили..Ляля, очень Вам сочувствую и желаю выздоровления!!! В нашей жизни, действительно, нельзя быть ни от чего застрахованным - у нас знакомая, цветущая женщина, съездила в Тайланд и поела там салатик, так теперь несколько лет не может выбраться, здоровье тоже враз рухнуло системно, желудок в первую очередь, и пока ничего ей не может помочь.Знаю, что многим китайские сборы не идут, лучше наши травки.Ляля, желаю встретить Вам хорошего доктора, целителя, травника, который поможет!!!
Екатерина, я испереживалась вся, свеклу то хоть есть можно?
а я правильно сделала, что кипятила маринад вместе с уксусом? Обычно при мариновании огурцов/помидоров, я заливала уксус отдельно, не кипятя его.
Автор Екатерина К.Раздел Сыроедческие рецепты
Автор Я СветланаРаздел Салаты
Автор LarissaРаздел Закуски
Автор Я СветланаРаздел Консервирование
Автор SattvaРаздел Салаты