Подготовка продуктов к приготовлению, как убрать из них лишнее

Автор Подготовка продуктов к приготовлению, как убрать из них лишнее  (Прочитано 9658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Не знала в какую из существующих тем добавить эту интересную и нужную информацию, поэтому решила создать новую. Давать тут делиться как улучшить качество продуктов перед приготовлением...

Ниже пойдет речь о том, как убрать не нужную химию из овощей и фруктов

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.


КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

ОРЕХИ. Вымачивать в воде минимум 30 мин, а замоченный на 1 сутки или 1,5 миндаль становится молочным на вкус

Чтобы свести к минимуму количество употребляемой химии, нужно выбирать овощи и фрукты выращенные на просторах СНГ. Они во много раз «чище» импортных. У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой причине что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах как, например, закупают минудобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции. Да и предельно допустимые нормы концентрации нитратов в Америке и у нас существенно отличается, к примеру, свекла 3600 мг/кг, а у нас свеклу забракуют уже при 1400мг/кг.



Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений. А в безопасном количестве содержаться химические вещества в овощах и фруктах выращенных в странах бывшего Советского союза и Болгарии.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Как-то была на фестивале сыроедов, и по поводу очищения овощей и фруктов они давали несколько советов. Говорили почти тоже самое, что и написала Лариса. Вот только добавлю, что рекомендовали обрезать концы у бананов 1,5-2см, и вымачивать зелень в кислой и подсоленной воде (лимон+соль) 10-15 минут. Больше не стоит — иначе все витамины перейдут в воду. А солёная и подкисленная вода очень хорошо вытягивает нитраты. Можно и нужно пользоваться озонатором для этих целей: для дезинфекции и нейтрализации нитратов.

Оффлайн Ксю

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
  • Город: Симферополь
 :JC_ThankYou:
интересная и полезная информация :girl_claping:
все,что не делается - всегда к лучшему!

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
 Yodera, Зарина, спасибо за полезную информацию
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Phil87

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Город: москва
ак-то была на фестивале сыроедов, и по поводу очищения овощей и фруктов они давали несколько советов. Говорили почти тоже самое, что и написала Лариса. Вот только добавлю, что рекомендовали обрезать концы у бананов 1,5-2см, и вымачивать зелень в кислой и подсоленной воде (лимон+соль) 10-15 минут. Больше не стоит — иначе все витамины перейдут в воду. А солёная и подкисленная вода очень хорошо вытягивает нитраты. Можно и нужно пользоваться озонатором для этих целей: для дезинфекции и нейтрализации нитратов.
Информация не точная-каковы пропорции воды и соли? Не публикуйте пожалуйста такую некачественную информацию,её ценность нулевая

Оффлайн denisuz

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
  • Город: Екатеринбург
Не публикуйте пожалуйста такую некачественную информацию,её ценность нулевая
а гугл вам зачем?
а что делать если картошка своя, помидоры огурцы выросли на навозе?
надо отмачивать?
Скоро будет лучше! А посмотрите какой у меня аватар! :):):) всем чертям на зло!

Оффлайн Phil87

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Город: москва
Не публикуйте пожалуйста такую некачественную информацию,её ценность нулевая
а гугл вам зачем?
а что делать если картошка своя, помидоры огурцы выросли на навозе?
надо отмачивать?
Причём здесь гугл,можно было вообще ничего не писать,гугл ведь есть :biggrin:
Свои овощи тоже можно замерить нитратомером на всякий случай,хотя бы пару раз

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Информация полезная, но грустная:))) теперь еще страшнее есть

Оффлайн бобровахорошова

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москав
Никогда не думала, что отечественные овощи меннее опасны..

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
А я и не знала раньше, что можно повлиять как-то на количество химикатов в продуктах ) спасибо

Подготовка продуктов к приготовлению, как убрать из них лишнее
 

Время приема продуктов в пищу (по Торсунову)

Автор JuliyaРаздел Правильное питание

Ответов: 13
Просмотров: 49905
Последний ответ 08 Ноября 2015, 21:47
от Dev4atka
Выбор продуктов. Обман потребителей

Автор Екатерина К.Раздел Правильное питание

Ответов: 60
Просмотров: 52544
Последний ответ 22 Марта 2019, 10:47
от Shadow1412
Совместимость продуктов питания

Автор KEIРаздел Правильное питание

Ответов: 37
Просмотров: 48149
Последний ответ 16 Ноября 2018, 17:07
от EvgeniaW
Как убрать горечь из капусты для приготовления сока?

Автор SVGussРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 2
Просмотров: 13838
Последний ответ 21 Октября 2018, 16:24
от SVGuss

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте